7.7 Отчет по продажам из 1С в Excel

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Александр К, 3 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Александр К
    Offline

    Александр К

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.

    Ежемесячно по результатам отгрузки я выгружаю "Отчет по продажам ТМЦ" в Эксел для дальнейшей обработки с помощью сводных таблиц.. (Путь: Отчет/сохранить как файл Эксел...)
    В процессе дальнейшей обработки файла Эксел я добавляю информацию, которой нет в отчетах 1 С (веса нетто, ...). Возможностей сортировки/анализа в Эксел много и удобно.

    Сложность следующая: требования к сводным таблицам- в каждом столбце должен быть указан 1 вид переменной (Клиент, номенклатура, документы реализации...).
    А 1С выдает отчет где "Клиент" в том же столбце что и "Дата отгрузки", "номенклатура", "документы реализации" и т.д.
    Еще и Клиент выдается в 2 столбцах, а дата и номенклатура под ним в 2-ух.

    Есть ли возможность выводить отчет соответствующий требованиям сводных таблиц для обработки в Эксел?
  2. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Нужно дорабатывать отчет. Наймите программиста 500 руб примерно будет стоить.
  3. TopicStarter Overlay
    Александр К
    Offline

    Александр К

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Бухгалтер сказал, что если в отчеты внесем изменения, то их при каждом обновлении программы придется заново вносить. Обновление стирает все настройки. Платить за каждое обновление по 500 руб-хлопотно.
    Я надеялся, что есть какая-то настройка по форме вывода отчета. Как в Access например: создаешь запрос и форму вывода на печать.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    отчет можно сохранить как внешний. В дополнительных возможностях.
    Он при обновлении не исчезнет. А структура будет меняться крайне редко
  5. Татарчик
    Offline

    Татарчик

    Регистрация:
    6 дек 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый вечер !
    Есть такая полезная обработка называется refimport
    Позволяет делать импорт справочников из дбф и иксель файлов в 1с
    Вопрос : идет замена справочника или добавление ?
    Ну т.е. если в существующий справочник импортируем с помощью этой обработки
    старые данные затрутся новыми, или добавятся новые без потери старых ?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ищет сначала по коду, затем по наименованию, затем по ключевому реквизиту (если указан). В случае если не находит - добавляет элемент.
  7. Татарчик
    Offline

    Татарчик

    Регистрация:
    6 дек 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скажите, уважаемый, а все проводки по контрагентам привязаны по кодам ?
    Дело в том, что есть база 1с с контрагентами
    и есть моя клиентская база дбф
    поля конечно отличаются,но с помощью refimport неплохо удается добавлять. Моя база с более полной инфой.
    После добавления получаются контрагенты напр. Иванов И.С. (старый) и ИВАНОВ ИВАН СЕРГЕЕВИЧ (мой новый). коды у них разные
    На деле это один и тот же человек, но 1с естественно будет понимать, что это разные люди.
    Так вот мой главбух опасается, что будет путаница. Ведь все проводки по Иванову И.С.
    Что будет,если я ручками код Иванова И.С. присвою вместо кода ИВАНОВА ИВАНА СЕРГЕЕВИЧА
    а контрагента Иванова И.С. после этого удалю вовсе ?
    з.ы. Надеюсь понятно изложил ? две клиентских базы. одна из них более полная, но все проводки сделаны по "бедной" базе
    ручками править "бедную" нет никакого желания.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет. Тут вам эта обработка в данном виде не поможет. Нужно переписывать алгоритм, чтобы на основании ваших данных обновится старый контрагент, а не создался новый. Ваш бух правильно опасается. Старого удалять категорически нельзя. Нужно обновлять данные.

Поделиться этой страницей