7.7 Отчет о загруженности оборудования

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем nicfest, 5 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    nicfest
    Offline

    nicfest Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вот как на ваш взгляд такую схему возможно реализовать через регистр??? Ведь по идее так правильнее
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    поидее да, только если вам нужна еще информация, а не только занят-свободен. Если нет - регистр не нужен.
    Прироста скорости вы не получите
  3. TopicStarter Overlay
    nicfest
    Offline

    nicfest Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну конечно мне нужна будет иформация о том насколько оборудование загружено, а еще потом нужно будет свести это с временем фактического выполнения и понимать выполняются ли Заказы в установленные сроки или нет
    Необходимо при создании ЗаказаНаПроизводство понимать на какую Дату и Время он может быть поставлен, и если предложенное время не будет устраивать, посмотреть загруженность интересующего оборудования возможно поставить его на исполнение на более раннюю дату.

    Вот мне с регистром видится такая схема:
    Создать регистр который бы хранил информацию о №Заказа, Дате и Времени начала исполнения Заказа, Времени исполнения Заказа, соответственно исходя из этих данных можно получить информацию об Дате и Времени окончания работы и на эту позицию записать следующий заказ.
    Но как быть если какой то Заказ необходимо поставить вне очереди как пересчитать то что окажется за ним.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    все то что вы описали можно вытянуть из обычного запроса по документам.
    Еще раз повторюсь, что регистр нужен если вам необходимо оперативно получить накопленные данные.
    В вашем случае нет необходимости. Только утяжелите конфу
  5. TopicStarter Overlay
    nicfest
    Offline

    nicfest Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вот когда я ставлю новый документ в очередь мне за время начала работы нужно брать время начала прошлой работы+время выполнения прошлой работы так ведь? Это мне нужно будет обратиться к последнему документу взять его реквизиты и с ними уже оперировать?
    Дата документа записывается как Дата и Временя а как прибавить к ней время выполнения работы ведь оно будет иметь фомат число так ведь?

    И еще если мы ставим документ вне очереди, то мы получается все что ниже сдвигаем на время его исполнения, т.е. беру дату и время всех документов находящихся после и к ним прибавляю время выполнения данного заказа правильно?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Даже обсуждать не хочется. Голая математика
    2) Да.

    Я бы вам советовал вообще не давать пользователям доки для редактирования.
    Все "рулить" обработкой. Нагляднее (но сложнее в реализации) через таблицу в режиме редактирования. Как регламентированные отчеты
  7. TopicStarter Overlay
    nicfest
    Offline

    nicfest Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Просто мне при создании документа ЗаказНаПроизводство уже нужно знать на какое время станет этот заказ

    И я не совсем понимаю вот к реквизиту Дата и Время документа мне нужно прибавлять число которое бы обозначало время в секундах?
    А если обработкой как вы говорите то как будет выглядеть принцип работы. Пользователь сначала должен создать ЗаказНаПроизводство а потом еще и документ который поставит этот заказ в очередь на оборудование та получается?
  8. TopicStarter Overlay
    nicfest
    Offline

    nicfest Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Т.е. я себе представлял следующим образо: при создании ЗаказаНаПроизводство я из последнего документа который отображает очередь на оборудование получаю дату и время когда оборудование освободиться, а потом при проведении Заказа автоматически создается новый документ на очередь на основании данного Заказа
  9. TopicStarter Overlay
    nicfest
    Offline

    nicfest Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я понимаю что вопросы пошли ужочень детальные просто не хотелось бы наступать на грабли и до того как начать реализаци четко понимать что должно получиться на выходе
    Может я себе это не так представляю как Вы имеете ввиду
  10. TopicStarter Overlay
    nicfest
    Offline

    nicfest Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот это не совсем понятно что значит рулить обработкой???
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ну... служебный документ. Идея ваша понятна. Создавать из заказа автоматически. В принципе верна. Только возможность давать пользователю "рулить" очередью нужно продумать
  12. TopicStarter Overlay
    nicfest
    Offline

    nicfest Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А подскажите еще вот что: если у этих документов даты будут забегать далеко вперед ТА получается при создании этого документа мне необходимо снять признак Оперативный учет?
    Но мне необходим кое что писать в обработке проведения
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    да... Я же вам предлагаю схему без проведения... В этом случае никаких ограничений нет вообще
  14. TopicStarter Overlay
    nicfest
    Offline

    nicfest Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1)Но я так понимаю для того чтоб я спокойно срабатывал метод УстановитьВремя(), мне сначала необходим метод АвтоВремяОтключить() так ведь?
    2)А если у меня в документе будет стоять признак Оперативный учет и я буду этот документ проводить он будет постоянно двигать точку актуальности получается? А если оперативный учет и стоит а я док не провожу тогда точка актуальности на месте так?
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Нет вы не правы. Вы сами всегда устанавливаете время.
    2) ТА останется на месте т.к. документ не проводной
  16. TopicStarter Overlay
    nicfest
    Offline

    nicfest Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну не проводной он будет только лишь если убрать признак оперативного учета или если просто не проводить, а вот просто пользуясь методом УстановитьВремя() почему то не выходило поставить указанное мной время
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    наверняка пытаетесь изменить время у не выбранного объкта... т.е. перед установкой документ нужно записать (и после тоже)
  18. TopicStarter Overlay
    nicfest
    Offline

    nicfest Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А возможно ли как нибудь организовать перебор аналогов оборудования. Например если оборудование на котором производится продукция занято, тогда оно становится в очередь на оборудование аналог
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Разумеется. В ПУБ же есть автоматическая замена на аналоги при выпуске продукции
  20. TopicStarter Overlay
    nicfest
    Offline

    nicfest Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это же аналоги продукции, а в данном случае интересуют аналоги оборудования

Поделиться этой страницей