7.7 Отбор в журнале

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем micha26, 13 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    micha26
    Offline

    micha26

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я пытаюсь понять верным ли путем иду:
    Данную процедуру я добавил в модуль РН, потом в документе заказе (основание) вписал новый реквизит( тип - число), после этого добавил новую графу отбора в журналах документов (ссылка на реквизит заказа)
    После устанавливаю отбор (по кнопке) в общем журнале заказов. Верно? Или где-то косяк?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Внешне все правильно
  3. TopicStarter Overlay
    micha26
    Offline

    micha26

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    Если Вариант="Отбор по отгрузке" Тогда   
    УстановитьОтбор("Флаг_РН",1);  
    
    
    Здесь вставлен дополнительный вариант на кнопке отбор - выглядит правильно? (Флаг_РН - графа отбора в журнале документов)
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  5. TopicStarter Overlay
    micha26
    Offline

    micha26

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тогда видимо пора убиться ап стену :angry: - потому как не работает система...
    Спасибо за ссылку.
    А если делать внешнюю обработку - то каким образом устанавливать наличие привязанной к заказу РН?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Абсолютно таким же макаром как и при записи...
    Код:
    НачатьТранзакцию();
    Док = СоздатьОбъект("Документ");
    Докум=СоздатьОбъект("Документ.РасходнаяНакладная");
    Докум.ВыбратьДокументы();
    Пока Докум.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
    Если ПустоеЗначение(Докум.ДокументОснование)=0 Тогда   
    Если Док.НайтиДокумент(Докум.ДокументОснование.ТекущийДокумент())=1 Тогда     
    Если Док.ФлагЗаполнения_1 = 0 Тогда
    Док.ФлагЗаполнения_1 = 1;
    Док.Записать();    
    КонецЕсли;  
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    ЗафиксироватьТранзакцию();
    
    
    
  7. TopicStarter Overlay
    micha26
    Offline

    micha26

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чего-то получилось...Во всяком случае фильтрует заказы без РН. Господа можно ли фильтровать документы по реквизиту без графы отбора?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    можно... если он общий
  9. TopicStarter Overlay
    micha26
    Offline

    micha26

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я имел ввиду, если у меня есть отбор по графе отбора, можно ли прописать отбор еще по реквизиту?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет... Зачем? Масло масляное
  11. TopicStarter Overlay
    micha26
    Offline

    micha26

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Забыл,что надо отобрать по статусу заказа (выдан клиенту)
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну... Реквизит у вас в качестве графы отбора. Устанавливаем значение и отбираем. Не понимаю суть проблемы
  13. TopicStarter Overlay
    micha26
    Offline

    micha26

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да уже установил - не подумал чего-то...Спасибо за помощь пока все работает. :angry:
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А в документе РН в двух местах изменение реквизита сделали?
  15. TopicStarter Overlay
    micha26
    Offline

    micha26

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поясните пожалуйста что вы имеете ввиду? Я прописал реквизит указанный в основном документе - только не говорите что это не должно работать :angry: , тогда я не понимаю почему у меня фильтруются необходимые заказы.
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Основной документ это заказ?
  17. TopicStarter Overlay
    micha26
    Offline

    micha26

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так точно
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    у вас в модуле формы РН должно быть ДВА места где меняется этот реквизит.

    1) в процедуре ПриЗаписи (см. выше)
    2) В процедуре (или формуле кнопки) при очистке реквизита основания (заказа).

    Иначе если в форме РН очистить основание - флаг у вас не изменится. А это ни есть хорошо
  19. TopicStarter Overlay
    micha26
    Offline

    micha26

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может я что-то путаю, но в общем модуле уже присутствует процедура отмены всех выборов - к ней стоит добавить сброс флага в 0?
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Думаю что путаете...
    Какая у вас конфа и как расшифровать это: "но в общем модуле уже присутствует процедура отмены всех выборов " ?

Поделиться этой страницей