8.х Отчет - запрос - дублирование

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем desintegrer, 2 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    desintegrer
    Offline

    desintegrer Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.

    Подскажите пожалуйста как решить или обойти проблему

    есть 2 таблицы

    в 1й документ продажи - во 2й документы оплаты - если было 2 оплаты - то суммы по документу продажи задваиваются .


    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ДвиженияДенежныхСредств.Регистратор КАК Регистратор,
    ДвиженияДенежныхСредств.Сумма,
    ЗарплатаМенеджерам.ДокДата КАК ДокДата,
    ЗарплатаМенеджерам.Объект КАК ОбъектРегистратор,
    ЗарплатаМенеджерам.ДокНомер,
    ЗарплатаМенеджерам.ДокСумма,
    ЗарплатаМенеджерам.ПроцентРентабельности,
    ЗарплатаМенеджерам.СуммаРентабельности,
    ЗарплатаМенеджерам.СуммаКВыдаче,
    ЗарплатаМенеджерам.МенеджерДокумента,
    ИЗ
    РегистрНакопления.ДвиженияДенежныхСредств КАК ДвиженияДенежныхСредств
    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗарплатаМенеджерам КАК ЗарплатаМенеджерам
    ПО ДвиженияДенежныхСредств.ДокументРасчетовСКонтрагентом = ЗарплатаМенеджерам.Объект
    ГДЕ
    ДвиженияДенежныхСредств.Регистратор.Дата МЕЖДУ &ДатНач И &ДатКон
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    ДвиженияДенежныхСредств.Регистратор.Дата
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Не слышали про вложенные запросы ???
  3. TopicStarter Overlay
    desintegrer
    Offline

    desintegrer Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    слышал но не знаю как тут их применить .
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    а что требуется получить от запроса?
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да походу нужно собрать отчет по оплатам.
    Ну раз про вложенные слышали, то не особо все сложно. В левом запросе отбираете оплаты менеджерам (непонятно почему регистр сведений, а не накопления, это или странность, или костыль, или вообще бред), а в правом подзапросе собираете ДДС (причем тут нужны итоги, но не общие).
    Судя по вашему коду, я поменял местами запросы, т.к. обычно слева стоят РС, а справа РН
  6. TopicStarter Overlay
    desintegrer
    Offline

    desintegrer Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Alexburn - я делаю в точности то что вы описываете и получаю не то что нужно.

    ..................могли бы вы подсказать более детально .
    я отбираю оплаты товаров - и проплаты по ним если я поменяю местами то от перемены мест что-то поменяется ?
    тем более что мне нужен документ проплаты - а не только его сумма .
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот от перестановки мест слагаемых, в программировании можно добиться разных результатов. По какой причине у вас Зарплата Менеджерам - регистр сведений ??? Это что, справочная информация ???
    Если вы делаете то же самое что и я, тогда ПОЧЕМУ у Вас ВНУТРЕННЕЕ соединение ???? Можете объяснить ?
  8. TopicStarter Overlay
    desintegrer
    Offline

    desintegrer Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    про внутреннее соединение сейчас посмотрю и отпишусь

    рег свед - да это справочная информация для этого отчета .
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот сначала нужно было смотреть, а потом отписываться.
  10. TopicStarter Overlay
    desintegrer
    Offline

    desintegrer Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ДвиженияДенежныхСредств.Регистратор КАК Регистратор,
    ДвиженияДенежныхСредств.Сумма,
    ЗарплатаМенеджерам.ДокДата КАК ДокДата,
    ЗарплатаМенеджерам.Объект КАК ОбъектРегистратор,
    ЗарплатаМенеджерам.ДокНомер,
    ЗарплатаМенеджерам.ДокСумма,
    ЗарплатаМенеджерам.ПроцентРентабельности,
    ЗарплатаМенеджерам.СуммаРентабельности,
    ЗарплатаМенеджерам.ПроцентМотивации,
    ЗарплатаМенеджерам.СуммаКВыдаче,
    ЗарплатаМенеджерам.МенеджерДокумента
    
    ИЗ
    РегистрНакопления.ДвиженияДенежныхСредств КАК ДвиженияДенежныхСредств
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗарплатаМенеджерам КАК ЗарплатаМенеджерам
    ПО ДвиженияДенежныхСредств.ДокументРасчетовСКонтрагентом = ЗарплатаМенеджерам.Объект
    ГДЕ
    ДвиженияДенежныхСредств.Регистратор.Дата МЕЖДУ &ДатНач И &ДатКон
    И ЗарплатаМенеджерам.МенеджерДокумента = &МенеджерДокумента
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    ДвиженияДенежныхСредств.Регистратор.Дата
    Результат Аналогичен
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Где подзапрос и где суммы по Регистратору ?
  12. TopicStarter Overlay
    desintegrer
    Offline

    desintegrer Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я хочу понять принцип - вот сделал я подзапрос и получил сумму регистратора - а строки на вывод у меня 2.................................и что в итоге ?
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Так смотрите что у вас в первом запросе ??? Может быть у вас две записи в РС за заданный период. Консолью запросов можете пользоваться ?
  14. TopicStarter Overlay
    desintegrer
    Offline

    desintegrer Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так я и говорю что у меня 2 записи - попытался их транспонировать(из строки в колокнку) - почему -то стал ругаться на 2ю часть запроса что поле ДатаДок не вгруппе ??????????


