8.х Отчет и компановка данных

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Adminspb, 27 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Adminspb
    Offline

    Adminspb Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужно создать отчет используя Систему компановки данных
    Внешне он должен выглядеть примерно как на рисунке.
    Посмотреть вложение 4084

    Для этого использую регистр накомпления - взаиморасчеты с контрагентами обороты.

    Код:
    ВЫБРАТЬ
    СУММА(ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты.СуммаВзаиморасчетовОборот) КАК СуммаВзаиморасчетовОборот,
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты.Контрагент КАК Контрагент,
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты.Организация КАК Организация,
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты.ДоговорКонтрагента КАК ДоговорКонтрагента
    {ВЫБРАТЬ
    Контрагент.*,
    ДоговорКонтрагента.*,
    СуммаВзаиморасчетовОборот}
    ИЗ
    РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.Обороты КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты.Контрагент,
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты.ДоговорКонтрагента,
    ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты.Организация
    
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Организация,
    Контрагент,
    ДоговорКонтрагента ИЕРАРХИЯ,
    СуммаВзаиморасчетовОборот
    
    
    Вопросов два.
    - Как сгрупировать элеенты как на рис. (чтоб можно было свернуть - развернуть)
    - Как узнать фактический адрес (только фактический адрес) и
    основного менеджера контрагента.

    Вложения:

  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Пример, как сделать, в приложении
    Задача очень простая.

    Вложения:

  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    1. Ну группировку это вы в саммой компановке сделаетет на последней вкладке.
    2.Фактический адрес берется из Регистра сведений контактная информация. А основной Менеджер у Справочника Контрагеты вообще то етсь реквизит ОсновнойМенеджерПокупателя
  4. TopicStarter Overlay
    Adminspb
    Offline

    Adminspb Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Огромное спасибо! :unsure:
  5. TopicStarter Overlay
    Adminspb
    Offline

    Adminspb Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что-то похоже я торможу :unsure:

    Хочу добавить туда Фактический адрес контрагента из регистра сведений.
    ...мало сталкивался с компановкой данных...как такая манипуляция там долна вылядеть?
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    В запрос едобавляйе регистр сведенйи делайте отборы и связи и все...
  7. TopicStarter Overlay
    Adminspb
    Offline

    Adminspb Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот видимо с отборами и связями - проблема =(
    Не могли бы вы на примере выше показать? Чтоб врубиться окончательно.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вот

    Вложения:

  9. TopicStarter Overlay
    Adminspb
    Offline

    Adminspb Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо!!!!
    Теперь вся картина встала перед глазами!

    А если мне будет надо изменить заголовок шапки в таблице
    (не на название эл-та в БД, а иное) - это ведь возможно....
    ..но я не нашел где =(
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    На первой закладе в СКд меняете представление поля.
  11. TopicStarter Overlay
    Adminspb
    Offline

    Adminspb Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, но там нет этого поля!!!
    Я про ОсновногоМенеджераКонтрагента
    Там же есть только контрагент =(
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Навскидку не вспомню, но точно можно пойти через пользовательское поле, например, и обозвать как душе угодно :)
  13. TopicStarter Overlay
    Adminspb
    Offline

    Adminspb Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно поподробнее?
    Просто....СКД это нечто...новое для меня =(
  14. TopicStarter Overlay
    Adminspb
    Offline

    Adminspb Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Неужели нет механизщма как переименовать поле?
    ....не указанное на первой закладке в скд?
  15. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
  16. TopicStarter Overlay
    Adminspb
    Offline

    Adminspb Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    100% будет приобретена - ибо надо.
    А програмно...применительно к последнему примеру - не покажете как?
    Скажем ОсновногоМенеджераПокупателя просто на Основного Менеджера поменять?
    Весь вечер копаюсь...
  17. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Программно, это надо перехватывать процессор вывода компоновки :)
    У меня отдельно такого нет - есть только пример полностью программно формируемой компоновки...
    Да и не заработает она на типовой конфе, писалась под нетиповую УПП.
  18. TopicStarter Overlay
    Adminspb
    Offline

    Adminspb Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как???
    А еще варианты?
  19. TopicStarter Overlay
    Adminspb
    Offline

    Adminspb Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Словом..если кому поможет - решение в следующем:

    Во вкладке настройки (в скд), на вкладке выбранные поля
    найти нужный Элемент (в моем случае - Контрагент.ОсновнойМенеджерПокупателя)

    Найдя - вызвать контекстное меню (прав. кнопкой мыши ) и выбрать "установить заголовок".

    Установив его - при форировании отчета будет напечатан нужный заголовок.
    Работает даже если в наборах данных - поля среди полей нет этого элемента для того чтоб там изменить заголовок.

    PS Запрятали....сразу и не найдешь ... :unsure:
  20. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    О, спасибо :)
    Теперь буду тоже знать...
    Правда, с такой задачей никогда не сталкивался.

Поделиться этой страницей