8.х Отчёт по продажам + Вес

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Romik, 23 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может есть уже какие-то наработки...Отчёта по продажам (по товару - сумма - вес)
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    А через настройку добавить показатели в стандартном отчете не получается?
  3. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да я так же хотел,но как в этот типовой отчёт по продажам добавить Показатели? (Показатель ВЕС,ВЕС как еденица измерения))
    Подскажешь? Добавлю...это самое хорошее решение пролемы!
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Вот так получается?

    Вложения:

  5. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ты не много не правиьно понял!
    Покаазтель Количество - Это количество проданного товара в базовых еденицах измерения либо в еденицах для отчётов (то есть в шт и бл)
    А мне нужен ВЕС в кг...он заполняется в каждом элементе номенклатуры..!
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вес заполняется для единицы измерения, а не для номенклатуры.
    ДОп поля выводи
  7. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    То есть к типовому отчётё доп поля делать?
    Подскажи как вывести доп поле (вес) ?
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Суммарный вес считать не будет. Был бы СКД - можно было бы сделать полностью типовыми средствами.
    Посмотреть вложение 1471

    Вложения:

    • 23.12.png
      23.12.png
      Размер файла:
      59,2 КБ
      Просмотров:
      67
  9. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хорошо! Выход в этой ситуации это писать новвый отчёт с подсчётом веса?
    Или в типовой можно добавить расчёт этой колонки?
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В типовой надо чуть-чуть подправить код в отчете. Буквально одну строку добавить :)

    Смотри в модуле отчета процедуру УстановитьНачальныеЗначения или как то почти так называется. Там все просто.
  11. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можешь точно посомтреть как называется процедура?
    И какую контректно строку в неё добавить?
  12. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что ни кто не компитентен в данной проблеме? :unsure:
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Процедура модуля:
    Код:
    // Процедура установки начальных настроек отчета по метаданным регистра накопления
    //
    Процедура УстановитьНачальныеНастройки(ДополнительныеПараметры = Неопределено) Экспорт
    
    Смотри, как сделано. Добавить надо всего одну строку.
    Я могу, конечно, за тебя ее написать, но тогда ты не поймешь, как это работает и толку будет ноль
  14. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сейчас гляну!
    Я думаю что надо этот вес умножить на кол-во и будет общий вес..
    Но лучше бы ты написал это...там наобарот будет на много понятней!!! :unsure:
  15. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Посмотри, как добавляются показатели в отчет.
    Там просто нужно написать строчку по аналогии.
    Все знания, что бы это сделать - у тебя есть.
  16. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В показатели Вес я добавил...
    Код:
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьПолеРесурс("Вес",                     "КоличествоОборот * Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Вес", "Вес");
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("Вес",                     "Вес", Истина);
    

Поделиться этой страницей