8.х Отчет остатки по взаиморасчетам (СКД)

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем bluntschi, 6 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, есть отчет на скд, который выводит остатки по взаиморасчетам, и хотелось бы как-то увидеть дату, когда появилась кредиторвская или дебиторская задолженность
    в файле сам отчет

    сам текст запроса на скд вот:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Контрагент,
    СУММА(ВЫБОР
    КОГДА ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокДт <> 0
    ТОГДА ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокДт
    ИНАЧЕ -ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокКт
    КОНЕЦ) КАК СуммаОстаток,
    ХозрасчетныйОстатки.Организация,
    ХозрасчетныйОстатки.Субконто2,
    ХозрасчетныйОстатки.Субконто3
    ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки (, Счет В ИЕРАРХИИ (&СписокСчетов), , Субконто1 ССЫЛКА Справочник.Контрагенты) КАК ХозрасчетныйОстатки[/size][/font][/color]
    [color=#000000][font=Verdana][size=3]СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ХозрасчетныйОстатки.Субконто1,
    ХозрасчетныйОстатки.Организация,
    ХозрасчетныйОстатки.Субконто2,
    ХозрасчетныйОстатки.Субконто3

    Вложения:

  2. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Если хотите вытащить в результат период, то стройте запрос по виртуальной таблице ХозрасчетныйОстаткиИОбороты
  3. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54

    Вложения:

  4. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вы правильно поняли, я скачала ваш вариант отчета, но у меня почему то, как у вас дата не проставляется, пусто в этой колонке
    [​IMG]



    конфигурация комплексная автоматизация
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    У Вас ситуация печальней, на счетах бухучета нет аналитики "ДокументыРасчетов", посему в бухгалтерском учете Вы не сможете узнать дату образования задолженности. Я СКД писал для БП 2.0 там есть аналитика, посему можно собрать отчет. У Вас изначально задача некорректная, нет аналитики, значит нет отчета, т.к. собрать данные которых нет, невозможно. Может Вам стоит посмотреть на отчет по управленческому учету, а точнее по регистру Взаиморасчетов с контрагентами по документам расчета (работает только при определенных условиях), там по крайней мере можете собрать по документам.
  6. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :(((
    плохо конечно:(
    а что за определенные условия?
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    в вашем случае есть несколько вариантов:
    1. Перевести договра по документам расчетом и тогда пользоваться стандартным отчетом, но думаю не вариант
    2. Писать отчет который бы по ФИФо анализировал Хозрасчетный регистр
    3. Посомтрите есть регистр накопления Расчеты по реализации (бухгалтерский учет), аналогичный есть по приобретению. По нему то же можно построить этот отчет.

    Я когда то писал по хозрасчетному, но у меня там была еше задача с учетом лимитов и отсрочкой в днях и разбивкой этой задоженности по периодам - думаю вам проще прийдется
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    1. Не вариант, думаю объяснять не надо почему, мне мясокомбинат в среднем 150 000 отдал за восстановление этого учета за 2012 год :)
    2. Тут как минимум без запросов в цикле не обойтись, есть свои сложности, посему как вариант я бы не рассматривал
    3. С ним есть траблы, Расчеты по реализации отражаются по УУ с отражением действительных записей в БУ, как минимум может возникнуть ситуация когда платеж зачитывает аванс будущей датой (что нормально в УУ) и в этот регистр данные попадут, а бухучет по правилам ведения учета эту сумму в БУ не примет. Как минимум данные УУ и БУ расходятся на разницу признания
  9. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    там в Взаиморасчетов с контрагентами по документам расчета измерения счет нет:(
  10. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Задолженность просто + или минус это и есть для вас дебеторка или кредиторка, вся по всем счетам
  11. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да просто финансистам нужен отбор именно по счетам еще..
  12. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Печально, тогда пункт 1 от Draco
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    не ну можно и пункт два, если у Вас конечно все закрывается по ФИФО, а не по документам расчетов. Конечно что то будет написанно не по кнаонам 1С, может немного долго будет работать - но результат давать будет и это главное

Поделиться этой страницей