[РЕШЕНО] Открытие формы внешнего отчета

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем IceBeerG, 28 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    Понимаю, что вопрос уже много где обсуждался, но ни один способ не помог((
    Мне нужно в поле ввода на неуправляемой форме внешнего отчета при нажатии кнопки выбора открыть форму этого же отчета, но уже управляемую. Далее выбрать нужное значение и поместить его в поле вода формы из которой было произведено открытие.

    Первая проблема - открыть форму.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    а сама конфигурация в котрой открывает у нее какой режим то
  3. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    0000.png
    Изначально это УТ 10.3
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Нет в самом верху - Основной режим запуска - я так понимаю там Обычное приложение у Вас стоит
  5. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Да, обычное приложение
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А разве в обычном приложени Управляемая форма откроется?
    --- Объединение сообщений, 28 янв 2016 ---
    даже в СП если наберете ПолучитьФорму() и выберете для внешних отчетов и обработок
    то там в самом низу будет написано

    Примечание:

    При работе внешних обработок в толстом клиенте следует учитывать, что при работе в режиме управляемого приложения возможно открытие только управляемых форм, при работе в обычном режиме - только обычных форм.
    IceBeerG нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Конечно, и будет работать, это нормально. На самом деле это не важно даже какая форма. В управляемых формах есть свои преимущества, поэтому порой используют в обычном приложении управляемые формы, так же происходить плавный переход с обычных на управляемые итд.
    Код самого открытия формы должен выполняться из неуправляемой формы, далее пишутся обработчики на управляемой, если надо.
    ПРоблема открытия формы именно внешней обработки. То есть я могу открыть форму из самой конфигурации
    Код:
    ФормаВыбора = ПолучитьФорму("Справочник.НазваниеСправочника.Форма.НазваниеФормы")
    Но нужная мне форма физически находится во внешней обработке и я не могу так на прямую к ней обратиться.
  8. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Ну тогда включайте обработку в состав конфигурации и
    upload_2016-1-28_16-4-40.png
    или делайте обе формы обычными
    IceBeerG нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Последнее редактирование: 28 янв 2016
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну я же Вам и пишу что не будет работать. Мы же обсуждаем внешние обработки и отчеты, не те что в конфигураторе.
    Если у Вас режим запуска обычное приложени и вы пишите
    ФормаВыбора = ПолучитьФорму("Справочник.НазваниеСправочника.Форма.НазваниеФормы") и это обычная форма он вам возратит форму
    если форма управляемая то неопределено.
    Если включить этот внешний отчет в состав конфы и поставить эти галочки то тогда уже бедет работать.
    Но пока она внешняя - нет
    IceBeerG нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Встроенный отчет не вариант, а делать 2 обычные тоже в моем конкретном случае не хотелось бы. Форма уже есть (давно написана, скопировал ее из конфигурации), написаны почти все нужные обработчики итд.
    Конечно, если реально нет других вариантов, тогда придется создавать новую форму и переписывать все обработчики. Но если есть возможность использовать что есть, лучше этим воспользоваться))
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    я же Вам комментарий из СП привел, специально написали, что бы Вы не удивлялись потом и неделали сначала то, что не будет работать
  13. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Все понятно, из внешней не открыть, http://infostart.ru/public/145381/ это похоже тоже не мой случай. Что касается "потом и неделали сначала то, что не будет работать", так форма эта в конфигурации есть и работает (не в отчете), мне же хотелось ее использовать в своих целях во внешнем отчете (почему бы и нет, если она уже есть), естественно, если ее не открыть, придется писать новую форму самостоятельно, неуправляемую для своего отчета))
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да я же не спорю что она у Вас в конфе работает,я говорю про то что разработчики сразу написали что со внещними отчетами и обработками такое не прокатывает.
    Что бы не было как у Вас вы взяли в конфе сделали - все работает. создали внешний отчет - не работает и сидите думаете - как же так. Вот они и написали, что бы вы головы не ломали.
    IceBeerG нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Спасибо им, конечно, что написали, все же думал, может есть какая лазейка. Такие ситуации обычно происходят когда в одной базе работает несколько разработчиков и действия не всегда согласовываются, тем более что конфа стара как мир и переписана в хлам))
    ВСе равно всем огромнейшее спасибо за участие, в итоге делаю новую форму))

Поделиться этой страницей