8.х Открыть управляемую форму списка в режиме выбора

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Euronymous, 27 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Платформа 8.3.5, режим модальности включен
    Пытаюсь открыть форму списка в режиме выбора

    Код:
    СтандартнаяОбработка = Ложь;
        ФормаСписка = ПолучитьФорму("Справочник.ЗначенияСвойствОбъектов.Форма.ФормаСписка");
        ЗначХарактеристики     = Запись.Характеристика;
        ФормаСписка.Свойство   = ЗначХарактеристики;
        ФормаСписка.ВладелецФормы         = Элемент;
        ФормаСписка.Параметры.РежимВыбора = Истина;
        УстановитьОтборВСпискеПоЭлементуКлиент(ФормаСписка.Список, "Владелец", ЗначХарактеристики);
        ФормаСписка.Элементы.Свойство.ТолькоПросмотр = Истина;
        ВыбранноеЗначение = ОткрытьФормуМодально(ФормаСписка);
        Запись.ЗначениеХарактеристики = ВыбранноеЗначение;
    Весь код отрабатывает отлично, не единой ошибки, открывшаяся форма имеет параметр РежимВыбора = Истина и ЗакрыватьПриВыборе = Истина, но при выборе элемента, открывается только форма элемента.
    Что упустил? Раньше данный код использовал без проблем, всегда все возвращало корректно
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    так... ткни его носом не в форму списка а именно в форму выбора.
  3. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Форма списка и есть форма выбора, пробовал ещё
    Код:
    ФормаСписка = ПолучитьФорму("Справочник.ЗначенияСвойствОбъектов.Форма.ФормаСписка");
    И
    ФормаСписка = ПолучитьФорму("Справочник.ЗначенияСвойствОбъектов.ФормаВыбора");
    Результат тот же
  4. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    а стандартная обработка открывает нормальную форму выбора ?
  5. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Стандартный механизм срабатывает правильно, полез в код для того чтобы настроить отбор
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Странно...С формой выбора, по идее, должно было сработать...
    Главным моментом тут является свойство "Режим выбора" не самой формы, а одноименное свойство таблицы формы, отображающей список. В форме выбора этот флаг обычно взведен, что и дает возможность выбора.

    Режим выбора.PNG
    --- Объединение сообщений, 27 ноя 2014 ---
    А вообще, отбор по возможности желательно устанавливать, используя свойства элемента формы "Параметры выбора" и "Связи параметров выбора", потому что пользователь может не только выбирать значение из формы выбора, но и воспользоваться вводом по строке.
    Последнее редактирование: 27 ноя 2014
    Euronymous нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Галочка "Режим выбора" была проставлена в значение "Истина". Сейчас попробую через "Параметры выбора" и "Связи параметров выбора"

    Вчера с кодом часа 3 провозился, через параметры выбора настроил за 10 минут, хотя использовал их впервые:)

    И все же почему не работает методика программного открытия?!
    Последнее редактирование: 28 ноя 2014
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Параметры выбора и связи параметров выбора работают только в случае, если отбор осуществляется по равенству значению.
    Во всех остальных случаях придется устанавливать отбор и открывать форму выбора кодом.
    Euronymous нравится это.
  9. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Да, по равенству. И по списку )
    Euronymous нравится это.

Поделиться этой страницей