7.7 Отчет по доходности средств вложенных в остаток

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Apdashi, 2 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Apdashi
    Offline

    Apdashi

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот есть такое ТЗ.
    Кто что может посоветовать по написанию) (пишу впервые такое ТЗ, обычно так что то подправить было в обработке)
    Я в общем понимаю что надо будет все в ТЗ вывести а потом с нею работать.
    Ну это за первый период. потом предположим я вытащу за следующий период в другую ТЗ, но как их объединить (с детализацией) если бы было просто например по номенклатуре просто свернуть().
    Поделитесь своими мнениями что и как)
    1С 7.7 ТиС

    Вложения:

  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно и в запросе группировать по периоду. Какие проблемы?
  3. TopicStarter Overlay
    Apdashi
    Offline

    Apdashi

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не совсем понял)
    Я думал что если я напишу: | Группировка Месяц
    то он мне результат сгруппирует за месяц но никак не начнет в новой колонке заполнять по текущей номенклатуре? или я ошибаюся?
    т.е. | период1|Период2|Период3| - так должно получится
    а как я понял группировка сделает так
    период1
    -номенклатура1
    -номенклатура2
    период2
    -номенклатура1
    -номенклатура2
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ну это как вы запрограммируете))))))))
    ПрисоединитьСекцию еще никто не отменял.
  5. TopicStarter Overlay
    Apdashi
    Offline

    Apdashi

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    т.е. пока группировка(месяц)=1 цикл
    присоеденитьсекцию()
    пока группировка(номенклатура)=1 цикл;
    // вот тут интересно ? я же не могу новую строку делать
    конеццикла ;
    конеццикла;
    Хорошо Спасибо большое)
    Домой приду попробую поиграться с базой, поди что и получиться покруче)
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Можно юзать конструктор "макет отчета"
    2) Группировки можно и нужно менять местами (это про то что интересно)
  7. TopicStarter Overlay
    Apdashi
    Offline

    Apdashi

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите еще вот такую вещь:
    запрос.Группировка(Номенклатура) цикл
    Запрос.Группировка(Месяц) цикл
    конецЦикла;
    запрос.Группировка(СвойстваНом) цикл
    Запрос.Группировка(Месяц) цикл
    конецЦикла;
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;


    ТО есть что группировка по периоду будет вызываться в нескольких местах
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так не должно быть... Приведите полный текст запроса
  9. TopicStarter Overlay
    Apdashi
    Offline

    Apdashi

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да не просто сейчас у меня все высчеты происходят по последнему элементу группировки (Она всегда является периодом), а вышестоящие группировки не считаются. Как бы есть выход просто с суммированием нижестоящих группировок, и так будет заполняться вышестоящие. Но это совсем не легко реализовать. Думал вдруг есть более лучший способ

    То есть расчеты по предпоследней группировке(она создает новую строку) а последняя уже заполняет эту строку по каждому периоду
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что-то у вас черезчур заумно написано. Выражайтесь яснее
  11. TopicStarter Overlay
    Apdashi
    Offline

    Apdashi

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Детализация | НачОст1 | НачОст2| НачОст3 |
    _______________________________________
    Товар | 0 | 0 | 0 |
    - Покупат1 | 23 | 23 | 44 |
    -Покупат2 | 234 | 24 | 43 |
    ______________________________________

    Вот так вот сейчас написано если стоит детализация по номенклатура, покупатель

    ТО есть товар не заполняется

    Ну и так для интереса) За какое время вы бы сделали такой отчет?
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    От 30 мин до пары часов. Если соблюдать все красЯвости. Еще раз повторю - покажите отчет полностью
  13. TopicStarter Overlay
    Apdashi
    Offline

    Apdashi

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ого ))) Да мне до такого профессионализма еще далеко) Обработку пока не могу отослать по удаленке работаю. WinScp не настроен.
    P.S. Часы можно убрать а то вдруг еще кто из заказчиков увидит

Поделиться этой страницей