8.х Отчет Продажи (СКД)

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем GY!BE, 25 янв 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    GY!BE
    Offline

    GY!BE

    Регистрация:
    25 янв 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.
    Имеется типовая кофигурация - Бухгалтерия, редакция 1.6 (1.6.11.7)
    В ней запрос Продажи. Он сделан на СКД..

    ВОПРОС.
    Где заполняются его параметры - Счет90_01, Счет 90_03 ??
    Т.е. под отладчиком я вижу, что они приходят из СКД, но в ней самой никак не получается найти место где им задается значения (90.01 и 90.03) соответсвенно.
    Так где же то место где они заполняются?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В макете компоновки, либо в самом отчете.
  3. TopicStarter Overlay
    GY!BE
    Offline

    GY!BE

    Регистрация:
    25 янв 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это я понимаю. НЕ получаеся найти конкретное место заполнения. Может укажите на скрине? Спасибо.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В модуле формы заполняется, эти настройки сохранены:

    Код:
    Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    
    Если Не СохранениеНастроек.ЗаполнитьНастройкиПриОткрытииОтчета(ОтчетОбъект) Тогда
    ИнициализацияОтчета();
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры
    
  5. TopicStarter Overlay
    GY!BE
    Offline

    GY!BE

    Регистрация:
    25 янв 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В процедуре ИнициализацияОтчета(); данные счета_парамеры не заполняются. Они явно заполняются в самой СКД. Но дело в том, что когда я смотрю на вкладку Параметры схемы компановки, интересующие меня счета_параметры имеют значение ПланСчетов.Хозрасчетный.ПустаяСсылка.. при этом таки при просмотре под отладчиком имеют значения 90.01 и 90.03 соответсвенно.
    Меняю их значения на данной закладке.. Смотрю под отладчиком.. Изменений нет.
    Меняю их через конструктор запроса. (т.е. вместо &90_01 пишу 90_01_тт) Далее опять меняю их значения на данной закладке.. Смотрю под отладчиком.. Изменения есть.
    Это глюк или что? Или я чтото оч. сильно путаю..
    Если кто имеет возможность посмотреть, сукажите конкретно место заполнения. Спасибо.
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    У меня после выполнения такой строки:
    Код:
    СохранениеНастроек.ЗаполнитьНастройкиПриОткрытииОтчета(ОтчетОбъект)
    
    все и заполняется :)
  7. duh
    Offline

    duh Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ответ не правильный. Вот кусок выгрузки в xml из конфигуратора данной схемы компановки
    Код:
    - <dcsset:dataParameters>
    - <dcscor:item>
    <dcscor:parameter>Счет90_01</dcscor:parameter> 
    <dcscor:value xsi:type="dcscor:DesignTimeValue">ПланСчетов.Хозрасчетный.Выручка</dcscor:value> 
    </dcscor:item>
    - <dcscor:item>
    <dcscor:parameter>Счет90_03</dcscor:parameter> 
    <dcscor:value xsi:type="dcscor:DesignTimeValue">ПланСчетов.Хозрасчетный.Продажи_НДС</dcscor:value> 
    </dcscor:item>
    </dcsset:dataParameters>
    
    а вот поиск по макету ПланСчетов.Хозрасчетный.Выручка
    Код:
    Основная конфигурация Отчет.Продажи.Макет.ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных.Макет.Настройки по умолчанию.Параметры данных.Счет90 01.Значение ПланСчетов.Хозрасчетный.Выручка
    
    так что получается что задан в компановке в конфигураторе, мне тоже интересно в каком месте
  8. TopicStarter Overlay
    GY!BE
    Offline

    GY!BE

    Регистрация:
    25 янв 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Судя по всему на вкладке Параметры схемы компановки им присваиваются значения, ведь так и должно быть в данном случае. Но у меня при просмотре в поле значения, их значения равны ПланСчетов.Хозрасчетный.ПустаяСсылка()
    Отсюда и пошли все вопросы.. так как до сих пор не понял или это глюк или я упускаю чтото важное.
  9. duh
    Offline

    duh Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В xml в ветке параметры тоже пустаяссылка(), а вот дальше есть ветка "defaultSettings" вот в ней проставлены конкретные значения счетов, но визуально где настраиваются значения по умолчанию в компановщике? и еще когда ищешь ПланСчетов.Хозрасчетный.Выручка по компановщику, находит, переходит на закладку настройка а дальше х.з.
  10. duh
    Offline

    duh Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    все нашел, ставим галку отображать недоступные параметры и будет вам счасте (одно но, галку видно когда в нижнем окне не выделено не одной закладки, у меня вышло после перехода по поиску)
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Такие параметры все равно должны отображаться на закладке ПАРАМЕТРЫ.
    Прочитайте справку, что значит флаг "отображать недоступные параметры"
  12. TopicStarter Overlay
    GY!BE
    Offline

    GY!BE

    Регистрация:
    25 янв 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    java script:emoticon(':sm_razz:', 'smid_17')
    Где же эта галочка? НЕ вижу ее. Давайте уже добьем и закроем тему.
  13. duh
    Offline

    duh Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Запускай глобальный поиск, искать только в макетах (ПланСчетов.Хозрасчетный.Выручка),
    2. В результатах поиска в строке (Основная конфигурация Отчет.Продажи.Макет.ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных.Макет.Настройки по умолчанию.Параметры данных.Счет90 01.Значение) двойным кликом открываешь.
    3. У меня с первого раза данная галка не отобразилась (может форма должна быть открыта), а вот повторно пункт 2 и все получилось.
  14. TopicStarter Overlay
    GY!BE
    Offline

    GY!BE

    Регистрация:
    25 янв 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    java script:emoticon(':aaa[1]:', 'smid_3')
    Долго думал в чем же дело. Оказалось в релизе.. в 11 релизе этой самой галочки вообще не видно.
    Обновился до 12 - все норм. Галочка есть, все настраивается. Всем спасибо. Тему можно закрывать.

Поделиться этой страницей