8.х Отчет производства за смену

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MyNameNoName, 4 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пишу обработку для заполнения этого документа.
    Вот фрагмент кода:
    Код:
    НовСтрока = Документ.Продукция.Добавить();
    НовСтрока.Номенклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("Артикул", СОКРЛП("12365422"));
    НовСтрока.Количество = "1";
    НовСтрока.Качество = Справочники.Качество.НайтиПоКоду("000000001");
    НовСтрока.ЗаказВыпуска = Документы.ЗаказНаПроизводство.НайтиПоНомеру("00000000057");
    НовСтрока.ЗаказРезерв = Документы.ЗаказНаПроизводство.НайтиПоНомеру("00000000057");
    
    Подскажите, не могу понять, почему не заполняются два поля:
    выпуск и размещение/резерв, они же ЗаказВпуска и ЗаказРезерв.
    Спасибо.
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.635
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А там поля составного типа, вам сначало надо определить их тип
  3. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    И еще в функции "НайтиПоНомеру" надо указывать второй параметр - дату из периода (периода нумерации), в котором ищите.
    Каждый год (чаще всего - год) ведь нумерация начинается с начала. Вот надо указать дату из того года, в котором ищите документ.

    Код:
    НайтиПоНомеру("00000000057", '2013-01-01');
    //или
    НайтиПоНомеру("00000000057", ТекущаяДата());
  4. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, не знал.
    Еще есть задача сначала добавить серийные номера, а потом их выбрать.
    Код:
    Документ = Документы.ОтчетПроизводстваЗаСмену.СоздатьДокумент();
    ................
    Документ.СерийныеНомера.Добавить().СерийныйНомер = "1234";
    
    Ничего не добавляется. Как правильно добавить, а затем привязать серийный номер?
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
  6. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.635
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Серийный номер не к документу добавляетсяю. А к номенклатуре. для этого у нее должен быть учет по сериям. Вам надо сначала серийный номер создать - это справочник, а потом эту ссылку подтянуть.

Поделиться этой страницей