7.7 Открыть журнал с отбором

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Siddy, 16 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В семерке что-то запутался... Подскажите, пожалуйста, как открыть из многострочной части журнал с отбором (по реквизиту) для выбора значения? Пытался открыть форму из ПриНачалеВыбораЗначения(<ИдентЭлемДиалога>,<ФлагСтандОбр>), но ругается что оттуда открывать нельзя...

    зы. только не бейте сразу, если встречалось - не нашел)
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    При открытии формы журнала передаем в качестве параметра формы значение фильтра. В модуле формы журнала юзаем УстановитьОтбор


    УстановитьОтбор(<ИмяОтбора>,<ЗначениеОтбора>)
    Назначение:
    Установить отбор журнала.
    Параметры:
    <ИмяОтбора> - строка с именем отбора (если пусто - отбор отключается);
    <ЗначениеОтбора> - значение отбора.
  3. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, до этого я дошел. Как форму-то открыть?) если пытаюсь открыть форму - ошибка (нельзя открывать в этом месте)
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    попробуй это
  5. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как в 7ке интересно) специальный метод, чтоб подбор открыть... я привык
    Код:
    ФормаПодбора.РежимВыбора = Истина;
    ФормаПодбора.ЗакрыватьПриВыборе = Ложь;
    
    
    =)
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Только через метод и не иначе...
    У каждого свои тараканы... И в 8ке тоже..
  7. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я тут что-то подзавис... просветите, если не трудно)
    Если журнал общий, то можем установить отбор по реквизиту (т.е. по графе) или по виду документа. Потребовалось отбирать значения по виду и по реквизиту (в служебном журнале счетов-фактур выданных как-то ведь реализовано). Сделал общий журнал, выбрал нужные графы (контрагент, сумма). Для граф задал "выбранные значения" реквизиты нужного вида документа. Вот процедура ПриОткрытии журнала:
    Код:
    Процедура ПриОткрытии()
    
    Активизировать("ВходящийНомер",0);             
    УстановитьОтбор("УслугиПодрядчиков");
    
    Если ТипЗначенияСтр(Форма.Параметр) = "Справочник" Тогда 
    Если Форма.Параметр.Вид() = "Контрагенты" Тогда
    
    УстановитьОтбор("Контрагент", Форма.Параметр);
    
    КонецЕсли;
    
    КонецЕсли;
    
    Если ТипЗначенияСтр(Форма.Параметр) = "Документ" Тогда
    глАктивизироватьДокумент(Контекст, Форма.Параметр);
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры
    
    но при установке отбора по контрагенту в журнале вижу документы всех видов, отобранных по переданному параметру контрагент. Если же просто открыть журнал, то открывается с отбором во виду документа, потом меняем отбор на отбор по контрагенту, соответственно та же история: документы всех видов с отбором по контрагенту......... Как сделать отбор и по виду, и по реквизиту?
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Интересная ситуация (много уже обсуждалась).
    Нужно сделать новый реквизит документа, в котором хранить комбинированное значение, и делать отбор по нему.

    В описанном выше случае (по виду документа и реквизиту), можно просто создать еще одну графу отбора, значения которой будут только значения реквизита этого вида документа....

    ну как-то так :angry:
  9. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сейчас именно так и сделал, только... заполнение этого реквизита требует манипуляций с уже созданными и проведенными документами... а другого варианта нет?
  10. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо))))
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Есть хитрость...Делаем общий журнал обычным. Выбираем нужные нам графы и состав. Потом меняем тип на общий. Все теперь при его вызове работает отбор по реквизиту (только в нем возможен отбор по видам) и отображаются только указанные виды документов.

    А отбор по ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ реквизиту (как предложил WaRDer) необходим в том случае если осуществляется отбор по двум и более РЕКВИЗИТАМ
    делаешь общий журнал обычным, цепляешь один документ к этому журналу , сохраняешься, после назад возвращаешь
  12. Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Когда я так попробовал у меня в журнале вылезли не только документы по которым я делал графы, но и не указанные в графах документы. Эта хитрость работает, когда я делаю сортировку. Но у меня вылезают не нужные доки, когда я делаю УстановитьОтбор(""). Можно ли сделать как нибудь чтобы показывались все документы (без отбора), но нужного документа?
  13. Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все понял ... нужно сделать не УстановитьОтбор(""), а УстановитьОтбор(<НазваниеВидаДокументаКоторыйНужен>,)

    Всем спасибо :angry:

Поделиться этой страницей