8.х Отчет по расчетному счету.

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем JediAlex, 24 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    JediAlex
    Offline

    JediAlex Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, уважаемые специалисты. Помогите пожалуйста...Задача формулируется так:нужно сделать отчет, который выводит обороты и остатки по 51-му счету в разрезе всех субконто за некоторый период.При этом надо учесть возможность отбора по организациям. ..
  2. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    и в чем сложность ?

    ... и конфигурацию даже не указал..... а есть ли у тебя вообще счета :)

    Делай запрос по регистру бухгалтерии..
  3. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    осв по счету
  4. TopicStarter Overlay
    JediAlex
    Offline

    JediAlex Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    извиняюсь за недочет... конфигурация - Бухгалтерия 8.1
  5. TopicStarter Overlay
    JediAlex
    Offline

    JediAlex Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в системе компоновки данных создал следующий запрос:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    Налоговый.Код,
    Налоговый.Наименование,
    НалоговыйОстаткиИОбороты.Счет,
    НалоговыйОстаткиИОбороты.Субконто1,
    НалоговыйОстаткиИОбороты.Субконто2,
    НалоговыйОстаткиИОбороты.Субконто3,
    НалоговыйОстаткиИОбороты.Организация,
    НалоговыйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстаток,
    НалоговыйОстаткиИОбороты.СуммаОборот,
    НалоговыйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстаток,
    НалоговыйОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток,
    НалоговыйОстаткиИОбороты.КоличествоОборот,
    НалоговыйОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток
    ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Налоговый.ОстаткиИОбороты КАК НалоговыйОстаткиИОбороты
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ПланСчетов.Налоговый КАК Налоговый
    ПО НалоговыйОстаткиИОбороты.Счет = Налоговый.Ссылка
    
    где Налоговый- план счетов, а НалоговыйОстаткиИОбороты - регистр бухгалтерии. Привожу также рисунок с настройками... в результате получаю только шапку без данных... еще один вопрос: как указать условие отбора в запросе только по 51-му счету?

    Вложения:

    • pict.GIF
      pict.GIF
      Размер файла:
      114,3 КБ
      Просмотров:
      22
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Чуть выше предложили ОСВ по счету...
    Для Вас это разве не вариант?
    Оттуда можно взять все, что Вам нужно...И ничего лишнего не изобретать...)
  7. TopicStarter Overlay
    JediAlex
    Offline

    JediAlex Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да вот и есть проблема в том, что ОСВ надо САМОМУ сделать полностью, с нуля.... а не готовую использовать...

    т.е. отчет полностью....самому скомпоновать, настроить и т.п....

    поэтому и мучаюсь... что есть готовые ОСВ знаю, пытался разобраться, как этот объект реализован - не понял в коде почти ничего...
  8. TopicStarter Overlay
    JediAlex
    Offline

    JediAlex Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделал форму(решал задачу путем создания обработки, не через СКД). На форме поместил поля ввода:Организация, Счет, табличное поле РезультатПоСчету - для вывода результата. Также поместил кнопку для запуска обработки и написал для неё такой обработчик:
    Код:
    Процедура ВыполнитьНажатие(Элемент)
    // Вставить содержимое обработчика.
    Запрос= Новый Запрос;
    Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
    |	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет,
    |	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Организация,
    |	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокДт,
    |	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаНачальныйОстатокКт,
    |	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстатокДт,
    |	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаКонечныйОстатокКт,
    |	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборотДт,
    |	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.СуммаОборотКт,
    |	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстатокДт,
    |	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстатокКт,
    |	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоОборотДт,
    |	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоОборотКт,
    |	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстатокДт,
    |	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстатокКт
    |ИЗ
    |	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(, , , , , , ) КАК ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
    |ГДЕ
    |	ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Счет = &Счет
    |	И ХозрасчетныйОстаткиИОбороты.Организация = &Организация";
    Запрос.УстановитьПараметр("Счет",Счет);
    Запрос.УстановитьПараметр("Организация",Организация);
    //Запрос.УстановитьПараметр("НачалоПериода",НачалоПериода);
    //Запрос.УстановитьПараметр("КонецПериода",КонецПериода);
    ЭлементыФормы.РезультатПоСчету.Значение=Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    ЭлементыФормы.РезультатПоСчету.СоздатьКолонки();
    КонецПроцедуры
    
    Выбираю счет, организацию, запускаю... получаю одну строчку с какойто непонятной суммой. Вопрос: как сделать так, чтоб результаты выводились по датам проводок? пробовал создавать параметры виртуальной таблицы - НачалоПериода и КонецПериода, создавал поля ввода дат для этих праметров... не помогло... может я неправильно настроил эти параметры? помогите пожалуйста...
  9. TopicStarter Overlay
    JediAlex
    Offline

    JediAlex Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    заработало!!!! удалось разобраться самому
  10. TopicStarter Overlay
    JediAlex
    Offline

    JediAlex Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все небольшая проблемка осталась... не могу сделать так, чтобы записи отбирались по заданному значению Субконто1.Надо , чтобы выбирались записи, в которых Субконто1 имеет значение Расчетный. Здесь Субконто1 - Вид счета, который хранится в справочнике Банковские счета...

Поделиться этой страницей