7.7 отчет

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Skorpion, 21 дек 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Skorpion
    Offline

    Skorpion

    Регистрация:
    13 дек 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте помогите новичку: надо создать отчет чтоб при выборе
    наименования фильма вывел наименование дисков в котором этот фильм
    содержится вот модуль которую я написал я знаю что не правильный помогите:


    Код:
    //*******************************************
    
    Процедура Сформировать()
    Запрос=СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса="
    |диск=регистр.Фильмы.диск;
    |фильм=регистр.Фильмы.фильм;
    |Группировка ДИСК Упорядочить по Диск.код;
    |Функция Диск=Фильмы(Диск);
    |";
    таб=СоздатьОбъект("Таблица");
    таб.ИсходнаяТаблица("Таблица");
    таб.ВывестиСекцию("шапка");
    пока Запрос.Группировка()=1 цикл
    таб.диск=Запрос.диск;
    таб.ВывестиСекцию("строка");
    конецЦикла;
    таб.Показать()
    КонецПроцедуры
    
    
    Сам фильм в таблице не нужен нужна чтоб
    в таблице выводился наименование диска где есть этот фильм
    в диологе котором выбирается фильм при нажатии кнопки Сформировать должен
    появиться таблица с наименованиями дисков где есть выбранный фильм

    Используйте тэг
    Код:
    
    
  2. MaxxaM
    Offline

    MaxxaM Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ппробуй так:

    |диск=регистр.Фильмы.диск;
    |фильм=регистр.Фильмы.фильм;
    |Группировка ДИСК Упорядочить по Диск.код;
    |Условие(фильм=ВыбФильм);


    Но все равно что то не так - ага количеств нету по логике должно быть так:
    Код:
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса = "
    |диск=регистр.Фильмы.диск;
    |фильм=регистр.Фильмы.фильм;
    |Кво=регистр.Фильмы.Кво;
    |Функция КвоКонОст = КонОст(Кво);
    |Группировка ДИСК Упорядочить по Диск.код;
    |Условие(фильм=ВыбФильм)";
    // Если ВыбФильм - список то  |Условие(фильм в ВыбФильм);
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    Возврат;
    иначе
    таб=СоздатьОбъект("Таблица");
    таб.ИсходнаяТаблица("Таблица");
    таб.ВывестиСекцию("шапка");
    пока Запрос.Группировка()=1 цикл
    диск=Запрос.диск;
    //Хотя можно и непосредственно в ячейке указать Запрос.диск
    таб.ВывестиСекцию("строка");
    конецЦикла;
    таб.Показать()
    
    КонецЕсли;
    
    
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    Skorpion
    Offline

    Skorpion

    Регистрация:
    13 дек 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Выводит не опознанный оператор что делать :unsure:
  4. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не
    диск=Запрос.диск;
    а
    диск=Запрос.диск;
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Интересно, а ИБ какая, есть там вообще регистр "Фильмы", какая у него структура???
    Или я чего-то не уловил, либо, судя по первому посту, у автора нет ни малейшего понятия про 1С 77. Но тогда начинать надо ни как не с запросов, а с документов и справочников.
  6. MaxxaM
    Offline

    MaxxaM Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29


    эт теги несработали, ну вобщем Евгений ниже исправил
  7. FLY_BYTE
    Offline

    FLY_BYTE

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ценный совет...
    конструктор-запрос...
    все по руски...
    сам построит а там разбирайся и допонимай...
    со временем сам начнеш писать...
    но это не заминимый помошник...

Поделиться этой страницей