7.7 Отчет по продажам ТМЦ

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем max89, 10 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    max89
    Offline

    max89

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста!!!!
    При составлении отчета ввожу такие параметры:
    Фильтровать данные по документу поставки - выбираю необходимые документы
    Задаю необходимый период
    Детализация отчета - документы реализации
    Далее жму "Сформировать"
    Во многих позициях есть расхождения по количеству:
    В отчете черным по белому на против документа реализации написано 273 штуки, а в самом документе 300 штук.

    А когда делаю "Ведомость по остаткам" расхождений не наблюдаю.

    Как избавиться от таких расхождений??????
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все дело в "волшебных пузырьках" под названием Регистр.ПартииТМЦ)))))))))
    на 100% у тебя не восстановлена последовательность документов о чем 1с тебя честно и предупреждает. Чего тогда обижаешься)))))))))))))) :unsure:
  3. TopicStarter Overlay
    max89
    Offline

    max89

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Меня программа ни о чем не предупреждала.
    Я в 1с новичек, поэтому не могли бы вы описать как восстановить последовательность документов???

    и что с ними делать?
  4. TopicStarter Overlay
    max89
    Offline

    max89

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще заметил, если делать тот же "отчет по продажам ТМЦ", без задания фильтра, то расхождений нет, если задаю фильтр - расхождения есть.
  5. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Сначала - восстановление последовательности. Все остальное - потом.
    И также, есть такие понятия, как Фирма, Юрлицо, Склад, Контрагент, Договор. Проверяй в фильтрах.
  6. TopicStarter Overlay
    max89
    Offline

    max89

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извиняюсь, с этим вопрос решен.
    Но возникла еще одна проблема, когда составляю отчет "Остатки ТМЦ" в основных единицах, выдает ошибку "Деление на ноль", а когда делаю тот же отчет в базовых единицах все проходит. Как избавиться от этого нуля, подскажите пожалуйста??!!
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В какой-то номенклатуре у тебя коэффициент пересчета из базовой единицы равен 0.
    Можно написать обработку поиска такой "заразы", а можно (если список не сильно большой) методом деления)))) (по группат товара)
  8. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Я бы даже сказал, что единица измерения у какого-то элемента номенклатуры отсутствует.
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Согласен. У номенклатуры 2 реквизита ОсновнаяЕдиница и БазоваяЕдиница. Если они равны - на форме элемена стот флажек "использовать только базовую". Штатными стедствами НЕВОЗМОЖНО добиться того чтобы ОсновнаяЕдиница была пустая. Значит в базе происходил обмен данных или выгрузка во время которого и произошел сбой (или ошибка в алгоритме). Ройтесь тут

Поделиться этой страницей