8.х УТ отчет "реестр документов"

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Вурглак, 6 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Вурглак
    Offline

    Вурглак Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.

    В УТ 10.3.18.4 есть отчет "реестр документов".
    У одного из пользователей при попытке открыть этот отчет выдает ошибку "{Отчет.РеестрДокументов.Форма.ФормаЗаполнения.Форма(1302)}: Значение не является значением объектного типа (Отбор)
    Для Каждого Строка Из СохраненныеНастройки.Отбор Цикл".
    У остальных пользователей отчет открывается нормально.
    Собственно почему так может быть и как с этим бороться?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Отбор задан не корректно.
  3. TopicStarter Overlay
    Вурглак
    Offline

    Вурглак Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как исправить, если отчет не открывается?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Кеш очистите.
  5. TopicStarter Overlay
    Вурглак
    Offline

    Вурглак Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Очистил. Отчет все равно не хотит запускаться. Собственно на копии базы полазил в конфигураторе в коде отчета. Проблема в том, что где-то есть сохраненная настройка с некорректным отбором, у которой стоит галочка "использовать при открытии". В регистре сведений "Сохраненные настройки" она не отображается. Пошаманив в коде, можно открыть отчет. После удаления этой настройки отчет работает нормально. Но в основной базе шаманить с кодом как бы не есть гуд, ибо потом могут быть проблемы с обновлением.
    Соответственно как эту сохраненную настройку можно найти и удалить?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Найдите программно и удалите.
  7. TopicStarter Overlay
    Вурглак
    Offline

    Вурглак Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Но для этого нужно где её искать, чего я не знаю. В реестре сведений "сохраненные настройки" её нема, искал, в том числе и программно. В кеше тоже нет, ибо удаление кеша не удалило её.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Посмотрите, откуда заполняется значение при открытии.
  9. TopicStarter Overlay
    Вурглак
    Offline

    Вурглак Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Заполнение значения вообще нигде явно не прописано. При этом откуда-то стандартными средствами оно все же заполняется, причем после отработки процедуры ПриОткрытии. В самой процедуре стоят только два условия, которые в данном случае не отрабатываются (условия ложь, блока иначе нема).
  10. TopicStarter Overlay
    Вурглак
    Offline

    Вурглак Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Собственно при выполнении внешней обработкой команды ОчиститьНастройкиПользователя() отчет стал запускаться.
    Но такое решение не есть гуд, ибо очистятся все настройки данного пользователя, а хотелось бы все же как-то программно выцепить именно настройку данного отчета и удалить только её.
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну отбор стандартными средствами сам заполняться не может. Отчет "зашит" в конфигурацию или является внешним ?
  12. TopicStarter Overlay
    Вурглак
    Offline

    Вурглак Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отчет именно что "зашит". Можно его, конечно, сохранить как внешний и использовать внешним, но пользователь в таком случае путаться будет, так что лучше уж очисткой настроек пользователя справиться, если уж никак конкретную настройку не получится получить.
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну тогда сбрасывайте настройки или можете попытаться найти с помощью одного из методов СтандартноеХранилищеНастроекМенеджер. Посмотрите методы, возможно, что-то подойдет.
  14. TopicStarter Overlay
    Вурглак
    Offline

    Вурглак Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кстати, интересно: данные есть только в ХранилищеСистемныхНастроек (параметры печати), в остальных стандартных хранилищах (ВариантовОтчетов, ПользовательскихНастроекОтчетов, НастроекДанныхФорм и ОбщихНастроек) данных вроде как нема. По крайней мере с помощью метода Выбрать() не выбираются. Но при этом данные там должны быть, ведь где-то же сохранилась энта настройка, из-за которой отчет не запускается...
  15. TopicStarter Overlay
    Вурглак
    Offline

    Вурглак Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мда...
    Дано: Во встроенном отчете 1с 8.2 сохраняется настройка с помощью стандартной команды. При этом в регистре "сохраненные настройки", в кеше и в стандартном хранилище эта настройка не сохраняется. Вопрос: Куда сохраняется эта настройка отчета?
  16. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Если речь об УТ 10.3, то только туда. Возможно запись регистра битая и не отображается в списке. Тестирование базы делали?
  17. TopicStarter Overlay
    Вурглак
    Offline

    Вурглак Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Делал, не помогло.
  18. maclen_mmv
    Offline

    maclen_mmv

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня тоже возникла такая проблема. Я также тщетно искал как устранить ошибку. Но в итоге решил ее обойти: сохранил данный отчет как внешний и запускал его. Ошибки не возникало! Как подстраховку вставил кусок текста, где возникает ошибка в в блок "попытка...конецпопытки". Т.е. у меня получилось сл. образом:

    Код:
    попытка
    Для Каждого Строка Из СохраненныеНастройки.Отбор Цикл
    НоваяСтрока = Отбор.Добавить();
    Для Каждого Кол Из Отбор.Колонки Цикл
    НоваяСтрока[Отбор.Колонки.Индекс(Кол)] = Строка[Отбор.Колонки.Индекс(Кол)];
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    исключение
    конецпопытки;
Похожие темы
  1. Michael_p2004
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    690
  2. Lourens
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.727
Загрузка...

Поделиться этой страницей