    Код:
    ВЫБРАТЬ
    
    Максимум(Выбор Когда ДвиженияДенежныхСредств.Регистратор.комментарий Подобно "%1%" или ДвиженияДенежныхСредств.Регистратор.комментарий Подобно "% %"
    Тогда ДвиженияДенежныхСредств.Регистратор КОНЕЦ) как Оплата1,
    Максимум(Выбор Когда ДвиженияДенежныхСредств.Регистратор.комментарий Подобно "%1%" или ДвиженияДенежныхСредств.Регистратор.комментарий Подобно "% %"
    Тогда ДвиженияДенежныхСредств.Сумма КОНЕЦ) как Сумма1,
    Максимум(Выбор Когда ДвиженияДенежныхСредств.Регистратор.комментарий Подобно "%2%" или ДвиженияДенежныхСредств.Регистратор.комментарий  Подобно "% %"
    Тогда ДвиженияДенежныхСредств.Регистратор КОНЕЦ) как Оплата2,
    Максимум(Выбор Когда ДвиженияДенежныхСредств.Регистратор.комментарий Подобно "%2%" или ДвиженияДенежныхСредств.Регистратор.комментарий  Подобно "% %"
    Тогда ДвиженияДенежныхСредств.Сумма КОНЕЦ) как Сумма2,
    Максимум(Выбор Когда ДвиженияДенежныхСредств.Регистратор.комментарий Подобно "%3%" или ДвиженияДенежныхСредств.Регистратор.комментарий  Подобно "% %"
    Тогда ДвиженияДенежныхСредств.Регистратор КОНЕЦ) как Оплата3,
    Максимум(Выбор Когда ДвиженияДенежныхСредств.Регистратор.комментарий Подобно "%3%" или ДвиженияДенежныхСредств.Регистратор.комментарий  Подобно "% %"
    Тогда ДвиженияДенежныхСредств.Сумма КОНЕЦ) как Сумма3,
    //ДвиженияДенежныхСредств.Регистратор КАК Регистратор,
    // ДвиженияДенежныхСредств.Сумма,
    ЗарплатаМенеджерам.ДокДата КАК ДокДата,
    ЗарплатаМенеджерам.Объект КАК ОбъектРегистратор,
    ЗарплатаМенеджерам.ДокНомер,
    ЗарплатаМенеджерам.ДокСумма,
    ЗарплатаМенеджерам.ПроцентРентабельности,
    ЗарплатаМенеджерам.СуммаРентабельности,
    ЗарплатаМенеджерам.ПроцентМотивации,
    ЗарплатаМенеджерам.СуммаКВыдаче,
    ЗарплатаМенеджерам.МенеджерДокумента
    
    ИЗ
    РегистрНакопления.ДвиженияДенежныхСредств КАК ДвиженияДенежныхСредств
    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗарплатаМенеджерам КАК ЗарплатаМенеджерам
    ПО ДвиженияДенежныхСредств.ДокументРасчетовСКонтрагентом = ЗарплатаМенеджерам.Объект
    ГДЕ
    ДвиженияДенежныхСредств.Регистратор.Дата МЕЖДУ &ДатНач И &ДатКон
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    ДвиженияДенежныхСредств.Регистратор.Дата
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    а я вам для чего писал про группировку и суммы в пятом посте ?
    И какой смысл строку в колонку ?
  16. TopicStarter Overlay
    desintegrer
    Offline

    desintegrer Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а я вам для чего писал про группировку и суммы в пятом посте ?

    продажа суммаПродажи1 оплата1 сумма оплаты 1
    (ничего) суммаПродажи1 оплата2 сумма оплаты 2

    как видно у 2 раза сумма продажи (дублирование) из-за того что у меня 2 оплаты (2 ссылки на 2 разных документы) что я буду группировать ?

    И какой смысл строку в колонку ?
    чтобы продажи не строками выводились а в одну строку тогда продажа будет 1
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да уж, кто в лес, кто про дрова. Походу проще за вас написать, чем объяснять. Вы вложенный запрос по оплате где используете, ткните меня пожалуйста носом.
  18. TopicStarter Overlay
    desintegrer
    Offline

    desintegrer Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нигде не использую вложенный запрос - вы не объясняете и хотите чтобы я сделал без объяснений -----------я не понимаю как это работает как же тогда я это сделаю !
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Уважаемый, я с радостью вам помогу, чем смогу, но переписывать из книжек текст, что такое запрос, вложенный запрос и т.п. у меня просто времени на это нет, да и бесплатно писать код, давно разучился. Вы когда разберетесь сами, эффекта будет еще больше (возможно спасибо скажете), чем я вам код покажу.
  20. TopicStarter Overlay
    desintegrer
    Offline

    desintegrer Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я не прошу писать за меня я сути не понимаю что такое запрос и влож запрос я знаю и прочитал.

Поделиться этой страницей