8.х Отбор в журнале документов по реквизиту в табличной части

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем dponomarchuk, 27 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    dponomarchuk
    Offline

    dponomarchuk Новичок в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Добрый день!
    Проблема такая. Нужен быстрый поиск всех документов в базе по серийному номеру (которые указаны в табличных частях). При этом документы хочется быстро открывать, копировать, т.е. отчет не подойдет. Список этих документов не большой - 2 или 3.
    Мой вариант - журнал документов из этих 2-3 видов, с кнопкой поиска по выбранному серийнику. Поиск через запрос, который выдаст список нужных документов. И этот список я заведу в отбор журнала.
    Вариант кажется не рациональным поэтому вот и решил посоветоваться с Вами специалисты! Кто-нибудь что-нибудь посоветует ? :unsure:
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    ИМХО вполне оптимальное решение.

    Альтернатива, которая приходит на ум - отдельный регистр сведений с соответствием - серийный номер - ссылка на документ. Возможно (предположение), что находить запросом будет быстрее.
    Но платой за это станет:
    - Делать доп. регистр в конфе.
    - Писать доп. код при проведении документов.

    Подозреваю, что затраты времени на написание, отладку и проверку указанного решения не окупятся возможным увеличением производительности...
  3. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    да вы задолбаетесь запрос писать! введите новый критерий отбора. На закладке данные отбираемый тип, закладка Состав - ставите галки реквизитов для отбора (прамазать там будет сложно) и всё, теперь на форме списка лепим поле ввода с типом для отбора, ПриИзменении пишем
    Код:
    	
    
    Процедура ТоварПриИзменении(Элемент)
    Если ЗначениеЗаполнено(Товар) Тогда
    Отбор.ОтборПоНоменклатуре.Установить(Товар);
    Иначе
    Отбор.ОтборПоНоменклатуре.Использование = Ложь;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
    
    если не понятно, смотри вложение, zip переименовать в dt

    Вложения:

    • 1Cv8.zip
      Размер файла:
      59,4 КБ
      Просмотров:
      312
    denris нравится это.
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Зачет!
    Не знал, что можно сделать такой фокус.
    Ушел курить Критерии отбора...
  5. TopicStarter Overlay
    dponomarchuk
    Offline

    dponomarchuk Новичок в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Отличное решение ) Наверное им и воспользуюсь!
    Однако через запрос тоже получилось )
  6. Nykos
    Offline

    Nykos

    Регистрация:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сорри за некропост)
    Почему у меня пишет что переменная "отбор" не определена?
  7. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Видимо, переменная действительно не определена у Вас.
    Выложите код или обработку - посмотрим.
  8. Nykos
    Offline

    Nykos

    Регистрация:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пардон, я разобрался. Перед ".Отбор" нужно было указать ТЧ, в которой производится отбор.
    А код взял из поста выше)
    Последнее редактирование: 16 июн 2015

Поделиться этой страницей