7.7 Отчет, содержимое в две колонки

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем shtorm512, 6 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    shtorm512
    Offline

    shtorm512 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здраствуйте. Ситуация следующая. У меня есть отчет, который формирует список товаров в Прайс, картинка, описание, цена и т.д.

    1) Как можно организовать вывод товаров в две колонки?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Смотри ПрисоединитьСекцию()
  3. TopicStarter Overlay
    shtorm512
    Offline

    shtorm512 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а если у меня секция вертикальная только одна?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что мешает вывести вторую?
  5. TopicStarter Overlay
    shtorm512
    Offline

    shtorm512 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    все, сделал две вертикальные секции....А есть хоть какой нибудь пример кода? чтобы покапаться в нем и понять как работает метод ПрисоединитьСекцию()
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    У вас какая конфигурация? Тис?
  7. TopicStarter Overlay
    shtorm512
    Offline

    shtorm512 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет, написанная база с нуля, но не мной
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тогда приблизительно так
    Код:
    Таб=СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ВывестиСекцию("Заголовок|Колонка1");
    //хотим добавить еще три
    Для к=1 По 3 Цикл
    нашаПеременная=к;//что-то выводим
    Таб.ПрисоединитьСекцию("Заголовок|Колонка2");
    КонецЦикла;
    
    //вывели строку. Идем дальше
    
    Таб.ВывестиСекцию("ЕщеСтрока|Колонка1");
    Для к=1 По 3 Цикл
    нашаПеременная=к*2;//что-то выводим
    Таб.ПрисоединитьСекцию("ЕщеСтрока|Колонка2");
    КонецЦикла;
    Таб.Показать("Пример таблицы");
    
    
    
  9. TopicStarter Overlay
    shtorm512
    Offline

    shtorm512 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    все получилось, спасибо
  10. TopicStarter Overlay
    shtorm512
    Offline

    shtorm512 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    еще один вопрос появился, помогите плиззз..

    В две колонки выводит это уже гуд, а вот теперь какая проблема

    Допустим у товара есть наименование, количество, наличие, состяние, описание
    впринципе вот код из макета
    Код:
    код	печКод1
    наименование	печТовар1
    
    описание	ПечОписание1
    
    наличие	ПечНаличие1
    
    цена розница	Цена1 #Ч015.2,
    
    цена мелкий опт	ЦенаМОпт1 #Ч015.2,
    
    цена опт	ЦенаОпт1 #Ч015.2,
    
    
    Это все одна секция, "Строка"

    это код первой колонки, вторая такая же. Проблема, если вот это вся секция не влазиет в конце страницы, надо чтобы переносило автоматически на новаю. У меня она разрывает, например если описание большое, то само опсиание может оасистаться на первой странице, а наличе, цена уже перейдут на первую. Так вот как сделать так чтобы переносилось? Какую то проверку сделать?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Используйте свойство ячейки Перенос в этом случае ширина будет фиксированной и все будет помещаться на лист (еще рекомендую опцию автомасштаба таблици "по ширине листа")
  12. TopicStarter Overlay
    shtorm512
    Offline

    shtorm512 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    НЕ помоглло, все ячейки в опласти Строка сдлеал "Перенос", и все равно разрывает. Может как то можно этот перенос задать на секцию?
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Высота строки стоит "авто"? Не меняли случайно?
    Покажите скриншот - трудно понять что у вас там "рвет"
  14. TopicStarter Overlay
    shtorm512
    Offline

    shtorm512 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я в личку написал
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В данном случае вам нужно менять ориентацию страницы (портрет/ланшафт) Хотя с шириной колонок я бы еще поиграл.... Больно уж много места вы оставляете + еще поля есть

    На втором скриншоте видно что у вас слева дико много пустоего места. Неужели нельзя сдвинуть?
  16. TopicStarter Overlay
    shtorm512
    Offline

    shtorm512 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Слева много места, это под катринку, просто база тестовая и соответственно картинки не выводит, менять ориентацию страницы я не могу, необходимо оставить портретную. Кстати, даже если ставить ландшафт, текст все равно разрывает
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Но строчки-то менять можно я думаю!
    наименование
    ТУТ КАРТИНКА Код
    ТУТ КАРТИНКА наличие
    ТУТ КАРТИНКА цена 1,2,3
    все это с переносом на всяций случай (наименование может не влезать точно)

    а вот под ними уже ОПИСАНИЕ в объединенной области.
    Так я думаю все войдет
  18. TopicStarter Overlay
    shtorm512
    Offline

    shtorm512 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не понимаю, можно примерный код?
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Выложите ваш макет. Сохраните из табличку в mxl. Если сюда нет желания - в личку. Я подправлю. Так думаю будет нагляднее
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Выслал вам таблицу - описание прилагается
Похожие темы
  1. Andrey_Tkach
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    670
Загрузка...

Поделиться этой страницей