7.7 отчет о задолженности контрагенту

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем daab, 17 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конфа Тис9.2

    Пытаюсь создать отчет о задолженности контрагенту следующем образом:

    из документа ПоступлениеТМЦ в тз выгружаю дату оплаты контрагента и сумму, - ето выгружается

    каким образом можно подгрузить в тз сам документ?

    далее мне необходимо отметить какой документ оплачен а какой еще нет, это я пытаюсь сделать на основе подчиненного документа, т.е проверяю

    методом ВыбратьПодчиненныедокументы() и у какого документа подчиненного дока не окажется значит тот не оплачен. Но увы пока все тщетно.

    Подскажите как быть.


    Благодарю.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    ..
    ТЗ.НоваяКолонка("Док","Документ");
    ...
    ТЗ.НоваяСтрока();
    ....
    ТЗ.Док=Док.ТекущийДокумент();
    

    Надо еще сумму проверять... Документ м.б. оплачен частично.
    Т.е. В ТЗ нужна еще колонка СуммаОплаты
  3. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ТЗ.НоваяКолонка("Док","Документ");

    ой а я через строку пытался)))

    а почему ВыбратьПодчиненныедокументы() в цикле получитьдокумент может не работать выбратьстроки() ?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    покажите как делаете
  5. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Док1.ВыбратьДокументы(НачДата,КонДата);
    Пока Док1.ПолучитьДокумент() > 0 Цикл 
    Док.ВыбратьПодчиненныеДокументы(НачГода(НачДата),ТекущаяДата(),Док1.ТекущийДокумент());
    пока Док.Получитьдокумент()>0 цикл
    Если  (Док.Вид() <> "РКО")
    тогда	 
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    Сообщить(док.ТекущийДокумент(),); // это работает
    док.ВыбратьСтроки();
    
    пока док.получитьстроку()=1 цикл
    
    ТабЗн.НоваяСтрока();
    ТабЗн.СуммаОплата=док.сумма;
    
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;  
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так РКО не имеет табличной части. Нужно просто без цикла
    Код:
    ТабЗн.СуммаОплаты=ТабЗн.СуммаОплаты+Док.Сумма; //документов м.б. несколько
    
  7. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ха вот как значит ))

    да и по поводу докуметов я хотел узнать, хотелось бы что бы таблица сортировалась без сум

    примерно так

    1 строка - дата
    2 строка - контрагент или перечень контрагентов за определенную дату
    3 строка - перечень документов по каждому контрагенту за определенную дату

    и подскажите как сделать чтобы сумма оплаты подставлялась в строку к своему док основанию.
  8. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сорри сумму оплаты исправил
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Чтобы сортировать должны быть соответствующие значения колонок ТЗ. Добавьте из, заполните и используте метод сортировать
  10. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    извиняюсь не сортировалась, а сворачивалась
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну так требования методов одинаковы... Наличие колонок группирования и суммирования.
  12. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот так

    табзн.свернуть - суммируются все документы
    если я ставлю не суммировать то дата и контрагент не объединяются

    Вложения:

    • сейчас.gif
      сейчас.gif
      Размер файла:
      2,8 КБ
      Просмотров:
      7
    • надо.gif
      надо.gif
      Размер файла:
      2,7 КБ
      Просмотров:
      7
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если вы в качестве колонки группировки укажите документ - лишние суммировать не будет.
    З/Ы из прикрепленных скринов ничего не понял
  14. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    первый скрин как раз ето и показывает, а второй то что хотелось бы
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    выложите сам отчет
  16. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Блин... Приведите код в порядок. Невозможно читать. Неужели самому нравится?
    Нужно применять следующую схему

    Код:
    Если ТекущийКонтрагент<>ТабЗн.Контрагент Тогда
    Таб.ВывестиСекцию("Контрагент");
    ТекущийКонтрагент=ТабЗн.Контрагент;
    КонецЕсли;
    
    Переменная ТекущийКонтрагент инициализируется перед циклом по ТабЗн. С датой сделайте по аналогии
  18. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    благодарю.

    не судите строго. я не так много пишу, чтобы обращать внимание на эстетику кода)
  19. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    чтото не получаются у меня ваш код правильно внедрить(

    переменные заводить перед циклом что идет в фомировании отчета?
  20. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сорри еще раз все разобрался надо было еще группировку по доку добавить

Поделиться этой страницей