7.7 Отчет

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Kugelfangg, 31 мар 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Kugelfangg
    Offline

    Kugelfangg Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    здравствуйте.сталкнулся с проблеммой при создании внешней обработки для создания отчета.
    в отчете должно участвовать 3 документа,но я не знаю как их привязать друг к другу.=(
    поля:
    -док.ЗаявкиПокупателя(Договор,номерДок,сумма,срокПоставки,СрокОплаты)
    -док.Реализация(сумма реализации)
    -док.СтрокаВыпискиБанка(сумма, дата)
    получается только Договор,номерДок,сумма,срокПоставки,СрокОплаты, а дельше ни как=(
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    через структуру подчиненности... если не бывает предоплат, недоплат, просто денег и т.д... а вообще отчет этот стар как мир и реализовывается когда как и совсем не тривиально... передо мной сейчас подобную задачу поставили... надо найти в разрезе менеджера (используется поле проект) прибыль только по оплаченным реализациям... я видимо это буду решать через дополнительные регистры...
  3. TopicStarter Overlay
    Kugelfangg
    Offline

    Kugelfangg Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я пробывал через доп регистры не получается=(
  4. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как это не получается? я писал уже в свое время, и у меня все получалось! отслеживал проплату каждой партии товара, доп поступлений и прочей ерунды... и все это по 2-3м разрезам... перед тобой какая конкретно задача стоит?
  5. TopicStarter Overlay
    Kugelfangg
    Offline

    Kugelfangg Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    когда нужны поля 1 дока все пучком, но когда пытаюсь вытащить инфу из 2 то ничего не происходить,прога пишет нули
    вот кусочеГ запроса
    |НомерДок = Документ.ЗаявкаПокупателя.НомерДок; у
    |Договор = Документ.ЗаявкаПокупателя.Договор; y
    |Контрагент = Документ.ЗаявкаПокупателя.Контрагент; y
    |Сумма = Документ.ЗаявкаПокупателя.Сумма; y
    +|Суммавал = Документ.Банк.СуммаВал; n
    |Доставка = Документ.ЗаявкаПокупателя.доставка; y
    |Оплачено = Документ.ЗаявкаПокупателя.ДатаОплаты; y
    +|СуммаВал1 = Регистр.Банк.СуммаВал; n
    +ДатаДок = Регистр.Банк.ТекущийДокумент.СтрокаВыпискиПриход.ДатаДок; y
    |Группировка Контрагент упорядочить по Контрагент.Наименование; y



    попробовал выташить 3-мя вариантами(отметил плюсами)
    как я не пытался добрастя ничего не выходит(у=выводит, n =нет результатов(0))
    может я не правильно вытаскиваю?
  6. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    чет я не пойму как ты все это потом друг с другом завязать хочешь... ты можешь объяснить чего конкретно тебе надо сделать? че за отчет ты пишешь?
  7. TopicStarter Overlay
    Kugelfangg
    Offline

    Kugelfangg Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Упорядочивается все по контрАгенту
    Мне нужно сделать отчет с полями
    1.Счет ------поле документ.ЗаявкиПокупателей -НомерДок
    2.Договор ------поле документ.ЗаявкиПокупателей -Договор
    3.Сумма ------поле таб части документ.ЗаявкиПокупателей -Сумма
    4.ДатаОплаты ------поле документ.СтрокаВыпискиБанка -ДатаДок
    5.СуммаОплаты ------поле документ.СтрокаВыпискиБанка -Сумма
    6.СуммаРеализации -----поле документ.Реализация -Сумма

    а есть какой нибудь механизм для их связи?
  8. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    м-дя... ниче не понял... ты по русски объяснить можешь? или тебе начальство так же ставит задачу? если так же - то шли их в школу учиться мысли излагать!
  9. TopicStarter Overlay
    Kugelfangg
    Offline

