8.х Отбор в журнале документов по нескольким графам

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Jaivan, 6 авг 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Jaivan
    Offline

    Jaivan Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!
    Возник вопрос по програмному отбору в журнале документов (регистрируются два) по нескольким графам (сразу же, при открытии). Необходимо добится нечто подобного:


    0. ЖурналДокументовСписок.Отбор.Ответственный.Значение = глТекущийПользователь;
    ЖурналДокументовСписок.Отбор.Ответственный.Использование = Истина;
    ЖурналДокументовСписок.Отбор.Ответственный.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
    <ИЛИ>
    ЖурналДокументовСписок.Отбор.Исполнитель.Значение = глТекущийПользователь;
    ЖурналДокументовСписок.Отбор.Исполнитель.Использование = Истина;
    ЖурналДокументовСписок.Отбор.Исполнитель.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;

    только чтобы работало со знаком ИЛИ...
    еще варианты:
    1. с запросом, но только с чем результат запроса потом применять;
    2. при использовании выборки, но методу выполнить, похоже, можно предать структуру с одним элементом;
    3. изменение видимости в табличном поле у соответствующих условию строк.

    Помогите пожалуйта найти правильное и рабочее решение, если таковое вообще есть...
    Заранее спасибо.
  2. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Надо чтобы работал либо один отбор либо другой???
  3. TopicStarter Overlay
    Jaivan
    Offline

    Jaivan Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, но нужно, чтобы работали они вместе, платформой предусмотрен отбор в журналах документов только по одной графе, у меня же в журнале регистрируются 2 документа, каждый из них содержит реквизиты Пользователь1 (графа 1), Пользователь2 (графа 2), при отборе списка документов в форме должны отображаться только докуметы, имеющие либо в графе 1, либо в графе 2, например, Пользователя 1. Решение подобной проблемы для Т и С описана здесь: http://www.sinor.ru/~my1c/knowhow/jur_otb.html, пробовал перенести ее на УТ, не получилось... Да и задача эта, как мне пояснили в принципе не осуществима. Что делать?
  4. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Что я могу предложить
    Делаете новый реквизит чисто для отбора.
    Закидываете в него что-то вроде:
    Строка (Пользователь1) +" "+Строка (Пользователь2)
    Устанавливаете этот реквизит при записи документа и не выносите на форму документа - зачем он вам :)

    То есть собираете в одном реквизите значения нескольких, по которым отбор делать будете.

    Далее выносите его в форму журнала, можете даже колонку сделать очень узенькой и практически невидимой, чтобы не мешала. И ставите отбор - условие там в строках можно поставить по подстроке.
  5. TopicStarter Overlay
    Jaivan
    Offline

    Jaivan Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При всей кажущейся верности данный подход работать корректно не будет, т. к. отбор надо осуществлять по значению текущего пользователя. Решение нашел в заведении критерия отбора и в 2 строках кода в процедуре журнала (ПриОткрытии):

    ЭтаФорма.Отбор.ДокументыПоПользователю.Значение = глТекущийПользователь;
    ЭтаФорма.Отбор.ДокументыПоПользователю.Использование = Истина;

    где ДокументыПоПользователю - созданный критерий отбора с типом ссылка на справочник Пользователи и с составом аналогичным графе 1 и графе 2 (см. выше). И работает!
    З. Ы. Все гениальное - просто! Тема закрыта.
  6. Uriy-k
    Offline

    Uriy-k

    Регистрация:
    12 авг 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А что вообще требуется? Если ты просто хочешь ограничить доступ пользователям к определенным документам и элементам спр. тогда я бы порекомендовал тебе решить это через создание регистра сведений. Если интересно то пиши на мыло, скину как этого добиться, да извини если не про то что надо. uriy-k@yandex.ru :unsure:

Поделиться этой страницей