7.7 ОткрытьПодбор из модального окна

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем 1Счик, 15 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    1Счик
    Offline

    1Счик

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!

    Заказчик захотел, чтобы в документе при нажатии на кнопку "Заполнить" можно было выбрать определенные группы товаров для заполнения.

    Я решил создать обработку "ОтборПоТоварам", которая вызывается из документа при нажатии на кнопку "Заполнить".
    Код:
    ОткрытьФормуМодально("Обработка.ОтборПоТоварам", СЗ);
    затем предполагалось получать из обработки через СЗ список отобранных групп/товаров и была ли нажата кнопка ОК в модальном окне.

    В обработке "ОтборПоТоварам" на форму я добавил список значений и кнопки добавления товаров/групп в этот список и удаления товаров из списка.

    Код:
    Процедура ДобавитьТовар(Режим = 0)
    Перем КонтекстФормы;
    Перем ТекЗнач;
    ОткрытьПодбор("Справочник.Номенклатура", "Подбор", КонтекстФормы, Режим, ТекЗнач);
    КонтекстФормы.ВыборГруппы(1);
    КонецПроцедуры //ДобавитьТовар
    Добавлять товары/группы в список планировалось через ОткрытьПодбор, но здесь возникла проблема. Подбор открывается, но под модальным окном. Пробовал использовать "НаПереднийПлан" из FormEx, но не помогает.

    Подскажите, пожалуйста, как открыть окно подбора над модальным окном обработки "ОтборПоТоварам"?

    Спасибо.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Только открывать подбор модально........
  3. TopicStarter Overlay
    1Счик
    Offline

    1Счик

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как раз это я и хотел бы сделать. Подскажите, пожалуйста, как это выглядит на практике.

    Цитата из интернетов: "Многие механизмы 1С:Предприятия не имеют возможности отрабатывать в модальном режиме в качестве модального окна. Например, в этом режиме фактически не может быть использован механизм подбора..."

    Судя по сему стандартными средствами в 1С7.7 подбор модально не откроешь. Хотелось бы обойти это ограничение.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Создавать отдельную форму списка для подбора. Консолидировать подобранные значения в отдельной ТЗ (можно ее отображать на этой же форме). При закрытии формы - передаем список.
    Пример: форма подбора номенклатуры конфигурации ТиС
  5. TopicStarter Overlay
    1Счик
    Offline

    1Счик

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я уже думал об этом. Не хотелось все это городить в моей конфигурации, но, видимо придется... Жаль, что нет возможности открыть подбор в модальном окне. В любом случае, спасибо за участие.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не за что. В вашем случае - без вариантов. Зачем вам вообще модальное окно?
  7. TopicStarter Overlay
    1Счик
    Offline

    1Счик

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как зачем?
    Нажимаю кнопку "Заполнить", открывается обработка "ОтборПоТоварам" в модальном окне. Если же открыть ее в "обычном" окне, то не будет возможности отловить закрытие этой обработки и выполнить заполнение непосредственно в модуле формы документа. Можно, конечно, вызывать процедуру заполнения из модуля обработки "ОтборПоТоварам" при ее закрытии, но тогда придется тащить процедуру заполнения в глобальный модуль, либо держать ее в двух экземплярах: в модуле формы документа и в модуле обработки "ОтборПоТоварам".
    В общем, я решил проблему по-своему. На форму обработки "ОтборПоТоварам" бросил два списка значений. Один из них (Группы товаров для выбора) в процедуре "ПриОткрытии()" заполняю группами товаров первого уровня. Во второй список (Группы обрабатываемых товаров) пользователь может перетаскивать нужные ему группы из первого списка. Затем, при нажатии кнопки ОК, в документ передается содержимое второго списка и там уже происходит заполнение документа.
    Однако, вопрос "ОткрытьПодбор из модального окна" пока остается открытым. Понятно, что стандартными средствами 1С7.7 сделать это не получится, но, думаю, что решение должно быть.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это вы так считаете. Возможность есть. Если форма подбора открыта - ТипЗначения переданного параметра = 100
  9. TopicStarter Overlay
    1Счик
    Offline

    1Счик

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Именно это я имел ввиду:
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В модуле формы документа ПриЗакрытии анализировать открытый подбор
  11. TopicStarter Overlay
    1Счик
    Offline

    1Счик

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вау! Масло масляное? Мы это уже обсудили по-моему уже 10 раз :)
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104

Поделиться этой страницей