8.х Отчет прайс-листа

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Оно, 20 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Оно
    Offline

    Оно

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В отчете "прайс-лист" настроил иерархическую группировку. Подскажите как убрать цены в строках с заголовками групп?

    скрин.jpg
  2. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    Несколько странностей:
    - если поле "Розничная" есть цена, как поле, выбранное из доступных, то итоговой суммы по группе не образуется в принципе; так что это?
    - суммы, отмеченный красным, не похожи на итог; есть ли какая-нибудь разумность в их значениях?

    Хорошо бы увидеть структуру отчета (скрины).
  3. TopicStarter Overlay
    Оно
    Offline

    Оно

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это точно не итоги.
    вот скрины:
    структура.jpg
    Строка в кружочке не было в стандартном отчете. Добавил сам, чтобы получить иерархию в отчете.

    Благодарю за ответ.

    Вложения:

  4. TopicStarter Overlay
    Оно
    Offline

    Оно

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    типовая конфигурация ут 11.1.10.94
  5. TopicStarter Overlay
    Оно
    Offline

    Оно

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Неужели никто не сталкивался с данным вопросом?
  6. draivers
    Offline

    draivers

    Регистрация:
    4 авг 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такая же проблема. Решил как нибудь ?
  7. TopicStarter Overlay
    Оно
    Offline

    Оно

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Долго мучился, но к счастью решил. На самом деле для спецов это секундное дело. Уверен, что многие знают как это сделать, но почему то молчат, ну хрен с ними.

    1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2100)
    Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.10.173)
    1. Включаешь отчет прайс листа, дальше по скринам:

    1.jpg 2.jpg

    Отпишись, как сделаешь.
  8. draivers
    Offline

    draivers

    Регистрация:
    4 авг 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хм. у меня такая же структура. В доп настройках так и стоит нет нет как и у тебя на скринах, а проблема есть. Как я понял он берет самою большую цену группы и прописывает его в названии, а не подсчитывает итоги.
    Пока не помогло.

    Вложения:

  9. TopicStarter Overlay
    Оно
    Offline

    Оно

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сравни параметры со скрином.
    Попробуй убрать галочки где обвел.
    3.jpg
    --- Объединение сообщений, 4 авг 2015 ---
    если есть возможность переходи на эту версию 11.1.10.173
    на некоторых версиях прайс вообще не формирует
  10. draivers
    Offline

    draivers

    Регистрация:
    4 авг 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ] 6.jpg 1.jpg Посмотреть вложение 19857 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg Манипуляции с галочками не привели не к какому результату. версия 11.1.10.153. так и остались цифры в группах и подгруппах, причем если добавить склад, то и в данном столбце напротив названия группы отображается количество ( самое большое в группе).
    Последнее редактирование: 5 авг 2015
  11. TopicStarter Overlay
    Оно
    Offline

    Оно

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Странно. Попробуй обновить.
  12. draivers
    Offline

    draivers

    Регистрация:
    4 авг 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Решил проблему сл. способом.
    1. Изменил структуру
    - Строки
    Номенклатура.Группа (Иерархия)
    Номенклатура.Наименование для печати.

    2 . В элементе структуры ни где не использую дополнительные настройки, кроме Номенклатура.Группа (Иерархия) - там "расположение итогов-нет"
    получился вот такой вид 1.jpg

    Правда вылезла другая проблема. У меня поля прописаны Номенклатура.Артикул и Номенклатура.Единица хранения - в таком виде они перестали отображаться, ну это наверное другая история.
    ____________________
    тоже возможно сл. структура при соблюдении 2 пункта и отображаются поля
    Номенклатура.Группа (Иерархия)
    Номенклатура.
    Последнее редактирование: 6 авг 2015

Поделиться этой страницей