8.х Отладчик не видит пробела

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем бухг123, 29 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня уже крыша едет или что не так не понимаю, как это возможно чтобы при отладке при невыполнении операции при "пробеле" она все равно выполнялась? (Рис. 2)

    Попытки просто убрать пробелы через
    Код:
    Слово = СтрЗаменить(АртикулФормы, " ", "");
    тоже не получились.

    Откуда взялось: Делаю доработку к обработке ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента после считывания данных с Excel листа некоторые позиции попадаются с пробелами. Некоторые без пробелов. В дальнейшем при сравнении с базой данных соответственно с пробелами дают не точную информацию. Как только не пробовал в Еxcele менять на различные типы ячейки, не получилось (также убирал пробелы). Пробую дописать проверку в обработке в итоге тоже самое. Т.е. если вручную внести символы, все срабатывает как нужно но если копировать-вставить из таблицы Excel получается глюк на подобии вышеописанному.

    Вложения:

    • 1.PNG
      1.PNG
      Размер файла:
      8,6 КБ
      Просмотров:
      25
    • 2.PNG
      2.PNG
      Размер файла:
      4,8 КБ
      Просмотров:
      26
    • 3.PNG
      3.PNG
      Размер файла:
      6,6 КБ
      Просмотров:
      22
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    СтрЗаменить(ВашаСтрока, Символы.НП, "")
  3. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    СтрЗаменить(АртикулФормы, " ", "");
    Не помогает. Тут получается что при загрузки листа Excel даже если выставить на всю колонку формат "Текстовый" он для некоторых позиций выдает числовой формат. Что за беда? Как с этим бороться подскажите.
  4. saha25
    Offline

    saha25 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 окт 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Формат(Значние,"ЧГ=0")
  5. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отправляю саму обработку.
    Файл я подгружаю в типовую обработку ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента далее копирую данные из загруженного файла я вставляю эти значения в обработку по удалению пробелов но пока безрезультатно. Если те же самые артикула вводить вручную то все работает.
    Файл Excel прикрепить не получается.

    Вложения:

  6. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Артикул первый 2 140 116
    Артикул второй 2 140 118
    Артикул третий 2 140 120

    К сожалению если отсюда копировать вставить то все нормально работает.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Подгружаете как volue или text?
  8. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет в обработку файл Excel подгружается как он и подгружается обычно. Одна из моих дописок в эту обработку яв-ся проверка существующих артикулов в базе.
    Получаю ТекстЯчейки загруженного файла Excel проверяю его в базе. Все работает нормально, но некоторые ячейки из подгруженного файла Excel воспринимаются как число? Почему так происходит не понимаю.
    Или может по другому сделать т.е. редактировать сам файл Excel. (Но я много что пробовал там сделать не получаеться пока).
  9. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Слово = СтрЗаменить(АртикулФормы, Символы.НП, "")

    у вас там не пробел, у вас там неразрывный пробел, это разные символы
  10. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да там был неразрывный пробел. Спасибо всем кто помогал.

Поделиться этой страницей