7.7 Отчет

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Ermak27, 6 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Ermak27
    Offline

    Ermak27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите как здесь можно вывести номенклатуру? Регистр Оборотный

    [sharedmedia=core:attachments:13173]
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    не совсем опять же понятна структура таблицы....
    Просто газ и по нему итоги или как????????
  3. TopicStarter Overlay
    Ermak27
    Offline

    Ermak27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тоже самое нужно показать Номенклатуру в пункте 11 и 12, раньше была одна номенклатура а теперь их две.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ммм........ Если честно... там все абсолютно по аналогии с предыдущим отчетом.
    Может попробуете по аналогии сделать сами?
    А то уж складывается впечатление что поступил к вам на работу программистом 1с)))))))
  5. TopicStarter Overlay
    Ermak27
    Offline

    Ermak27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я могу сделать, мне просто не понятно как сделать группировку по номенклатуре. Сейчас там секция ТехнологическиеПотери мне нужно добавить еще одну секцию для номенклатуре и потом в цикле ее вывести?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    сравните мою копию отчета и вашу. Не поймете - спрашивайте
  7. TopicStarter Overlay
    Ermak27
    Offline

    Ermak27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне не понятно как сделать группировку номенклатура. Я добавил в секцию Выражение Номенклатура, добавил в запрос Номенклатура и Группировка Номенклатура, пишу цикл. Выдает две печатных формы с разными номенклатурами, я понимаю что не так вывожу секции но не могу понять как правильно их вывести

    Код

    Код:
     НачДатаГод = НачГода(КонДата);
    Запрос=СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса="
    |Период С НачДатаГод По КонДата;											
    |пзВидРасхода=Регистр.ТехнологическиеПотери.ВидРасхода;
    |пзВидОтпуска=Регистр.ТехнологическиеПотери.ВидОтпуска;
    |Номенклатура = Регистр.ТехнологическиеПотери.Номенклатура;
    
    |пзКоличество=Регистр.ТехнологическиеПотери.Количество;
    |Группировка Номенклатура;
    |Группировка пзВидРасхода;
    |Функция фзКоличество=Сумма(пзКоличество);			
    // |Условие (пзВидОтпуска=Перечисление.ВидыОтпуска.ВКилограммах);
    |";														  //тех. потери-только в кг!
    
    Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса);
    //т=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    //Запрос.Выгрузить(т);
    //т.ВыбратьСтроку();
    Пока Запрос.Группировка(1)=1 Цикл
    гт_С1=0;
    гт_С2=0;
    гт_С3=0;
    гт_С4=0;
    гт_С5=0;
    гт_С6=0;
    гт_С7=0;
    гт_С8=0;
    гт_С9=0;
    гт_С10С11=0;
    гт_С12=0;
    гт_С13=0;
    гт_С14=0;
    гт_С15=0;
    гт_С16=0;
    гт_С17=0;
    гт_С18=0;
    гт_С19=0;
    гт_С20=0;
    гт_С21=0;  
    гт_СМхр=0;
    
    гт_ИтогоТехПотери=0;
    гт_ИтогоСобствНужды=0;
    Номенклатура=Запрос.Номенклатура;		 
    
    Пока Запрос.Группировка(2)=1 Цикл
    вр=Запрос.пзВидРасхода;
    клв=Запрос.фзКоличество;
    
    Если    вр=Перечисление.ВидыТехнологическихПотерь.С4 Тогда
    гт_С4=клв;гт_ИтогоТехПотери=гт_ИтогоТехПотери+Запрос.фзКоличество;
    ИначеЕсли вр=Перечисление.ВидыТехнологическихПотерь.С5 Тогда
    гт_С5=клв;гт_ИтогоТехПотери=гт_ИтогоТехПотери+Запрос.фзКоличество;
    ИначеЕсли вр=Перечисление.ВидыТехнологическихПотерь.С6 Тогда
    гт_С6=клв;гт_ИтогоТехПотери=гт_ИтогоТехПотери+Запрос.фзКоличество;
    ИначеЕсли вр=Перечисление.ВидыТехнологическихПотерь.С7 Тогда
    гт_С7=клв;гт_ИтогоТехПотери=гт_ИтогоТехПотери+Запрос.фзКоличество;
    ИначеЕсли вр=Перечисление.ВидыТехнологическихПотерь.С8 Тогда
    гт_С8=клв;гт_ИтогоТехПотери=гт_ИтогоТехПотери+Запрос.фзКоличество;
    ИначеЕсли вр=Перечисление.ВидыТехнологическихПотерь.С9 Тогда
    гт_С9=клв;гт_ИтогоТехПотери=гт_ИтогоТехПотери+Запрос.фзКоличество;
    ИначеЕсли вр=Перечисление.ВидыТехнологическихПотерь.С10С11 Тогда
    гт_С10С11=клв;гт_ИтогоТехПотери=гт_ИтогоТехПотери+Запрос.фзКоличество;
    ИначеЕсли вр=Перечисление.ВидыТехнологическихПотерь.С12 Тогда
    гт_С12=клв;гт_ИтогоТехПотери=гт_ИтогоТехПотери+Запрос.фзКоличество;
    ИначеЕсли вр=Перечисление.ВидыТехнологическихПотерь.С13 Тогда
    гт_С13=клв;гт_ИтогоТехПотери=гт_ИтогоТехПотери+Запрос.фзКоличество;
    ИначеЕсли вр=Перечисление.ВидыТехнологическихПотерь.С14 Тогда
    гт_С14=клв;гт_ИтогоТехПотери=гт_ИтогоТехПотери+Запрос.фзКоличество;
    ИначеЕсли вр=Перечисление.ВидыТехнологическихПотерь.С15 Тогда
    гт_С15=клв;гт_ИтогоТехПотери=гт_ИтогоТехПотери+Запрос.фзКоличество;
    ИначеЕсли вр=Перечисление.ВидыТехнологическихПотерь.С16 Тогда
    гт_С16=клв;гт_ИтогоТехПотери=гт_ИтогоТехПотери+Запрос.фзКоличество;
    ИначеЕсли вр=Перечисление.ВидыТехнологическихПотерь.С17 Тогда
    гт_С17=клв;гт_ИтогоТехПотери=гт_ИтогоТехПотери+Запрос.фзКоличество;
    ИначеЕсли вр=Перечисление.ВидыТехнологическихПотерь.С18 Тогда
    гт_С18=клв;гт_ИтогоТехПотери=гт_ИтогоТехПотери+Запрос.фзКоличество;
    ИначеЕсли вр=Перечисление.ВидыТехнологическихПотерь.С19 Тогда
    гт_С19=клв;гт_ИтогоТехПотери=гт_ИтогоТехПотери+Запрос.фзКоличество;
    ИначеЕсли вр=Перечисление.ВидыТехнологическихПотерь.С20 Тогда
    гт_С20=клв;гт_ИтогоТехПотери=гт_ИтогоТехПотери+Запрос.фзКоличество;
    ИначеЕсли вр=Перечисление.ВидыТехнологическихПотерь.С21 Тогда
    гт_С21=клв;гт_ИтогоТехПотери=гт_ИтогоТехПотери+Запрос.фзКоличество;
    
