8.х Отчет на СКД отбор по параметрам

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 21 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Здравствуйте.
    Сделал небольшой отчёт на СКД.

    1. Как вывести параметры на форму отчета? Что бы не нужно было нажимать кнопку "Настройки".
    2. Параметр "Производитель" почему то не срабатывает. Настроил на уровне СКД. Если параметр не задан то он не обязательный. Если параметр не указан и галочка стоит что настройка используется то отчёт пустой, если не стоит то отчет формируется по всем производителям. Но если выбираю конкретного то отчёт пустой.

    Вложения:

  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    1. Ну на форму выведи и при компановке резульатта задай параметры. На управляемых формах, там можно указать быстрый доступ и тогда будет рис 1
    2. Ну надо смотреть

    Вложения:

    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      69,8 КБ
      Просмотров:
      6
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    У меня формы обычные. Я как на Рис 1 сделал. Только на форму они у меня не выводятся.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну я видел что обычные, по этому и написал что для управляемых..

    Создавай форму выводи на форму поля и при компановке устанавливай параметры
  5. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    А как к параметру на форме обратится из СКД?
    Ну и такой вопрос не понимаю почему не срабатывает параметр по производителю.
    Может делать отбор на уровне СКД, а не запроса? Тогда как сделать вывести отбор на форму? Что бы можно было указывать "В списке", "В группе" и тд.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А зачем тебе к параметру на форме из СКД. ты на форме ставишь поле ввода, можешь там при открытии его заполнить, а потом в модуле при компановке ищешь параметры СКД и устанавливаешь значение из этого поля.
    Насчет Производителя - надо смотреть я бы в консоле СКД посмотерл что в конце получается за запрос
  7. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Убрал условие Производитель из запроса. Сделал отбор по Субконто1.Производитель. Всё отлично отбирает.
    Но не получается сделать отбор по Субконто2.Склад.
    Отчёт формируется пустым.
    В чём может быть проблема?

    Вложения:

  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    а как делаешь скрин можно тип у Субконто 2 какой?
  9. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Я в отборе выбираю Субконто2.Склад. По Субконто1.Производитель отбор срабатывает. А по Субконто2.Склад нет. Просто пустой результат.
    Если посмотреть на плане счетов сч 41.02 у него второе субконто склад. В движениях документа 2е субконто склад заполнено.
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну тогда наверное просто в отборе
    Субконто2 = и тут твой склад
    т.к субконто2 это и есть склада так у тебя для счета твоего получается отбор типа Склад.Склад

Поделиться этой страницей