8.х Отчет "Продажи" в Управлении Торговлей

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем svetolux, 9 апр 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    svetolux
    Offline

    svetolux

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В типовой конфигурации УТ есть отчет "продажи", где Сумма выводится в валюте управленческого учета (н-р, в USD). Подскажите как сделать, чтобы после указания курса (добавлен элемент "надпись) сумма выводилась в росс.рублях. Или подкиньте идею, как это сделать... :unsure:
  2. Анатолий Яцентюк
    Offline

    Анатолий Яцентюк

    Регистрация:
    15 июн 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это возможно сделать через консоль отчётов соединив два регистра накопления НДС Продаж и Продаж выбрав с НДС Продаж все сумма НДС и сумма с НДС а с Продаж к-во номенклатуру связав это по номеру строки цена продажи вычисляется арефметически
  3. B@girusss
    Offline

    B@girusss Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а можно проще, поменять значение константы валюты упр. учета на рубли :unsure: ...
  4. Immortal
    Offline

    Immortal Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    2 и 3- чушь.
    (1) необходимо соединение с регистром сведений курсы валют.
    пересчитывать цену и стоимость чтоб.
    так же необходимо учесть то,что курс меняется.
    на kb.mista.ru ищи ветку как это сделать.
  5. B@girusss
    Offline

    B@girusss Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Чушь? Отчет продажи выводится в валюте упр учета, самый легкий способ для неопытного в конфигурировании это просто ее поменять на нужную, никаких глобальных последствий после этого не бедет....
  6. Immortal
    Offline

    Immortal Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    "никаких глобальных последствий после этого не бедет.... "
    ещё одна чушь.
    в типовых отчётах изменится валюта.
    далее :
    при смене валюты учёта необходимо перепроводить документы.
    про это ты естественно забыл?
  7. B@girusss
    Offline

    B@girusss Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Я не знаю на каких ты конфигурациях тренеровался, но для примера в УТ и УПП при смене валюты упр учета документы перепроводить не нужно (для того что бы это проверить - поменяй с доллоров на рубли валюту упр учета а затем калькулятором сравни итоговые цифры в отчете продажи)... Далее живем мы в России и управленческий учет у нас ведется в рублях - почитай законодательство - пример: касса предприятия не может расчитываться с кем либо зелеными тугриками или убитыми енотами, а только рублями, вывод валюта отчетов !должна! быть в рублях (или начальник должен столбиком сам на рубли переводить отчет?).
  8. Immortal
    Offline

    Immortal Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    "для того что бы это проверить - поменяй с доллоров на рубли валюту упр учета а затем калькулятором сравни итоговые цифры в отчете продажи" - вот и сравни..
    на примере того же отчёта продажи, хе хе. поменяй валюту да пройдись по отчётам..
    далее : в законе говорится про регламентированный учёт.
    управленческий учёт - для нужд предприятия и ты можешь хоть в песо его вести - никто тебе слова не скажет.
  9. B@girusss
    Offline

    B@girusss Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Во первых: если ты проверял конечно, у тебя должны были не сойтись итоги, ибо курс доллора меняется ежедневно, естественно умножать нужно не по среднему, сделай отчет за день, посмотри курс доллора на этот день и множ - результат тебя удивит, все сойдется. (я так много раз делал - никаких траблов) Во вторых устав компании (учетная политика, упр учет к этому тоже относится) строится непосредственно на законодательной базе, а там строго написанно что все расчеты внутри предприятия должны проводиться только в рублях... иначе может наехать налоговая... (Нужна ссылка на статью?)
  10. Immortal
    Offline

    Immortal Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    "Во первых: если ты проверял конечно, у тебя должны были не сойтись итоги, ибо курс доллора меняется ежедневно, естественно умножать нужно не по среднему"
    кто про чё а лысый про крокодилов.
    не люди для программы а программа для людей.
    поэтому перемножать она мне всё будет сама.
    если не представляешь как это делается загляни в kb.mista.ru там есть примерчик.
    и самое смешное, то что у меня всё сходиццо=) без калькуляторов и счетов.
    т.е. могу в принципе отчёт в любой валюте сбацать если были курсы за этот период.
    независимо от того меняется она в течение дня или нет.

    далее : про законодательство и т.п. очередная лажа. законы повнимательней читай милчеловек.
    рассчитываться с клиентами я должен в рублях. да. а вот в какой валюте я веду управленческий учёт никого ниипёт.
  11. B@girusss
    Offline

    B@girusss Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ты если на что то ссылаешься то давай ссылку на пост... у одной задачи может быть масса решений и сложные и легкие, нравится делать так как делаешь ты, делай...

    Гдеж ты такое вычитал, что никого не волнует? Волнует и еще как, особенно в налоговой....
  12. Immortal
    Offline

    Immortal Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    повторюсь.. для налоговой существует РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫЙ учёт.
    тебе само по себе слово капсом ничего не говорит??
    почему он так называется?
    линку лень искать, ищи по словам : получение среза на каждую дату в запросе.

Поделиться этой страницей