    ИначеЕсли вр=Перечисление.ВидыТехнологическихПотерь.СМхр Тогда
    гт_СМхр=клв;гт_ИтогоТехПотери=гт_ИтогоТехПотери+Запрос.фзКоличество;
    
    ИначеЕсли вр=Перечисление.ВидыТехнологическихПотерь.ЗаправкаАвтомобилей Тогда
    гт_ЗаправкаАвтомобилей=клв;гт_ИтогоСобствНужды=гт_ИтогоСобствНужды+Запрос.фзКоличество;
    
    ИначеЕсли вр=Перечисление.ВидыТехнологическихПотерь.ПриготовлениеПищи Тогда
    гт_ПриготовлениеПищи=клв;гт_ИтогоСобствНужды=гт_ИтогоСобствНужды+Запрос.фзКоличество;
    
    ИначеЕсли вр=Перечисление.ВидыТехнологическихПотерь.ПрочиеНужды Тогда
    гт_ПрочиеНужды=клв;гт_ИтогоСобствНужды=гт_ИтогоСобствНужды+Запрос.фзКоличество;
    
    ИначеЕсли вр=Перечисление.ВидыТехнологическихПотерь.ПроизводственныеНужды Тогда
    гт_ПроизводственныеНужды=клв;гт_ИтогоСобствНужды=гт_ИтогоСобствНужды+Запрос.фзКоличество;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    Табл.ВывестиСекцию("Шапка");
    Табл.ВывестиСекцию("СобственныеНужды");
    Табл.ВывестиСекцию("ТехнологическиеПотери");
    КонецЦикла;
    гт_Всего=гт_ИтогоСобствНужды+гт_ИтогоТехПотери;
    
    Если Утверждаю = 1 тогда
    Табл.ВывестиСекцию("Утверждаю") ;
    КонецЕсли;
    //Табл.ВывестиСекцию("Шапка");
    //Табл.ВывестиСекцию("СобственныеНужды");
    //Табл.ВывестиСекцию("ТехнологическиеПотери");
    Табл.ВывестиСекцию("Подвал");
    
    Табл.ПараметрыСтраницы(1,,,,,,,,,,,);
    Табл.Показать();
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    в вашем варианте (который был изначально) номенклатура вообще не имела секции.. Что сейчас? Показывайте...
  9. TopicStarter Overlay
    Ermak27
    Offline

    Ermak27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сейчас вот так

    Вложения:

  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    что-то у вас два запроса и 2 цикла по ним.
    второй я так понял атавизм... Убрать
  11. TopicStarter Overlay
    Ermak27
    Offline

    Ermak27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Второй считает тоже его нельзя удалять
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Зачем???????? Когда вы меняете только период, а запрос тот же самый!
    нужны обороты на начала года что-ли?
  13. TopicStarter Overlay
    Ermak27
    Offline

    Ermak27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    на с начала года
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    вот теперь (когда внимательно глянул на таблицу и переменные понял)....
    Нужно делать совсем по другому

    Запроса действительно будет два...
    Только нужно из результаты консолидировать в ТаблицуЗначений и ее уже выводить.
    Иначе не получится
  15. TopicStarter Overlay
    Ermak27
    Offline

    Ermak27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно на примере показать, что вы имеете ввиду
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    если в кратце...
    Объект ТаблицаЗначений
    Добавляем колонки по именам строк в макете (ваши т_.... и гт_...)

    выполняем запросы и добавляем строки в ТЗ.
    затем используем метод ТЗ.Свернуть (подробнее см. СП)

    ну и в цикле по ТЗ выводим...
  17. TopicStarter Overlay
    Ermak27
    Offline

    Ermak27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не понимаю зачем мне создавать Таблицу Значений, мне просто нужно группировать Номенклатуру
  18. TopicStarter Overlay
    Ermak27
    Offline

    Ermak27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я прочитал про Свернуть, попробовал сделать но не получилось, покажите пожалуйста небольшой пример
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    а как вы без ТЗ получите ОБЩИЙ результат по 2м запросам?
    Теоретически можно, но нужно делать тогда по документам где дата есть, тогда можно применять условие по функции
  20. TopicStarter Overlay
    Ermak27
    Offline

    Ermak27 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как сейчас он получает общий результат без ТЗ

Поделиться этой страницей