8.х Отчет на СКД, ресурс - составного типа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем AlenkaInt, 10 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Всем привет. Ресурс с типом число, строка и булево например, то это реально вывести? Если я отменяю ресурс у поля, то вообще ничего не выводится. А если ставлю. то строки нет.. Вообщем то и понятно, ресурс это же число, а как тогда делают? Если в таблице ресурс составного типа. И надо по нему итоги получить.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Строку обычно ограничивают, да и не желательно делать ресурс у РН строкой.
  3. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    А что значит ограничивают? Если надо вывести и строчные данные? Да понятно, что не желательно, но такова задача.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да вполне можно - в чем проблема то?
    --- Объединение сообщений, 10 дек 2015 ---
    делайте ресурсом только там в поле где у Вас написано Сумма(ВашРесурс), становитесь и руксами убараете Сумма и скобки что бы осталось только ВашРесурс

    Обычная задача
    Есть таблица в строках номенклатура в столбцах склады - на перечечении документ движения.
    он должне быть ресурсом т.к этотаблица
  5. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Я выше описала. если это поле - ресурс, то не выводятся строки. А они тоже нужны.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну я Вам написал как сделать? так сделали? конечно как он сделает Вам Сумма(Строка)?
  7. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    А будут рассчитываться итоги? По вертикали и горизонтали?
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А какие Вам итоги нужны по строкам? по этому полю.
    Хорошо у Вас ресурс ФИО Маша, Даша, Ваня, что должно быть ИТОГО по подразделению?
  9. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Нет, только по числу нужны итоги :) Просто если убрать сумма, то итогов вообще не будет нигде.
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Я Вам сказал убрать Сумма() только у того поля которое у Вас не число. по остальным ничего не говорил.
    Или у Вас тип составной? если тип состаной то нафига такой делать? когда разброд и шатание. тогда взапрсое логику меняйте, разделяйете на 3 ресурса
  11. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Я же писала, что у ресурса составной тип. И там не 3 типа. 4 основные - дата, булево, число, строка и еще будет ПВХ. Надо может сделать 2 ресурса? Число и не число.
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    не совсем понимаю вообще смысл в такого вида составных ресурсах? в типовых вы где нить такое видели?
    Просто проблем тогда вообще потом много.
  13. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Ну там собираются показатели о компаниях. Разные и периоды и числа и булево. Есть плановые данные и то что реально есть. И вот надо все это вывести в отчет. Чтобы анализировать и сравнивать. Числовые по итогам, а другие просто по таблице смотреть. Не знаю, а есть такой в типовых..
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    В том то и дело что нет.
    делают тогда 4 показателя и их в зависимости от логики заполняют
    Просто Вам взапросе надо будет получить те у кого значение булево истина и что?

    Напишет что сроку не может сравнить.

    У Вас это своя конфа или свой регистр? если да то переделывайте
  15. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    А зачем получать Истину? Я не совсем понимаю, что даже я поделю запрос, получу разные показатели, что это мне даст. В таблице же не выведется, на пересечении. это же не число.. Это будет как то отдельной колонкой?
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Разберитесь сначала с принципом действия РН, потом структуру регистра меняйте.
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Я Вам на будующее говорю, что вдруг и тогда что?
    AlenkaInt нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Нее, структуру регистра для отчета никто не разрешит менять. Т.е. отчет так не настроишь? Есть в типовых похожий вариант?
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну чтож, на кривом велике тоже можно ездить...
    AlenkaInt нравится это.
  20. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НУ это Ваше дело - потом будете костыли ловить. А так что бы запрос менять -надо его видеть. но менять надо - раскладывать на несколько ресурсов
    AlenkaInt нравится это.
Похожие темы
  1. ResidentEvil
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    789
Загрузка...

Поделиться этой страницей