7.7 Отчет. Форма в режиме ввода данных

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем alex-79, 9 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    У меня такая проблема. Создал внешний отчет. В модуле этого отчёта я через цикл вывожу секции таблицы, т.е. в отчете получается некий список, например остатки по номенклатуре. Но ещё в этом отчете мне нужно сделать так, чтобы в ячейки одной колонки можно вводить числа.
    Я в свойствах формы указал использовать таблицу в режиме ввода данных. Только я не понимаю теперь как обращаться к этой таблице, чтобы вывести там секции. Подскажите что делать.
  2. Hawk Eye
    Online

    Hawk Eye Гость Гость


    через Область()

    НужнаяЯчейка = Таб.Область(тут согласно синтаксиса указываешь);
    НужнаяЯчейка.Текст = "лялялял";


    как-то так....

    только лучше сделать это в простой таблице....
  3. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    тут надо определиться, какой тип таблицы использовать (подробнее в ЖКК):
    1) Для ввода данных - по сути обычная форма. Заранее формируешь макет, задаешь имена и типы значений ячейкам, и обращаешься к ним как к обычным реквизитам формы.
    2) Обычная таблица - формируешь ее из разных секций. Показываешь в режиме ТолькоЧтение(0) - и пользователи могут ее редактировать.

    Озвучь задачу, может будет понятнее, что пытаешься сделать
  4. TopicStarter Overlay
    alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вообщем реализовал на обычной таблице, разрешив редактировать определённые ячейки пользователю. В режиме ввода подкупило меня то, что если у ячейки формат "Число", то при вводе/редактирования значения появляется "калькулятор", но пользователю эта возможность не особо нужна.


    В принципе задача решена, но всё таки для себя попробую реализовать в режиме ввода данных.
  5. Hawk Eye
    Online

    Hawk Eye Гость Гость

    через простую таблицу, проще.... в РВД если надо форматировать числа, не красиво получается или вообще не получается....
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Почему не получится? А через формат ячейки чем плохо?
  7. Hawk Eye
    Online

    Hawk Eye Гость Гость


    ну например потому, что я не знаю сколько ячеек у меня будет в момент формирования отчета
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Очевидные глупости говорите. Конечно же неизвестно сколько ячеек. Дальше то что?
  9. Hawk Eye
    Online

    Hawk Eye Гость Гость

    только глупец, называет то в чем не разбирается, "очевидными глупостями"....
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ваш тон оскорбителен. Советую его сменить

Поделиться этой страницей