7.7 Отчет по ОС

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем cash, 4 май 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    cash
    Offline

    cash

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прилагаю унивирсальную обработку по ос, кому надо качайте.
    Вопрос такой часть ос переведена на забалансовый счет, но дело не в этом в обработке выводятся основные средства с нулевой баласнвой стоимостью, подскажите пожалуйста какое и где, условие задать чтобы осс нулевой балансовй стоимостью в обработке не выводил

    Вложения:

  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Добавь
    Код:
    (Результат.нБаланс=0)И(Результат.кБаланс=0)
    
    
    в строку № 884
  3. TopicStarter Overlay
    cash
    Offline

    cash

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо большое, сам ведь в упор не видел, я добавил в форму доп поле и создал условие что бы показывал то те ос чья кБаланс боьше 0
  4. nany
    Offline

    nany

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извините, а Вы случайно не знаете почему у меня не группирует?

    Код:
    Процедура Сформировать()
    
    Таб=СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ИсходнаяТаблица("Сформировать");
    Таб.ВывестиСекцию("Шапка"); 
    
    
    СпрОС =  СоздатьОбъект("Справочник.ОсновныеСредства");
    СпрОС.ВыбратьЭлементы();
    Пока СпрОС.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
    Если СпрОС.ЭтоГруппа() = 1 Тогда
    Таб.ВывестиСекцию("ШапкаГруппы");
    Группа = СпрОС.Группа.Наименование;  
    Таб.ВывестиСекцию("Группа");
    КонецЕсли;
    ном = 0;
    Пока СпрОС.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
    ном = ном + 1;
    ИнвОС = 	СпрОС.Код;
    НаимОС = СпрОС.Наименование;
    Таб.ВывестиСекцию("Строка"); 
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    
    // Вывод заполненной формы
    Таб.ТолькоПросмотр(1);
    Таб.ВывестиСекцию("Подвал");
    Таб.Опции(0,0,13,0,"ОпцииПечати");
    Таб.Показать("Сформировать",""); 
    
    КонецПроцедуры
    
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Убери внутренний цикл
    Код:
    Если СпрОС.ЭтоГруппа() = 1 Тогда            
    Таб.ВывестиСекцию("ШапкаГруппы");	   
    Группа = СпрОС.Группа.Наименование;
    Таб.ВывестиСекцию("Группа");	
    Иначе
    НаимОС = СпрОС.Наименование;
    Таб.ВывестиСекцию("Строка");  
    КонецЕсли;
    
    
  6. nany
    Offline

    nany

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо по группам формирует, только не тем. Странно .... выводить группы, по которым у меня справочник, а не каждый элемент. Т.е. бухгалтера понаделали своих групп.
    К примеру:

    Молочка
    1233 Молоко Молочные изделия

    И формирует она по молочке, а не по молочным изделиям.
  7. nany
    Offline

    nany

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может есть какая-нибудь замена ЭтоГруппа()?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно попробовать использовать метод справочника Уровень().(он возвращает номер уровня текущего элемента справочника) совместно с атрибутом Родитель.
  9. ZEMA
    Offline

    ZEMA Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Группировки лучше всего реализуются через запрос.

Поделиться этой страницей