7.7 Отбор в журнале

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем micha26, 13 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    micha26
    Offline

    micha26

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот эта вот процедура:

    ИначеЕсли
    Вариант="Отключить" Тогда
    УстановитьОтбор("");
    Возврат;
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Мы говорим о разном...

    Я говорю. Если вы на основании заказа сделали РН - у вас установится флаг (отбор будет работать). Но если потом в форме РН вы захотите ОТМЕНИТЬ основание (такое возможно) то флаг так и будет болтаться установленным
  3. TopicStarter Overlay
    micha26
    Offline

    micha26

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Блин вот теперь понял.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Внимательнее читайте.... Пост №6
  5. TopicStarter Overlay
    micha26
    Offline

    micha26

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все работает - только при синтаксис проверке РН выдает:

    Если ПустоеЗначение(ДокОсн<<?>>)=0 Тогда
    {Документ.РасходнаяНакладная.Форма.Модуль(1246)}: Переменная не определена (ДокОсн)
    Если Док.НайтиДокумент(ДокументОснование<<?>>.ТекущийДокумент())=1 Тогда
    {Документ.РасходнаяНакладная.Форма.Модуль(1248)}: Переменная не определена (ДокументОснование)
    Если Док.НайтиДокумент(ДокументОснование.ТекущийДокумент()<<?>>)=1 Тогда
    {Документ.РасходнаяНакладная.Форма.Модуль(1248)}: Выражение должно иметь логический тип
    При проверке модуля обнаружены синтаксические ошибки! :angry:
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ну нельзя же все ТУПО копировать...
    там сказано так
    Код:
    Если ПустоеЗначение(ДокОснование)=0 Тогда //или как там у вас называется...
    
    
    Обращаю ваше внимание на комментарий //или как там у вас называется...
  7. TopicStarter Overlay
    micha26
    Offline

    micha26

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да мне к сожалению пока приходится тупо копировать :angry: знаний мало :D
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Обращайте внимание на комментарии..... Их для вас собственно и пишут.
    Здесь должен быть реквизит документа-заказа
  9. TopicStarter Overlay
    micha26
    Offline

    micha26

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так и научусь глядишь чему-нибудь. :angry:
  10. FUX
    Offline

    FUX

    Регистрация:
    10 сен 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    День добрый.Посоветуйте.
    Есть журнал касса(обычный).В котором реализованы закладки и отбор документов(по виду документа) при выборе соответствующей закладки.
    Код:
    Процедура ПриОткрытии()    
    Форма.ИспользоватьЗакладки(1); 
    Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("","Все");
    Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("ПриходныйКассовый","ПКО"); 
    Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("РасходныйКассовый","РКО"); 
    Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("ОтчетКассира","Отчет"); 
    КонецПроцедуры   
    
    Процедура ПриВыбореЗакладки(Ном,Значен) 
    УстановитьОтбор(Значен); 
    КонецПроцедуры
    
    
    По этому же принципу хочу устанавливать отбор документов по реквизиту касса,которая принимае значение справоник.склады.В журнале получается устанивить закладки по всему перечню складов, вот как

    Код:
    Процедура ПриОткрытии()
    Форма.ИспользоватьЗакладки(1);
    Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("","Все");
    СпрПодразделений = СоздатьОбъект("Справочник.Склады");
    СпрПодразделений.ВыбратьЭлементы(); 
    Пока СпрПодразделений.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл 
    Форма.Закладки.ДобавитьЗначение(СпрПодразделений.Наименование); 
    КонецЦикла;  
    КонецПроцедуры 
    
    
    но вот как дальше установить отбор по реквизиту касса???
    [warn="Внимание!"]
    Убедительная просьба пользоваться тегами!
    [/warn]
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ОДНОВРЕМЕННО по двум значениям отбор установить нельзя...
    Одно вы уже использовали - вид документа. Так что по кассе ШТАТНЫМИ средствами не получится.
    Можно схитрить.... Через общий реквизит например... В него можно "впихнуть" вид документа и код справочника касса. И уже по этому реквизиту устанавливать отбор. Но чтобы фокус сработал - придется перезаписать все документы по кассе
  12. FUX
    Offline

    FUX

    Регистрация:
    10 сен 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А мне сразу два отбора и не надо, меня и по очередности устраивает, в зависимости от того какой нужен.
    Допустим такой вариант.
    Устанавливаем два переключателя.Один сформировать закладки по виду документа, а другой вариант сформировать закладки по реквизиту касса. При открытии журнала касса , по умолчанию устанавливаются закладки по виду документа , а при переключении формируются закладки по кассе.

    По поводу общего реквизита, это в ветке где все документы нужно сделать или в ветке где журналы в конфигурации?
  13. FUX
    Offline

    FUX

    Регистрация:
    10 сен 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Даже если и вариант с переключателями не пройдет, мне данный вариант отбора по реквизиту
    необходим в журнале банковские выписки, где отбор будет осуществляться по расчетному счету.
    Поэтому помогите пожалуйста , дописать модуль в процедуре ПриВыбореЗакладки, я уже всякое перепробовал и уже методом тыка писал, всегда выходила надпись неверное имя реквизита.
    Код:
    Процедура ПриОткрытии()
    Форма.ИспользоватьЗакладки(1);
    Форма.Закладки.ДобавитьЗначение("","Все");
    СпрПодразделений = СоздатьОбъект("Справочник.Склады");
    СпрПодразделений.ВыбратьЭлементы();
    Пока СпрПодразделений.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл 
    Форма.Закладки.ДобавитьЗначение(СпрПодразделений.Наименование); 
    КонецЦикла;  
    КонецПроцедуры 
    
    Процедура ПриВыбореЗакладки(Номер,Значение) 
    УстановитьОтбор(Значен); 
    КонецПроцедуры
    
    
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если так (отдельно) то пройдет. Только вид журнала д.б. общим. Иначе не сработает отбор не по виду документа. Что мы и наблюдаем
  15. FUX
    Offline

    FUX

    Регистрация:
    10 сен 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а не меняя тип журнала, никак нельзя?
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нельзя. Отбор не по виду работает только в общем журнале.
    Но вам-то без разницы. У вас все равно отбор либо по виду, либо по графе отбора где тоже указаны конкретные виды документов.

Поделиться этой страницей