8.х Отчет "Рейтинг услуг"

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ILDARIAN, 13 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    ILDARIAN
    Offline

    ILDARIAN Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вопщем дело такое: изучаю 1с по книжке Радченко, дошел до отчётов, а именно "Рейтинг услуг".
    Делаю всё как в книжке написано, отчет строиться правильно, но нет даных, которые должны выводиться на основании документов. В результате чего отчет получаеться пустой.
    Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите что делать. Я в 1с программировании пока-что полный ноль.

    текст запроса :


    ВЫБРАТЬ
    ПродажиОбороты.ВыручкаОборот КАК Выручка,
    спрНоменклатура.Ссылка КАК Услуга
    ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК спрНоменклатура
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.Продажи.Обороты КАК ПродажиОбороты
    ПО ПродажиОбороты.Номенклатура = спрНоменклатура.Ссылка
    ГДЕ
    спрНоменклатура.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
    И спрНоменклатура.ВидыНоменклатуры = &ВидыНоменклатуры
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Чтобы не терять время на пустую болтовню, выгрузите свою базу. Киньте сюда. Я Вам скажу в чем проблема. В конфигураторе пункт администрирование - выгрузить информационную базу. Создастся файл с расширением dt. Киньте его сюда.
  3. TopicStarter Overlay
    ILDARIAN
    Offline

    ILDARIAN Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Не помню как в книге написано. Но...У вас в регистре продажи нет записей по услугам. Дело в том, что в обработке проведения документа "Оказание услуг" движения по регистру накопления продажи формируются в условии
    Код:
    Если ТекСтрокаПереченьНоменклатуры.Номенклатура.ВидыНоменклатуры = Перечисления.ВидыНоменклатуры.Материал Тогда
    . Поэтому запись туда и не попадает. Проверьте внимательнее по книге этот документ.
  5. TopicStarter Overlay
    ILDARIAN
    Offline

    ILDARIAN Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    а если убрать это условие, то данные будут попадать ?
  6. TopicStarter Overlay
    ILDARIAN
    Offline

    ILDARIAN Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    напишите пожалуйста как правльно. Ато я на этом этапе застрял и уже почти неделю сижу.
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Уберите условие. И данные будут попадать. Но это может быть не совсем правильно. Откройте книгу. Где создается этот документ. И почитайте внимательнее как правильно надо было сделать.
  8. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Мне кажется, условие надо оставить как есть. Просто код, который делает движения по регистру "Продажи", надо вынести за условие.
    Это ведь логично. По регистрам "Остатки материалов" и "Стоимость материалов" должны проходить только материалы, поэтому ставим условие.
    А по регистру "Продажи" должно проходить все, в т.ч. и услуги.
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Т.к. человек учится проще открыть книгу и сделать все как там. Мало ли что там автор имеет в виду. Я вот уже и не помню.
  10. TopicStarter Overlay
    ILDARIAN
    Offline

    ILDARIAN Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вынес код по регистру "Продажи" за условие, нечего не изменилось. Проверил документ по книжке, все как там. Фиг его знает что ему не нравитсья :(
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Домой приеду посмотрю сам по книге.

    Книжка Радченко. Это практическое пособие разработчика 8.2?
  12. TopicStarter Overlay
    ILDARIAN
    Offline

    ILDARIAN Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
  13. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Документы все надо перепровести, чтобы движения по регистру сформировались.
  14. TopicStarter Overlay
    ILDARIAN
    Offline

    ILDARIAN Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ЗАРАБОТАЛО!!!! УРА!!_))) Спасибо Вам большое!!! :yahoo:

    надо было перепровести документы просто, после того как вынес код по регистру "Продажи" за условие. Блин такая мелочь, а сколько времени заняло )))
  15. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Не ожидал...Вот специально отсканировал страницу с кодом. Внимательнее читайте.

Поделиться этой страницей