8.х Отчет как умножить реквизит на свойство

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Franc333_2008, 8 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Franc333_2008
    Offline

    Franc333_2008 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.

    Делаю отчет через универсальный отчет - данные из запроса - подскажите пожалуйста можно ли
    перемножить реквизит (количество в документе) и свойство Коэффициент (свойства и категории)
    т.е. чтобы в итоге вывести отдельную колонку с результатом ?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    посмотрите как вычисляемые поля формируются в типовых отчетах, основанных на универсальном отчете.
  3. TopicStarter Overlay
    Franc333_2008
    Offline

    Franc333_2008 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да я посмотрел

    Вычисляемые поля поля вверху ,
    а свойства внизу прописаны (причем конкретно ни одного свойства , а область свойств)

    потому и возник вопрос - если есть возможность можете здесь опубликовать пример ?
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Так понимаю, смотрели вы все в режиме предприятия? Надобно в режиме конфигуратора посмотреть типовой отчет и сделать у себя по аналогии.
  5. TopicStarter Overlay
    Franc333_2008
    Offline

    Franc333_2008 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я смотрел и писал именно в режиме конфигуратора - речь идет про объект универсальный отчет а не про СКД .
    --- Объединение сообщений, 8 июн 2015 ---
    Типовые отчеты не используют вычислемых полей со свойствами
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Хорошо. Какие типовые конфигурации доступны для анализа?
  7. TopicStarter Overlay
    Franc333_2008
    Offline

    Franc333_2008 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну во первых там свойстваи категории добавляются если галочку ставить - использовать свойства и категории.
    Не проше ли свой отчет написать и все, чем в этом ковыряться.
    Ну или сохранить отчет , через отладчик посомтреть какой запрос формируюется в процедуре УстановитьНачальныеНастройкиПоМетаданнымРегистра коментите где запрос формируется свой вставляете - добаляете связь по РС свойства объектов и т.д.
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Отлично. Отчет "Валовая прибыль" должен ответить на ваши вопросы, т.к. он построен на базе "УниверсальныйОтчет" и в нем, если не ошибаюсь, есть вычисляемые поля.
  10. TopicStarter Overlay
    Franc333_2008
    Offline

    Franc333_2008 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    про отчет валовая прибыль и идет речь - вопрос про вычисляемое поле со свойством а не просто про вычисляемое поле .
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Так свойство ничем не отличается от простого поля.
    В данном отчете отличие лишь в том, что свойства "подключаются динамически".
    Вам необходимо сделать 1 свойство "постоянным".
  12. TopicStarter Overlay
    Franc333_2008
    Offline

    Franc333_2008 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вы абсолютно правильно поняли - вот я и прошу пример такого варианта.
  13. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Пример - в самом отчете. Там и левые соединения таблиц и поля из разных таблиц в вычисляемых полях, и то, каким образом нужные поля в настройки по-умолчанию включить/убрать......в общем все есть в самом отчете, нужно всего лишь разобраться с тем, как все это работает.

Поделиться этой страницей