[РЕШЕНО] Отчёт выводит неверные данные и не показывает настройки

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем Peroman, 8 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Всем доброго времени суток.
    Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.1652)
    Конфигурация: Управление торговлей, редакция 11.2 (11.2.2.106)
    Есть отчет, во вложении.
    Отчёт формирует продажи, по категориям номенклатуры.
    Так же в этот отчёт попадает, цена закупочная ( по срезу последней цены).
    Первая проблема - после анад\лиза данных, увидел что сумма в отчёте, больше чем сумма по документам ООП за этот период. Например по документам в ООП общая сумма 400 т.р., а в отчете 440 т.р. Я уже в этот отчёт добавил отбор по хоз.операциям - результата не получил.
    Вторая проблема - в отчёт добавил, нову настройку, обозвав "Мои настройки". Но в предприятии, как было две настройки (Продажи по категориям;Продажи по категориям(развернуто по номенклатуре)), при чем одна переименована из стандартной, а вторая добавлена мной, так и осталось. Третья не появляется и всё, пробовал их местами в списке менять - не помогло.

    Вложения:

    Последнее редактирование: 8 июн 2016
    Dem0lisher нравится это.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Доброго. и что дальше?
  3. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Пардон, заголовок поправил и нажал интер, вот и создалась пустая тема.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НУ вы берете РегистрСведений.ЦеныНоменклатурыПоставщиков.СрезПоследних(, )
    и соединяете по номеклатуре, но пономеклатуре может же быть и 2- 3 типа цен установлена поствьте хотя бы на тип цен условие
  5. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Я бы с удовольствием поставил условие, но как? Во первых тип цены это спр. типы цен поставщика, и он подчинен спр. контрагенты, во вторых сами продажи, не имеют понятия поставщик.
    А условие, отбор по наименованию, тоже нельзя, т.к. у одно и того эе поставщика может быть "закупочная" и "закупочная".
    --- Объединение сообщений, 9 июн 2016 ---
    Вообще, если честно я думал, что левое соединение работает так - делается запрос в первом регистре, выводится результат в таблицу, потом делается запрос в регистре соединяемом и к моей таблице добавляется колонка, по признаку связи, в моем случае это номенклатура.
    Последнее редактирование: 9 июн 2016
  6. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Вообще может можно каким-то другим путём пойти? Если есть идеи подскажите (желательно более развернутую подсказку :))
    Мне нужен отчёт следующего формата:
    Первый вариант: ТоварнаяКатегория|КоличествоПродаж|СуммаЗакупки|СуммаПродаж|ПроцентВыручки(рентабельность).
    Второй вариант : Номенклатура|КоличествоПродаж|СуммаЗакупки|СуммаПродаж|ПроцентНакрутки.
    Где продажи розничные, а СуммаЗакупки = ПоследняяЦенаПоставщиков*Количество.
    В первом варианте, нужно сделать возможность, дополнительно развернуть категорию по номенклатуре, во втором варианте по категории - но это уже детали настройки.

    В принципе такой отчёт уже как бы есть, " Валовая прибыль розницы" - но! Предварительный расчёт себестоимости прибыли, не корректно считает, во вторых это регламентное задание и отрабатывает вечером
    А в моём случае отчёт нужен утром или днем.
  7. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Народ.Как создать условие, чтобы запрос тянул из РС ЦеныПоставщикаСрезПоследних - последнюю ближайшую цена, не зависимо, от вида цены и поставщика.
    Делал уже через объединение (во вложении) и тоже самое - как цена одна, то всё нормально считает, как цены две или по виду цен или поставщику, так они плюсуются.
    Не могу придумать как мне условие задать :(

    Вложения:

  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
  9. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Не хотелось бы тянуть данные из документов, тем более из табличных частей.
    Я пошёл другим вариантом. Закупочную беру из регистра ПартииТоваровОрганизации.
    Но вот беда, опять при левом соединении сумма выручки больше чем должна быть.
    Т.е. берем запрос из регистра ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты, формируем отчёт на Дату1 получаем правильные данные (по выручке) - реально сверял с данными документов ООП за Дату1, всё совпадает (да и как иначе :) ). Но стоит мне левым соединением подтянуть данные из регистра ПартииТоваровОрганизацийОстатки, как сумма становится другой. И что самое печальное, я не знаю куда уже рыть-то, если с регистром цены номенклатуры поставщика я проанализировал и реально увидел, что если два вида цен или два поставщика, то и получалось больше цена. а здесь измерение только номенклатура. -Banghead-

    Вложения:

  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    да я не про то, я вам как пример Вы если берете РС ЦеныПоставщикаСрезПоследних с отбором оп Номенклатуре
    и у номеклатуры два и более типа цен то он вам выдаст две и более записей.
    Что бы получить одну и последнюю испльзуйте как в примере группировку по дате Максимум и все
  11. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Попробовал. Или я как-то это неправильно или условие не отработало. Ну да бог с ним. Как и написал я выше, я пошёл другим путём - цену закупки беру из РН ПартииТоваровОрганизации (остатки).
    Тут-то уже точно не может быть 2 вида цен или несколько поставщиков. Но один фиг цифру, после левого соединения, получаю не верную.
  12. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Так вроде бы выводит правильные данные ( те которые мне нужны)

    Вложения:

Поделиться этой страницей