8.х КА Откуда устанавливаются по умолчанию "Счета учета (БУ)" в ТЧ докум-тов?

Тема в разделе ""1С:Комплексная автоматизация"", создана пользователем nsk1C, 28 дек 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Туплю по-чёрному, а надо срочно...

    КА 1.1 (в УП, и др., наверное, также)

    В док-нте ПоступлениеТоваровИУслуг по договору типа "с комитентом", при взведении неотмеченного флажка "Отражать в:" * "бух. учете", выскакивает окошко с вопросом:
    "Установить счета бухгалтерского учета в соответствии со значениями по умолчаню?"
    и при согласии в ТЧ (табличной части) Товары становится доступной колонка "Счета учета (БУ)", куда проставляются эти "значения по умолчанию" 004.1

    Никак не могу найти - где введено это значение 004.1?

    Установить счета бухгалтерского учета в соответствии со значениями по умолчаню.jpg

    004.1 в ТЧ Товары.jpg
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.722
    Симпатии:
    959
    Баллы:
    204
    Разве не из РС Счета учета Номенклатуры?
  3. TopicStarter Overlay
    nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Нет, нет там 004 вообще.
    Забыл написать - 004.1 проставляется автоматом при выборе-изменении номенклатуры в ТЧ

    Изучаю код, там вшито много условий по "004"
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.722
    Симпатии:
    959
    Баллы:
    204
    Посмотрите документ Установка параметров учета номенклатуры
    nsk1C нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Смотрел много раз и там и вообще уже всё в пользовательском режиме пересмотрел.

    Вобщем, задача стоит: Как сделать, чтобы в документах:
    - ПТиУ на основании договора "с комитентом"
    - Возрат поставщику на основании этого ПТиУ
    в ТЧ проставлядись автоматом вместо счета 004.1 счет 002

    Или вообще - как добавить договор вида "с поставщиком товаров на ответственное хранение". Надо пристёгивать ВПФ МХ-1, МХ-2, МХ-3, которых нет в КА 1.1

    Или - как по другому сделать в КА 1.1?

    Смотрел ERP 2.0, там ваще введён тип склада ответ хранения
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.722
    Симпатии:
    959
    Баллы:
    204
    Ну попробуйте ради интереса у этого документа по этой организации Основной счет учета запасов поставить 002 и посмотреть
  7. TopicStarter Overlay
    nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Это где такое - "у этого документа"?
    И смысл? Если бы я нашёл - где выставляется 004.1, а так мои какие-то выставления перепишутся при следующем выборе флажка
    Вообще забалансовые счета нигде, кроме кода не ищутся, а в еоде они определяется по виду договора, но опять-таки, это в настолько разных местах и столько всего привязано по ПУ и учёту серий, что это как-то нереально сделать быстро ...

    В ТЧ я могу переопределить 004.1 на 002 вручную, но речь идёт о десятках тысяч позиций.
    ГБ никогда не согласится что-то там править групповым изменением реквизитов, ей вообще не объяснить - что это за проблема, и почему это нельзя выставить в настройках
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.451
    Симпатии:
    330
    Баллы:
    104
    Документ "Установка параметров учета номенклатуры".
    Только именно так как хотите не получится.
    Счета учета не привязаны к контрагенту или складу, только к организации/номенклатуре (номенклатурной группе). Таким образом счета, заданные для определенного элемента (или номенклатурной группы) справочника номенклатура будут действовать для все контрагентов этой организации и для всех складов. При заполнении документа обратите внимание на колонку "принадлежность номенклатуры".
    Также рекомендую прочитать справку к этому документу, там кое-что расписано про 004.
    nsk1C нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Вобщем получилось через "Установка параметров учета номенклатуры"
    С нюансами, вернее, с заложенными изначально неинтуитивностями
    А как использовать "принадлежность номенклатуры"? пока не понял
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.451
    Симпатии:
    330
    Баллы:
    104
    Ну по идее там Принятые нужно ставить. Наверно. Но если работает как есть сейчас и устраивает - оставьте как есть, не трогайте.
  11. TopicStarter Overlay
    nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Проблема в том, что я даже толком не понял - как и что работает, но трогать надо по ряду причин.

