7.7 Отчет: запрос - итоговая сума по колонке документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем fantas, 16 фев 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    fantas
    Offline

    fantas Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В запросе идет перебор доков (в указанном периоде) по указаному признаку в отчете (реквизит отчета = реквизиту дока). Как в запросе получить доступ к итоговой сумме по какой-то колонке дока?
  2. Синадонт
    Offline

    Синадонт

    Регистрация:
    9 фев 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Насколько я помню, можно использовать в тексте запроса функцию Сумма, например так:
    Сумма = Документ.XXX.Сумма;
    Функция СуммаСумма = Сумма(Сумма);

    Ну а потом уже получаешь при группироке по документам реквизит зарпос.СуммаСумма в данном примере.
  3. TopicStarter Overlay
    fantas
    Offline

    fantas Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    "Документ.XXX.Сумма". Здесь Сумма - это реквизит табличной части дока и это обращение к итогам колонки "Сумма"?
  4. Синадонт
    Offline

    Синадонт

    Регистрация:
    9 фев 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, Документ.XXX.Сумма - ссылка на реквизит.
    а функция Сумма - показывает, что нужно все реквизиты в табличной части просуммировать. Пример не очень удачный, потому что имя реквизита и функции совпадают.
    Кстати, думаю, что Ваша сумма по документу не совпадет с той, которая отображается в журнале. Необходимо еще учесть НДС, когда он сверху. Лучше при выборке спользовать для документа уже не в запросе, а в цикле процедуру типа глСуммаДокументаВЖурнале(СсылкаДокумент). В каждой конфигурации может быть разная процедура, но, как правило, она есть.
  5. TopicStarter Overlay
    fantas
    Offline

    fantas Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Назва колонки - "СуммаНДС" не совпадает из функцией "Сумма".
  6. Синадонт
    Offline

    Синадонт

    Регистрация:
    9 фев 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я говорил про реквизит "Сумма"
  7. TopicStarter Overlay
    fantas
    Offline

    fantas Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Док РасходнаяНакладная - реквизит "СуммаСНДС"
  8. TopicStarter Overlay
    fantas
    Offline

    fantas Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо. Тему можно закрыть.

Поделиться этой страницей