8.х Отчет по разным периодам

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем maxon, 29 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    maxon
    Offline

    maxon

    Регистрация:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть запрос:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    |	Подзапрос.Контрагент КАК Контрагент,
    |	Подзапрос.Период КАК Период,
    |	Подзапрос.СуммаОборот КАК СуммаОборот
    |ИЗ
    |	(ВЫБРАТЬ
    |		ОтгрузкаОбороты.Контрагент КАК Контрагент,
    |		ОтгрузкаОбороты.СуммаОборот КАК СуммаОборот,
    |		ВЫБОР
    |			КОГДА ОтгрузкаОбороты.Период МЕЖДУ &ДатаС И &ДатаПо
    |				ТОГДА 1
    |			КОГДА ОтгрузкаОбороты.Период МЕЖДУ &ДатаС1 И &ДатаПо1
    |				ТОГДА 2
    |			ИНАЧЕ 0
    |		КОНЕЦ КАК Период
    |	ИЗ
    |		РегистрНакопления.Отгрузка.Обороты(&нач, &кон, День, ) КАК ОтгрузкаОбороты) КАК Подзапрос
    |ИТОГИ
    |	СУММА(СуммаОборот)
    |ПО
    |	ОБЩИЕ,
    |   Контрагент,
    |	Период
    Здесь у меня получается отобрать жестко по двум периодам, да и к тому же выполнение такого запроса происходит долго, как можно лучше реализвота и сделать возможность отбора не ограниченного числа периодов?
  2. Lhfrjy
    Offline

    Lhfrjy Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А зачем через подзапрос?
  3. TopicStarter Overlay
    maxon
    Offline

    maxon

    Регистрация:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите как надо
  4. web.num
    Online

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    На форме ведь у тебя датаС и датаПо? И рекомендую использовать не МЕЖДУ а >= или <=
  5. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    а периоды одинаковые? день, неделя, декада, месяц, квартал, год?

    запихни это в СКД (только имя регистра поменяй на своё):

    Код:
    ВЫБРАТЬ * ИЗ РегистрНакопления.Продажи.Обороты(, , Авто, )
    и по мере необходимости выводи разную периодичность в группировки.

    итоги считать ненадо, СКД сама посчитает ресурсы по группировкам.
  6. TopicStarter Overlay
    maxon
    Offline

    maxon

    Регистрация:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да так делал просто оказалось что в скд не всем понятно, пытаюсь теперь программно реализовать
  7. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    пусть кому непонятно перепривыкают

Поделиться этой страницей