8.х Отчет в СКД с переменным количеством столбцов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем leklerk, 16 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    leklerk
    Offline

    leklerk Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 май 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли в принципе сделать в СКД отчет с переменным количеством столбцов (и как)? Например, каждый столбец соответствует месяцу заданного пользователем периода (если 01.01.2014 - 31.03.2014, то 3 столбца, если 01.01.2014 - 31.05.2014, то 5 столбцов). Буду благодарен за помощь!
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Добрый день. Да, можно. С помощью настройки в виде таблицы.


    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    leklerk нравится это.
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Без проблем. Берите в запросе региср сведений Регламентированный производственный календарь (из него как раз получите дни, месяца, смотря что надо), а затем левым соединениме соединяйте с чкм Вам надо.
    leklerk нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    leklerk
    Offline

    leklerk Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 май 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    nbIpKuH_BaH9I, Draco спасибо за помощь! Draco, я только не понял, зачем мне произв. календарь?
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Допустим вам надо получить продажи за период 01.01.2014 - 31.03.2014

    У Вас есть запрос который дает Вам что Вы продали

    февраль 100 шт
    март 50 шт

    А в январе ничего не продавали - отдыхали.

    Так вот если вы будет выводить только этот запрос то у Вас т.к оборотов в январе не было то таблица будет только с колонками февраль, март,

    Для того что бы было три колонки. Берем производсвенный календарь, выбираем оттуда необходимый период, получаем даты начала месяца
    1 января
    1 февраля
    1 марта

    В том запросе даты то же к началу месяца все приводите и соединяете
    1й запрос со вторым по датам
    и получаете
    1 января 0
    1 февраля 100
    1 марта 50
    leklerk нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    leklerk
    Offline

    leklerk Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 май 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Draco, а как сделать, чтобы столбцы соответствовали месяцам? Ведь если просто соединить произв. календарь с регистром, то количество месяцев отразится на количестве строк, а не столбцов. В конструкторе запроса ведь можно задать только фиксированное кол-во столбцов. Или я не прав?
    Последнее редактирование: 16 июл 2014
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    На СКД пишите и выводите в таблицу, если запрос есть 3 минуты делов
    В колнки Месяца в Строки Товар, в ресурсы количество.

    Построителем не получиться это надо в коде уже прописыватьи присоедеинять. делайте на СКД
    leklerk нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    leklerk
    Offline

    leklerk Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 май 2013
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Понятно, спасибо за помощь.
Похожие темы
  1. Kompas
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    764
  2. viza
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    887
  3. yXaPb
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.069
  4. Вурглак
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    471
  5. leklerk
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    417
Загрузка...

Поделиться этой страницей