8.х Открыть Форму справочника с открытой группой из формы документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Lancaster, 3 авг 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Lancaster
    Offline

    Lancaster

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Знаю что тут есть уже подобные темы, бьюсь уже часов 8, не могу понять как это сделать.

    Есть Документ Переработка, в нем есть поле выбора привязанное к Реквизиту Операция, Реквизит привязан к справочнику Номенклатура.

    В Номенклатуре полно Групп и подгрупп, мне нужно чтоб при Выборе операции из формы документа открывался не весь список, а только группа Операции (в справочнике Номенклатура)


    Процедура ОперацияНачалоВыбора
    Перепробовал много всего, ПолучалФормуВыбора делал отбор, ничего не выходит.

    Может как то реквизит нужно настроить ? или Справочник ? или поле Операция в документе ?
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    конфигурация какая? и формы обычные или управляемые?
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Форму выбора нужно открывать с параметрами. Перед открытием заполнять эти параметры.
    Покажите как вы делаете ?
  4. TopicStarter Overlay
    Lancaster
    Offline

    Lancaster

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не буду врать, я с 1с с точки зрения программирования знаю только с версии 1,8,3 конфигурация УНФ (Управление небольшой фирмой)
    Хоть убей не знаю что такое управляемые формы, но копчиком чую что они )
  5. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Если формы обычные то вот пример
    Код:
    СтандартнаяОбработка = Ложь;
    
        ФормаВыбора = Справочники.Номенклатура.ПолучитьФормуВыбора(, Элемент,);
        ФормаВыбора.Отбор.Услуга.Использование = Истина;
        ФормаВыбора.Отбор.Услуга.ВидСравнения  = ВидСравнения.Равно;
        ФормаВыбора.Отбор.Услуга.Значение      = Истина;
       
        ФормаВыбора.ЭлементыФормы.СправочникСписок.НастройкаОтбора.Услуга.Доступность = Ложь;
        ФормаВыбора.НачальноеЗначениеВыбора = УслугаПоВознаграждению;
        ФормаВыбора.ПараметрВыборГруппИЭлементов = ИспользованиеГруппИЭлементов.Элементы;
        ФормаВыбора.Открыть();
    
  6. TopicStarter Overlay
    Lancaster
    Offline

    Lancaster

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    В основном кружусь вокруг вот такого кода и разных его вариаций

    Процедура ОперацияНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
    СтандартнаяОбработка = Ложь;

    ФормаВыбора = Справочники.Номенклатура.ПолучитьФормуВыбора( , Элемент);


    Тут всё подряд пробовал, И отбор, и Структуры отбора, сейчас уже всё просто снес Решил с чистого листа. Если подождете я найду все варианты что пробовал.


    ФормаВыбора.Открыть();



    КонецПроцедуры
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    На форуме поднимались уже подобные вопросы, воспользуйтесь поиском
  8. TopicStarter Overlay
    Lancaster
    Offline

    Lancaster

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Услуга это какая то галка на форме ?
  9. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Д аэто для обычного приложения.
    Это пример того что получается форма выбора и в ней устанавивается отбор
  10. TopicStarter Overlay
    Lancaster
    Offline

    Lancaster

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дак я с вашего форума перепробовал все что можно и нельзя, должно работать но не работает.
    Блин зачем я снес код, чтоб показать вам что я перепробовал, сейчас или уже наверноле завтра составлю свой лучший вариант и покажу.
  11. TopicStarter Overlay
    Lancaster
    Offline

    Lancaster

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    Процедура ОперацияНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
    
        СтандартнаяОбработка = Ложь;
        ФормаВыбора = Справочники.Номенклатура.ПолучитьФормуВыбора(, Элемент);
        ФормаВыбора.ЭлементыФормы.СправочникСписок.ИерархическийПросмотр = Истина;
        ФормаВыбора.ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущийРодитель = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("00000013608");
        ФормаВыбора.ОткрытьМодально();
    КонецПроцедуры
    
    
    Вот как на мой взгляд самый лучший вариант, пом не так он логичный. Но не работает.
  12. Yurifm
    Online

    Yurifm Новичок в 1С

    Регистрация:
    29 май 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Какой же он логичный :) Вы батенька основ не знаете. Тут надо делать отбор как минимум... читайте КЖК или ищите на форуме, тут есть примеры.
  13. TopicStarter Overlay
    Lancaster
    Offline

    Lancaster

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Или вот еще
    Код:
    Процедура ОперацияНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
    СтандартнаяОбработка = Ложь;
      ФормаВыбора = Справочники.Номенклатура.ПолучитьФормуВыбора(, Элемент);
      ФормаВыбора.ЭлементыФормы.СправочникСписок.ИерархическийПросмотр = Истина;
      //ФормаВыбора.ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущийРодитель = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("00-00004832");
       ФормаВыбора.НачальноеЗначениеВыбора = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("00-00004832");
      ФормаВыбора.ОткрытьМодально();
    КонецПроцедуры
    
    
    --- Объединение сообщений, 3 авг 2016 ---
    А яж и говорю, я не из головы беру,
    Вот от куда урвал
    pro1c.org.ua/index.php?showtopic=3964
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2016
  14. Yurifm
    Online

    Yurifm Новичок в 1С

    Регистрация:
    29 май 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    Ну так там написано же "Как для Выбора Элемента Справочника Открыть Форму Выбора с нужной Открытой Группой", а вам нужно "Как для Выбора Элемента Справочника Открыть Форму Выбора только с элементами нужной Группы"
  15. TopicStarter Overlay
    Lancaster
    Offline

    Lancaster

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да пусть даже так так, не работает, просто открывается номенклатура, ничего не раскрывается.
  16. Yurifm
    Online

    Yurifm Новичок в 1С

    Регистрация:
    29 май 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    4
    ну как сказать, у вас походу управляемые формы, а вы просто бездумно скопировали код (обычные формы) с братского форума и хотите чтобы все заработало :)
    это как пытаться вставить озу от ноутбука в персональную машину, вроде как и одно и тоже, а не подходит :)
  17. TopicStarter Overlay
    Lancaster
    Offline

    Lancaster

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как позже стало известно у меня было правильное решение, нужно было просто отключить иерархию. Спасибо за терпение.

Поделиться этой страницей