8.х открытие форму по двойному клику по ячейке "количество" в ТчПоле документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем spiteful41, 5 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    spiteful41
    Offline

    spiteful41 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет. Форму нужно открыть не модально, но что бы вызываемая форма была открыта сверху формы из которой она вызываестя,и что бы количество было недоступным для ручного ввода. Как так сделать? в каких обработчиках писать? не могу найти
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    ТУТ

    Количество чего?
  3. TopicStarter Overlay
    spiteful41
    Offline

    spiteful41 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Количество для ручного ввода было недоступным. Прочитал ссылку, там модально открывается, а вот мне нужно что бы не модально

    Вложения:

  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    И с чего Вы это взяли, модальный и немодальный режим работы формы устанавливается так:

    Код:
    Форма.Открыть() - Это немодально
    Форма.ОткрытьМодально() - Это модально
    
    Код:
    // Получаем колонку табличного поля
    ККоличество = ЭлементыФормы.Товары.Колонки.Найти("Количество");
    
    // Блокируем ввод в колонку
    Если НЕ ККоличество = Неопределено Тогда
    ККоличество.Доступность = Не Истина;
    КонецЕсли;
    
    // Запускаем произвольную форму
    Форма.Открыть();
    
    // Снимаем блокировку с колонки табличного поля
    Если НЕ ККоличество = Неопределено Тогда
    ККоличество.Доступность = Истина;
    КонецЕсли;
    
  5. TopicStarter Overlay
    spiteful41
    Offline

    spiteful41 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня сейчас тоже самое, если форму открывать так Форма.ОткрытьМодально() тогда нельзя использовать форму из которой она открывается, пока вызванную форму не закроешь
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Так напишите
    Код:
    Форма.Открыть()
    
  7. TopicStarter Overlay
    spiteful41
    Offline

    spiteful41 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня сейчас так и написано, только вот вызываемая форма, за формой из которой вызывается, открывается
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Код:
    Форма (Form)
    Активизировать (Activate)
    Синтаксис:
    Активизировать() 
    Описание:
    Активизирует уже открытую форму.
    Недоступен на сервере 1С:Предприятие. Не используется в модуле внешнего соединения. 
    Пример:
    Если Форма.Открыта() Тогда
    Форма.Активизировать();
    КонецЕсли;
    
  9. TopicStarter Overlay
    spiteful41
    Offline

    spiteful41 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо

Поделиться этой страницей