    У меня в созданном док-нте "Установка параметров учета номенклатуры" Принятые вообще нет ни по каким счетам
    Последнее редактирование: 30 дек 2016
  12. TopicStarter Overlay
    nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Твою мать. Меня попросили срочно, я и сделал срочно - оприходовать и оформлять товары на ответственное хранение по забалансовому счету 002, которые уже давно приняли,.но не могли ни учесть, ни оформить документы в КА 1.1. Я вообще ни сном ни духом не знал, что они там делают и как....

    И понавыдавали уже документы заказчикам ответственного хранения по товарам с видом номенклатуры "ответ хранение".
    Теперь на Новый Год не могут оформлять документы, куда попадают товары с видом номенклатуры "ответ хранение". Документы не проводятся (+ база решила повыкобениваться с "Превышен максимально допустимый размер внутреннего файла" как раз после моих настроек.... )

    Заводить для одной и той же номенклатуры разные наименования пока не выход -
    десятки тысяч наименований, документов уже выданных контрагентам за 5 лет, по которым продавали (да ещё и с другой организации с автоматическими перемещениями при продаже по разным счетам/системам наогообложения, что + учет допиливали и перепиливали до меня) и начали брать (3 недели назад) на ответственное хранение по тем же позициям номенклатуры (по которым продавали годами) + ещё есть договоренность, что могут продавать с ответственного хранения, выкупая и оформляя покупку товаров на ответственном хранении задним числом. А продавать надо сразу и без задержек вчера.

    Я щас повешусь.
    Непонятно - что делать.
    Вернуть как было уже нельзя. Оформлены документы ответственного хранения, не отгружать товары тоже пока нельзя. Их грузят через опу щас

    То ли это новые тема+вопрос, то ли та же под названием кирдык?
    Последнее редактирование: 30 дек 2016
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.451
    Симпатии:
    330
    Баллы:
    104
    Не думаю что это как-то связано с изменением счета учета номенклатуры.
    Сделайте копию базы. После этого ТиИ (с реиндексацией и сжатием неиспользуемых данных).


    По остальному.
    Операции по ответственному хранению в КА (УПП) не автоматизированны. Уберите свою настройку для счетов и пусть вбивают руками 002 где нужно.


    Upd:
    для справки:
    общий размер базы какой?
    с какого года ведется учет?
  14. TopicStarter Overlay
    nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Я думал понятен выход.
    Про это и спрашивал - какие могут быть противовпоказания и подводные камни

    Т.е. разделить"Счета учета (БУ)" в принципе можно только по организации и номенклатуре (виду номенклатуры).
    Раз, нельзя разделить по номенклатуре /виду номенклатуры (у тех, что на ОХ и на продажу может быть одна и та же номенклатура, разный вид номенклатуры для одного элемента номенклатуры не проставить), то остаётся единcтвенная опция - по организации

    Завёл дубль организации с наименованием "Прежнее наименование" + "для ответ хранения". В УстановкаПараметроваУчетаНоменклатуры убрал по виду номенклатуры "ответ хранение", добавил по орг-ции "ответ хранение"

    В принципе уже протестировал на копии.
    Жду, когда заказчик выйдет из новогодней спячки, чтобы им поправить
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.451
    Симпатии:
    330
    Баллы:
    104
    Эмм...
    Товар то по факту обращается в пределах одной организации (наверно).
    Я не знаю, нужны ли при ответственном хранении какие-то проводки по бух учету (я имею ввиду не забалансовые счета). Если да, то как это будет выглядеть в плане ОСВшек всяких и регл. отчетности?
  16. TopicStarter Overlay
    nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Да, ну?
    На ответственном хранении его можно только принять и отдать, никак он не может обращаться и использоваться.

    В оптовых торговых организациях принята связка, когда покупают на одну (ОСНО), а продают с другой (на ЕНВД или ИП УСН)

    В лучшем случае 2-4 организации, а обычным является и пара десятков, это то, с чем мне приходится иметь дело

    В типовых, например, УТ 11 вообще вшита возможность использования отдельной управленческой организации

    Забалансовые счета не имеют корреспонденций. А при настройках, в принципе нельзя впихнуть что-то ещё
    Будут выглядеть хорошо - как надо будет, так и сделаю. Таже, как это выглядит при комиссионной торговле только намного проще в силу ограничений ОХ

Поделиться этой страницей