7.7 Отчёт "карточка субконто"

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем evgPinsk, 3 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Странный глюк: По одному из контрагентов стандартный отчёт из мисофтовской конфигурации "Карточка субконто" неверно показывает сальдо на начало. Но только в том случае, если начало периода старше чем 02.06.2011. Если начальный период задать пораньше - всё ок.

    Где можно искать ошибку?
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Сделай пересчет итогов.
  3. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сколько по времени примерно идёт пересчёт базы размеров в 1,5GB? У меня уже 8 часов маслает и пока всё идёт
  4. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И как определить, что 1ска в этот момент пересчитывает а не тупо подвисла?
  5. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    О чудо, за 15минут до начала рабочего дня закончился. Но проблема не решилась а изменилась. Теперь по этому контрагенту при задании периода с начала года отчёт выдаёт ошибку
    Код:
    Док.НайтиДокумент(Опер.Документ.ТекущийДокумент());
    
    
    
    Т.е. чтото всётаки не пересчиталось/нарушилось. Буду делать полное тестирование/исправление (не представляю сколько оно займёт времени)
  6. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот ошибка:
    Код:
    Док.НайтиДокумент(Опер.Документ.ТекущийДокумент());
    {Отчет.КарточкаСубконто.Форма.Модуль(201)}: Недопустимая операция
    
    
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А отладчиком посмотреть или вывести... Ссылка-то существует?
    Отчет типовой?
  8. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Почти разобрался.
    Да отчёт был не совсем типовой, мною переделаный. Проблема вот изза чего: типовой отчёт (да и мой после переделки) показыват в отчете, что есть за 05.06.11 операция (без номера документа), в которой присутсвует этот контрагент. Но в полном журнале я эту опреацию за это число найти не могу.
    Вот эта операция и путала карты.
    Попробую всё полностью пересчитать в конфигураторе, а не только итоги
  9. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Провёл "Проверка логической целостности". Эта процедура вернула в полный Журнал потерянную операцию. В примечании этой операции 1с написала: "Восстановлена из висящей проводки".
    Но что ещё интересно, по итогам проверки по очень многим документам 1с-ка написала следующее: " Исправлены параметры проводки в соответствии с параметрами счетов".
    Я производил проверку над копией базы, видимых отличий по проводкам и по содержанию самого документа в исходной базе и в копии я не нахожу. Что значит это сообщение от 1с?
    Можно ли данную процедуру проводить над действующей базой?
  10. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    не можно, а нужно
    в базе сбой, его надо лечить ТиИб иначе косяки так и будут лезть.
    С нового года желательно обрезать базу
  11. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ясно. Меня очень удивило, когда сверка по клиенту 1с-ка стала показывать неверно и хорошо что это случайно вылезло. Мне никогда не нравилось, что 1с хранит промежуточные итого и на основании их даёт остатки ). Просто страшновато, а вдруг эта процедура приведёт к какимто измененениям, которые я сразу не выявлю и которые будут не корректны. Посему и инетресовался, что значило сообщение 1с: "Исправлены параметры проводки в соответствии с параметрами счетов" ?
  12. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А есть какие-то стандартные методы "обрезания" базы? Насколько я понимаю, процедура это достаточно не простая. Моей базе уже около 8 лет и ещё ни разу я этого не делал. Чувствую, что необходимость назрела
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  14. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Есть стандартная обработка Свертка базы. Можешь ее попробовать.
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Базе 8 лет... Представляю сколько стандартная будет лопатить))))
  16. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ну да, наверное не быстро. Так не фиг запускать до такой степени. :)
    Можно по годам, в конце-концов, сделать.
    Кстати, не помню, какая у него конфа. Если Бухгалтерия, то не так уж и долго. За день должен управиться.
  17. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня самопальная конфигурация. Пишу уже 10 лет ). А свёртку не делать - тоже есть причины. Например, я сегодня могу посмотреть в своей базе инфу за все 8 лет.
    Это уже минусы самой 1с, что она плохо работает с большими временными периодами

    Я читал вчера эту тему. Но чтото для себя не могу найти ей применение. Как быть с оперативным учётом? Разве в вашем "Сообщение #83" по ссылке он учитывается?
    И если у меня самопальный конфиг, в котором есть оперативный и бухгалтерский учёты, мне не придётся свертку писать самому с нуля?
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Думаю что да... Хотя я я объяснял и методику свертки оперативного учета... Можно совместить

Поделиться этой страницей