8.х Отчёт

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ProfforG, 17 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    ProfforG
    Offline

    ProfforG Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Всем привет!

    Конфа: 1С УТ 10.3

    Работаю с документом ЗаказПокупателя. сделал макет без скд. написал запрос к этому доку. В нем есть табличная часть Товар (но в табличной части некоторых полей нет, которые мне нужны)

    Как вытащить необходимые поля(к примеру артикул, код) из справочника через документ?

    Пробовал через полное соединение, в запросе дергаю справочник Номенклатура и Документ ЗаказПокупателю, не получается. что не так?

    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    | Номенклатура.Ссылка,
    | Номенклатура.Код,
    | Номенклатура.Артикул,
    | Номенклатура.ОсновнойПоставщик.НаименованиеПолное,
    | ЗаказПокупателя.Ссылка,
    | ЗаказПокупателя.ВерсияДанных,
    | ЗаказПокупателя.ПометкаУдаления,
    | ЗаказПокупателя.Номер,
    | ЗаказПокупателя.Дата,
    | ЗаказПокупателя.Проведен,
    | ЗаказПокупателя.АдресДоставки,
    | ЗаказПокупателя.ВалютаДокумента,
    | ЗаказПокупателя.УдалитьВремяНапоминания,
    | ЗаказПокупателя.ДатаОплаты,
    | ЗаказПокупателя.ДатаОтгрузки,
    | ЗаказПокупателя.ДисконтнаяКарта,
    | ЗаказПокупателя.Товары.(
    | Ссылка,
    | НомерСтроки,
    | ЕдиницаИзмерения,
    | ЕдиницаИзмеренияМест,
    | Количество,
    | КоличествоМест,
    | Коэффициент,
    | Номенклатура,
    | ПлановаяСебестоимость,
    | ПроцентСкидкиНаценки,
    | Размещение,
    | СтавкаНДС,
    | Сумма,
    | СуммаНДС,
    | ),
    | ЗаказПокупателя.ВозвратнаяТара.(
    | Ссылка,
    | НомерСтроки,
    | Номенклатура,
    | Количество,
    | Цена,
    | Сумма,
    | Размещение
    | ),
    | ЗаказПокупателя.Услуги.(
    | Ссылка,
    | НомерСтроки,
    | Содержание,
    | Количество,
    | Цена,
    | Сумма,
    | СтавкаНДС,
    | СуммаНДС,
    | Номенклатура,
    | ПроцентСкидкиНаценки,
    | ПроцентАвтоматическихСкидок,
    | УсловиеАвтоматическойСкидки,
    | ЗначениеУсловияАвтоматическойСкидки
    | ),
    | ЗаказПокупателя.СоставНабора.(
    | Ссылка,
    | НомерСтроки,
    | Номенклатура,
    | ХарактеристикаНоменклатуры,
    | Количество,
    | ЕдиницаИзмерения,
    | КлючСтроки,
    | Цена,
    | СерияНоменклатуры
    | )
    |ИЗ
    | Документ.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя
    | ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
    | ПО (ЗаказПокупателя.Товары.Ссылка = Номенклатура.Ссылка)
    |ГДЕ
    | (ЗаказПокупателя.Дата МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаКонца)

    | ЗаказПокупателя.Проведен";

    если запрос корректный, как тогда в выборке вытаскивать?

    второй вопрос.

    вывожу это всё дело в виде списка, но!!! в заказе может быть несколько позиций, делаю вложенным циклом, цикл работает, остается последнее значение в строке по заказу, но не заполняется ТЧ всем составом заказа. (p.s.Задал пересекающиеся области в макете)

    как быть здесь?
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    1. Если интересуют данные ТЧ документа, то и запрос нужно к таблице ТЧ документа строить.
    2. Код или Артикул - это реквизиты Номенклатуры, и в принципе соединение можно не делать самому, платформа сделает это автоматом если брать реквизит через точку.

    Выбрать Номенклатура.Артикул ИЗ Документ.<Документ>.ТабличнаяЧасть

    3. Делать запрос к документам - моветон.
    ProfforG нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    ProfforG
    Offline

    ProfforG Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ВАХ! Благодарствую. чёт я глубже не капнул! =)

    3 пункт это как?)))
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Это значит, что нужно данные из регистров тянуть, тем более, что интересны только проведенные документы.
  5. TopicStarter Overlay
    ProfforG
    Offline

    ProfforG Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    с запросом разобрался. всё прекрасно теперь вытаскиваю.

    вывод тоже получается.. как сделать красивое форматирование (картинки снизу прилагаются)
    Последнее редактирование: 20 июл 2015
  6. TopicStarter Overlay
    ProfforG
    Offline

    ProfforG Опытный в 1С

    Регистрация:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    вот что у меня получилось (рисунок 1)
    и как должно быть (рисунок 2)

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      356,5 КБ
      Просмотров:
      9
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      59 КБ
      Просмотров:
      8
  7. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Использовать линии разной толщины/объединение ячеек/размещение текста по центру ячейки.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НУ это Вам надо запоминанать данные областе и использовать
    Код:
    ОбластьЯчеекТабличногоДокумента (SpreadsheetDocumentRange)
    Объединить (Merge)
    Синтаксис:
    
    Объединить()
    Описание:
    
    Объединяет ячейки области.
    
    Доступность:
    
    Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
    Пример:
    
    Область = ТабДок.Область(2,2,3,3);
    Область.Объединить();
    

Поделиться этой страницей