7.7 Отчет по датам

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем daab, 17 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вернее вот так
    Код:
    Пока ТЗ_Дат.ПолучитьСтроку()=1 Цикл 
    Пока (Строка(ТЗ_Дат.День) = "  .  .  ")  и   (ТЗ_Дат.НомерСтроки<>0) Цикл
    ТЗ_Дат.УдалитьСтроку ();
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно было использовать =Дата(0);
  3. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    блин етот цикл удаляет пустую и первую строку при том при всем (

    ваш тоже верен, факт в том что только при удалении дата сдвигается на одну
  4. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ой ой ой что то не понятное происходит
    в одном интервале дат он все нормалньо показывает в другом он показывает одну дату а остальные столбы заполняются даже если на ету дату нет никаких цен

    какие то глюки, еще раз попробовал все нормально хм...
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Приведите полный текст вашего отчета
  6. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вообщем я даты оставлю как есть, со столбиком без даты все корректно работает

    интересно почему только столбик без даты появляется? он не содержит никаких данных только нули
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    а отладчиком глянуть вера не позволяет?)))))))))
  8. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Процедура Сформировать()
    Перем Запрос, ТекстЗапроса, Таб;
    //Создание объекта типа Запрос
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса =
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Период с НачДата по КонДата;
    |Товар = Документ.ПоступлениеТМЦ.Номенклатура;
    |Цена = Документ.ПоступлениеТМЦ.Цена;  
    |Группировка Товар без групп; 
    |Группировка Цена;
    |Группировка День;
    |Условие(Товар в ВыбНоменклатура);
    |"//}}ЗАПРОС
    ;
    // Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
    Табзн = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    ТЗ_Дат = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    ТЗ_ТВР = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    Запрос.выгрузить(ТабЗн);
    //получим даты из запроса
    Запрос.выгрузить(ТЗ_Дат);
    ТЗ_Дат.Свернуть("День","");
    //Получим товар из запроса
    Запрос.выгрузить(ТЗ_ТВР);
    ТЗ_ТВР.Свернуть("Товар",""); 
    Таб=СоздатьОбъект("Таблица");
    //Таб.ИсходнаяТаблица("Таблица"); не надо... итак по умолчанию
    //пример вывода заголовка по датам
    Таб.ВывестиСекцию("Шапка|Заголовок");
    ТЗ_Дат.ВыбратьСтроки();
    Пока ТЗ_Дат.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    ТЗ_Дат.Сортировать("День+");  
    День=ТЗ_Дат.День;
    Таб.ПрисоединитьСекцию("Шапка|День");
    КонецЦикла;
    //Табзн.НоваяКолонка("Товар"); это еще зачем?
    //цикл по товару
    ТЗ_Твр.ВыбратьСтроки();
    Пока ТЗ_ТВР.ПолучитьСтроку()=1 Цикл 
    Таб.ВывестиСекцию("Товар|Заголовок");
    //цикл по датам
    
    ТЗ_Дат.ВыбратьСтроки();
    
    Пока ТЗ_Дат.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    
    а=0;
    ТабЗн.НайтиЗначение(ТЗ_Твр.Товар,а,"Товар");
    НашлиДату=0;
    Для к=а По ТабЗн.КоличествоСтрок() Цикл
    ТабЗн.ПолучитьСтрокуПоНомеру(к);
    Если ТабЗн.Товар<>ТЗ_Твр.Товар Тогда
    прервать;//пошел другой товар
    КонецЕсли;
    Если ТабЗн.День=ТЗ_Дат.День Тогда
    НашлиДату=1;
    прервать; //то что нам надо
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    Если НашлиДату=1 Тогда
    //тут присваивай значения тля таблицы отчета
    Иначе
    //не забываем обнулить переменные
    КонецЕсли;
    
    Товар=ТЗ_Твр.Товар;
    Тов=СокрЛП(Товар.Наименование);
    Цена=ТабЗн.Цена;
    
    Таб.ПрисоединитьСекцию("Товар|День");
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    
    
    Таб.ТолькоПросмотр(1);
    Таб.ПараметрыСтраницы(1,100,1);
    Таб.Показать("");
    КонецПроцедуры
    дык я им пользоваться так сяк пополам только умею))
  9. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

    • таб1.jpg
      таб1.jpg
      Размер файла:
      61,6 КБ
      Просмотров:
      23
    • таб2.jpg
      таб2.jpg
      Размер файла:
      50,5 КБ
      Просмотров:
      23
    • таб3.jpg
      таб3.jpg
      Размер файла:
      67,2 КБ
      Просмотров:
      19
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В запрос нужно добавить без итогов или выгружать в ТЗ без оных (см. сообщение №19 темы)
  11. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    супер спасибо , я вот что обнаружил

    при ТЗ_Дат.Сортировать("День+");

    выпадает даты с чем ето связанно?
  12. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  13. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    без итогов он начинает штамповать все ячейки, в которых должно быть ноль, одинаковыми данными, даты выдаются в разнобой, а с сортировкой часть дат не появляется
  14. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    дЫк вы отсортировали временную таблицу. А основную разве не надо? (сначала по дате, потом по товару)
  16. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Скиньте отчет в виде файла. Я посмотрю
  18. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вотЪ)

    Вложения:

  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хм.... И для чего я в примерах писал "здесь вставье то... или сё"....

    Почуствуйте разницу после исправлений. Будут вопросы - задавайте
    Посмотреть вложение 11244

    Вложения:

  20. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ТЗ_Твр.Сортировать("Товар+,День+");
    {...\ОТЧЕТ_1С.ERT(30)}: Неверный идентификатор колонки!

    я так понял лишнее

    закоментировал и все работает отлично спасибо Вам Олег большое.

Поделиться этой страницей