    Kugelfangg Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нужно сделать отчет который бы выводил след. поля(см. выше )
    в форме выбор по дате и контрагенту
  10. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну раз тебе просто нужен отчет с полями, то возьми перебором :) и вытащи все документы... а если тебе нужен отчет который будет работать, то я бы на твоем месте сначала понял что ты хочешь написать... а потом бы подумал бывает ли так, что оплата идет на 2 и более реализаций... что делать с авансами и как их учитывать... с возвратами тоже самое... делается ли все это на основании других документов... т.е. получится ли вытаскивать данные через структуру подчиненности...
  11. TopicStarter Overlay
    Kugelfangg
    Offline

    Kugelfangg Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    на тот отчет можно забить=))))
    но появилась новая трабла
    есть такой запрос:
    Код:
    //{{ЗАПРОС(Сформировать)
    
    |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
    |Наименование = Справочник.Номенклатура.Наименование,       Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура.Наименование;
    |Артикул = Справочник.Номенклатура.Артикул;
    |ЦенаЗакупки_Валюта = Справочник.Номенклатура.ЦенаЗакупки_Валюта;
    |Родитель = Справочник.Номенклатура.Родитель;
    |Количество = Регистр.ОстаткиТМЦ.Количество;
    |Функция КоличествоКонОст = КонОст(Количество);
    |Группировка Родитель упорядочить по Родитель.Наименование;
    |Группировка Наименование;
    |Условие(Родитель = ВыбНаименование);
    |Условие(Родитель.принадлежит(ВыбНаименование)=1); 
    |"//}}ЗАПРОС
    </span>
    
    </FONT></FONT></pre>
    при запуске пишит:" значение не принадлежит агрегатной группе(ВыбНаименование):2"
  12. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    По моему лучше так:
    Код:
    //{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
    |Наименование = Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура.Наименование;
    |Артикул = Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура.Артикул;
    |ЦенаЗакупки_Валюта = Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура.ЦенаЗакупки_Валюта;
    |Родитель = Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура.Родитель;
    |Количество = Регистр.ОстаткиТМЦ.Количество;
    |Функция КоличествоКонОст = КонОст(Количество);
    |Группировка Родитель упорядочить по Родитель.Наименование;
    |Группировка Наименование;
    |Условие(Родитель = ВыбНаименование);
    |Условие(Родитель.принадлежит(ВыбНаименование)=1);
    |"//}}ЗАПРОС
    
    А по поводу ошибки - ВыбНаименование у тебя типа "Справочник.Номенклатура"?
  13. TopicStarter Overlay
    Kugelfangg
    Offline

    Kugelfangg Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, ВыбНаименование = "Справочник.Номенклатура"
    Так он вообще ничего не выдает,только пустые поля
  14. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
    |Товар = Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура;
    |Количество = Регистр.ОстаткиТМЦ.Количество;
    |Функция КоличествоКонОст = КонОст(Количество);
    |Группировка Наименование;
    |Условие(Товар в ВыбНаименование);
    |;
    
    
  15. TopicStarter Overlay
    Kugelfangg
    Offline

    Kugelfangg Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УРАААА!!!!! до меня доперло!!!!!!
    Код:
    ТекстЗапроса = 
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
    |Наименование = Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура.Наименование;
    |Артикул = Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура.Артикул;
    |ЦенаЗакупки_Валюта = Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура.ЦенаЗакупки_Валюта;
    |Родитель = Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура.Родитель;
    |Количество = Регистр.ОстаткиТМЦ.Количество;
    |ЦенаЗакупки = Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура.ЦенаЗакупки;
    |грНоменклатуры = Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура.НоменклатурнаяГруппа;
    |Функция КоличествоКонОст = КонОст(Количество);
    |Группировка грНоменклатуры упорядочить по грНоменклатуры.Наименование;
    |Группировка Родитель упорядочить по Родитель.Наименование без групп;
    |Группировка Наименование;
    |Условие(Родитель = ВыбРодитель);
    |Условие(грНоменклатуры = ВыбгрНоменклатуры);
    |"//}}ЗАПРОС
    
    
    Вот так работает.спасибо всем за внимание и помощь=)

Поделиться этой страницей