8.х Отборы в СКД как в Excel

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 12 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Всем привет. Есть у меня задача нетривиальная. Есть отчет на СКД, директор попросила, чтобы отборы были как в экселе. Ну т.е. по колонке щелкнул и появилась форма со значениями. галочками указывает, что хочет видеть, ну и смотрит. Единственный вариант в 1С такое сделать, через расшифровку. Но тут есть но. Как заставить расшифровку срабатывать на шапке отчета?
    --- Объединение сообщений, 12 май 2015 ---
    Надеюсь, что понятно объяснил.
  2. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Вот как в Екселе. Нажимаешь на название колонки и там есть фильтр со всеми значениями.
    upload_2015-5-12_17-30-47.png
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    /offtopic on/
    Может проще будет объяснить директору, что СКД - это не эксель, а просто выглядит одинаково? :)
    /offtopic off/

    Обработка расшифровки работает по всему полю табличного документа, даже по каждой ячейке, если не ошибаюсь.
  4. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Если честно, то мне самому это интересно. :) Красиво будет смотреться и достаточно функционально. Ну в голове у меня по крайней мере так :)
    Да, это так. По шапке не работает, т.к. это не значения. В этом то и проблема. Может значения туда запихать как нибудь скрытые? :)
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Значения должны быть на уровне платформы скрыты текстом.
    Именно значения и придется запихать в шапку, причем, так понимаю, нужно пихать список значений или ТЗ, а это СКД не умеет.
  6. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Нет нет. Ты не правильно понял. Задумка немного другая. Цель просто заставить СКД использовать расшифровку именно в шапке. А потом уже открывается своя форма с необходимыми значениями, галочками и т.д. Это не проблема.
    --- Объединение сообщений, 12 май 2015 ---
    Начинаю думать уже в другую область. Просто в активизацию ячейки. :)
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Видимо средствами 1С это не реализовать, или делать все программно. Костя, а почему ты не хочешь заюзать экселевский шаблон, и уже экселевский файл показывать директору ?
    P.S. Ты не спрашивал директора, зачем ему такой изврат :) ?
  8. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Все просто. Я ее понимаю. В экселе реально проще настраивать отборы. В 1С немного не так. Привыкла. Вот и попросила просто по-человечески. И мне тоже стало интересно, ведь такой механизм может реально ускорить и упростить процесс анализа информации. :)
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если только на макете, располагать элементы управления, и работать через них, но это в теории, на практике я такое не применял, вернее это даже гипотеза :)
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В СКД, в ПолеТабличногоДокумента ЭУ может быть только примитивного типа.
    В обычном макете - много типов значений доступно.
    Даже по этой причине в СКД такой отбор не реализуем, либо реализуем, но через очень большую Ж.
  11. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Я не боюсь трудностей. :) У кого-нибудь есть версии?
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Лично я пока вижу вариант: сделать форму, на нее вывести ПолеТабличногоДокумента.
    В модуле формы/отчета сделать СКД = Новый СхемаКомпоновкиДанных и делать вывод результата в ПолеТабличногоДокумента.

    В ячейках шапки таблицы сделать СодержитЗначение, в значение пихать СписокЗначений, содержащий все варианты выводимых в колонке значений. Дальше уже думать каким образом по всему этому делать отбор.
  13. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Вот здесь поподробнее. Ты о чем? СодержитЗначение - это где установить?
  14. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Вот о чем:
    upload_2015-5-13_9-15-6.png
  15. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Немного не понял как это к шапке привязать?
  16. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    А это - самое главное :)
  17. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Нюансов в отчете много. Один из них, это разный состав колонок :)
  18. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Кажись придумал. Сейчас попробую.
  19. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Сам рад как получилось. Зацените. Конфа Альфа-Авто. Но не могу сказать сформируется на типовой или нет. У меня она переписана в хлам.
    --- Объединение сообщений, 13 май 2015 ---
    Кстати, отличная идея, чтобы переписать свой шаблон с новой возможностью отборов :)
    --- Объединение сообщений, 13 май 2015 ---
    Косяк только один. Это то, что названия колонок могут совпадать, здесь и может возникнуть проблема.

    Вложения:

    Последнее редактирование: 13 май 2015
    alexburn нравится это.
  20. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Не смотрел, но все же на твой вопрос
    "Но тут есть но. Как заставить расшифровку срабатывать на шапке отчета"
    Мой вариант это сделать шапку в макете оформления и там полям рашфировки указть нужные пправметры, потом программно их заполнять, а затем стнадртная обработка расшифровки в СКД

Поделиться этой страницей