7.7 Открытие формы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем consol, 24 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Привет всем.
    вот какой вопрос
    Есть Справочник "Авторы", есть справочник "Книги"
    Нужно в документе, после того как был выбран Автор, кликаем на кнопку выбора Книги, открывается форма книг, где отображаются только книги выбранного Автора.
    К стати на форме справочника книг уже есть поле отбора книг по Автору
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В процедуре ПриОткрытии() модуля формы списка справочника задавайте фильтр который вы перредали из документа в виде параметра формы
  3. NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно поподробней обьяснить как это все реализовать, можно даже в программном виде.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Конкретизируйте именно вашу задачу.
  5. NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть документ,в табличной части которого есть столбец Ткань и столбец ЦветТкани. Через подбор выбираются значения в эти столбцы из справочников. Вопрос: как сделать чтоб после того как выбрал название Ткани открывался не весь справочник со списком цветов, а только группа в которой есть цвета, название ткани и название группы в справочнике Цветаткани одинаковые.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Справочники независимые? Не подчинены друг другу?
  7. NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не подчинены, просто созданы и все
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Смотрите процедуру ПриНачалеВыбораЗначения
    В ней формируем параметр (список значений) который передаем через параметры формы в открываемый список справочника цвета. В параметре содержится ткань.

    В процедуре ПриОткрытии формы списка справочника Цвета мы получаем параметр формы, анализируем (заполняем как нам надо по ткани) и применяем фильтр справочника через метод ИспользоватьСписокЭлементов (с "подводным камнем" в виде групп справочника будем разбираться отдельно)
  9. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    это рыба

    приначалевыборазначения(ид,фл)
    если ид="цвета" тогда
    фл=0
    открытьподбор(спр.цвета, ,ткань)

    в форме спр. цвета
    приоткрытии
    парам=форма.параметр
    если парам<>"" тогда
    использоватьродителя(парам)
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хряк, читайте повнимательнее. Там еще доп справочник дополнительных цветов есть... Родителем не обойтись
  11. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    каких ещё дополнительных цветов?
    >название ткани и название группы в справочнике Цветаткани одинаковые

    поправил
    в форме спр. цвета
    приоткрытии
    парам=форма.параметр
    если парам<>"" тогда
    спр.содатьобъект(спр.цвета)
    спр.найтипонаименованию(парам)
    использоватьродителя(спр.текэлем())
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Прошу прощение - из другой оперы было)))))))))

    дополнил:
    Код:
    ЕСЛИ спр.найтипонаименованию(парам)=1 Тогда
    использоватьродителя(спр.ТекущийЭлемент())
    КонецЕсли;
    
    
  13. NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    то есть это будет выглядить так?
    В модуле документа:
    Код:
    Процедура ПриНачалеВыбораЗначения(ид,флаг) 
    Перем Спр;
    Если ид="цвет" тогда
    флаг=0;
    ОткрытьПодбор(спр.цветаткани,ткань)          
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    а в модуле справочника:
    Код:
    Процедура ПриОткрытии()   
    Перем Спр;
    Ткань=Форма.Ткань;
    Спр.СоздатьОбъект("Справочникю.ЦветаТкани");
    Если спр.НайтиПоНаименованию(Ткань)=1 Тогда
    ИспользоватьРодителя(спр.ТекущийЭлемент())
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    Перем Спр;    
    Ткань=Форма.Параметр.Наименование;
    
    
    
    
  15. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    гхм, гхм

    рыба - это руководство к действию, а не рабочий код

    ОткрытьПодбор(спр.цветаткани,ткань)
    в реале д.б.
    ОткрытьПодбор("Справочник.ТутТвоеНазвание",,ТутРеквизитТаблЧастиТкань)
    см. синткаксис-помощник
  16. NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    написал в модуле документа
    Код:
    Процедура ПриНачалеВыбораЗначения(ЭлементДиалога, Флаг)
    Если ЭлементДиалога = "Цвет" Тогда
    Флаг = 0;
    ОткрытьПодбор("Справочник.ЦветаТкани",,Цвет)
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
    в модуле справочника
    Код:
    Процедура ПриОткрытии()   
    Ткань=Форма.Наименование; 
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.ЦветаТкани");
    Если спр.НайтиПоНаименованию(Ткань,1)=1 Тогда
    ИспользоватьРодителя(спр.ТекущийЭлемент())
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
    выбираю ткань, нажимаю на колонку выбора цвета, открывается весь справочник полность, вообщем не фильтруется, в чем ошибка?
  17. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    ОткрытьПодбор("Справочник.ЦветаТкани",,Ткань);//!!!!!!!!

    Процедура ПриОткрытии()
    // Ткань=Форма.Наименование; ????
    Ткань=Форма.Параметр;
  18. NemeL
    Offline

    NemeL Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    изменил все как написано, стало вообще все интересно, выбираю ткань, она выбирается в строке, начинаю выбирать цвет, опять открывается весь справочник, ищу нужный цвет, выбираю его, а название ткани пропадает
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну почему вы сами хоть немного не хотите подумать...
    Не будут же за вас весь код разжевывать. Так никогда не научитесь
    Код:
    Процедура ПриОткрытии()      
    Ткань=Форма.ПАРАМЕТР;     
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.ЦветаТкани");
    Если ПустоеЗначение(Ткань)=0 Тогда
    Если спр.НайтиПоНаименованию(Ткань..Наименование,1)=1 Тогда
    сообщить("Фильтр включен"); //так - на всякий случай для отладки
    ИспользоватьРодителя(спр.ТекущийЭлемент());
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
  20. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    хех, в документе надо ещё сделать процедуру обработка подбора

    вам рассказали идею реализации вашей хотелки, вам осталось воплотить ея в жизнь. именно вам.
    вы же хотите штоб за вас ещё кто-то написал код.

    готовое решение за предполагает оплату, или я не прав?
Похожие темы
  1. _mirror
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.267
Загрузка...

Поделиться этой страницей