8.х Отчет, начальный и конечный остаток

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mixvictor, 4 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    mixvictor
    Offline

    mixvictor

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток. Решил заняться конфигурированием 8-ки, до этого 5 лет работал с 7-ой версией.
    Собственно вопрос:
    помогите написать запрос к регистру остатков "Расчеты_С_Водителями" (у которого одно измерение (водители) и один ресурс (сумма).
    Существуют два документа, в одном осуществляется приход этого регистра в другом расход.
    Неодходимо вывести информацию за месяц по всем водителям: остаток на начало месяца, остаток на конец месяца, с расшифровкой по дням когда им начислялась зп(приход регистра) и когда выплачивалась(расход регистра). Вот в принципе и все. Если тяжело написать сам текст запроса то хоть подскажите из каких таблиц выбирать данные и как их скреплять :)
    Похоже не туда написал, админы переместите плиз в конфигурирование 8.X
  2. Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Думаю этот пример по твоей теме

    http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=15046&hl=
  3. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Воспользуйтесь конструктором запроса.
    Возьмите таблицу Остатки и обороты и периодичность до регистратора. Все получится. Поля выберете.
  4. TopicStarter Overlay
    mixvictor
    Offline

    mixvictor

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо там нашел обработку для составления запросов и их тестирования, но сам ответ не по моей теме :unsure:
  5. TopicStarter Overlay
    mixvictor
    Offline

    mixvictor

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробовал написать запрос так:
    ВЫБРАТЬ
    Расчеты_С_ВодителямиОстаткиИОбороты.Регистратор.Дата КАК Дата1,
    ...
    не получилось может примером поможете?
    Просто в 7-ке это выглядело примерно так:
    ДатаДок = Регистр.Расчеты_С_Водителями.ТекущийДокумент.ИдентификаторДокумента.Дата;
    или еще проще там можно было указать что необходима группировка по документам движения:
    Группировка Документ;
    И все! А в 8-ой версии чет я не пойму как сделать группировку по документам.
  6. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Запрос, примерно, так должен выглядеть:
    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "
    |ВЫБРАТЬ
    |	Расчеты_С_Водителями.Регистратор.Дата,
    |	Расчеты_С_Водителями.Водитель,
    |	Расчеты_С_Водителями.СуммаНачальныйОстаток,
    |	Расчеты_С_Водителями.СуммаПриход,
    |	Расчеты_С_Водителями.СуммаРасход,
    |	Расчеты_С_Водителями.СуммаКонечныйОстаток
    |ИЗ
    |	РегистрНакопления.Расчеты_С_Водителями.ОстаткиИОбороты(&НачПериода, &КонПериода, Регистратор, , ) КАК Расчеты_С_Водителями
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |	Расчеты_С_Водителями.Регистратор.Дата,
    |	Расчеты_С_Водителями.Водитель,
    |	Расчеты_С_Водителями.СуммаНачальныйОстаток,
    |	Расчеты_С_Водителями.СуммаПриход,
    |	Расчеты_С_Водителями.СуммаРасход,
    |	Расчеты_С_Водителями.СуммаКонечныйОстаток
    |";
    Запрос.УстановитьПараметр("НачПериода",НачПериода);
    Запрос.УстановитьПараметр("КонПериода",КонПериода);
    Результат = Запрос.Выполнить();
    
    
    Ну, может, чуть подправить надо будет.
    Смысл здесь в параметрах виртуальной таблицы. В них мы указываем и за какой период выбираются данные, а главное назначается периодичность по документу регистратору.
    Дальше, я думаю, сами разберетесь.
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Расчеты_С_ВодителямиОстаткиИОбороты.Регистратор.Дата КАК Дата1,
    А зачем это? Такое поле будет доступно только с периодичность Регистратор, Запись и Авто

    Задачу полностью озвучьте

    ЗЫ. Остатки по регистратору - моветон, читайте ИТС
  8. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Подумалось тут...
    В типовой конфигурации есть такой универсальный отчет "Остатки и обороты" - выберите там свой регистр и посмотрите что получится ;)))

    Остатки по регистратору - это и правда нехорошо.
  9. TopicStarter Overlay
    mixvictor
    Offline

    mixvictor

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может я в своих комментах и запутал вас, но в постановке задаче сказанно об остатках по водителям, а вот чтобы обороты расшифровывались до регистратора!!!
  10. TopicStarter Overlay
    mixvictor
    Offline

    mixvictor

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Этот запрос не выдает нужного результата, допустим у меня приход по регистру прошел 03.12.08 в размере 600, а расход 05.12.08 в размере 450.
    Если я задаю даты НачПериода = '01.12.2008', а КонДата = '04.12.2008', то оба остатка и СуммаНачальныйОстаток и СуммаКонечныйОстаток равны 600.
    Если же задаются даты НачПериода = '01.12.2008', а КонДата = '06.12.2008', то оба остатка равны 150.
    Это явно неправильно, к тому же обороты вообще не показываются!!!
  11. TopicStarter Overlay
    mixvictor
    Offline

    mixvictor

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том что создаю учебную конфу с нуля, а попытка перенести этот отчет со всеми связанными модулями ни к чему не привела: после задания всех параметров выдает :"Не определен запрос отчета!"
    Может не все перетащил, а может и не знаю как пользоваться этой обработкой.
  12. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Ну, если с нуля, то перетащить так просто не выйдет ;) Там и модули нужны и еще кое-что.
    В таком случае просто конструктором все сделаете.
  13. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну, вообще-то этот запрос приведен только в качестве примера. Как Вам написали выше, остатки лучше не получать в разрезе регистраторов. Но даже в этом запросе вы можете получить интересующую Вас информацию. Просто, Вы смотрите самую первую строку результата. А в первых строках запрос возвращает некоторые итоги по группировкам. А дальше идут строки с нужными Вам данными. Выведите результат запроса в таблицу значений, все будет видно.
  14. TopicStarter Overlay
    mixvictor
    Offline

    mixvictor

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот через таблицу значений я и смотрю, ну если конечно строка
    Результат.Выгрузить().ВыбратьСтроку();
    выводит результат запроса в тз:)
  15. TopicStarter Overlay
    mixvictor
    Offline

    mixvictor

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще раз доброго времени суток, помогите хоть кто -нибудь, выкладываю заполненную конфигурацию и образец нужного отчета в excel.
    В семерке я бы такой отчет накатал за 15 минут, а вот с 8-кой бьюсь уже 5 дней и пока победа не на моей стороне.
    Заранее благодарен за готовый внешний отчет!!!

    Вложения:

  16. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

    • Report.rar
      Размер файла:
      5,5 КБ
      Просмотров:
      138
  17. TopicStarter Overlay
    mixvictor
    Offline

    mixvictor

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо также всем тем кто откликнулся на эту тему!!!

Поделиться этой страницей