[РЕШЕНО] Отбор в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем eViLL, 23 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Добрый день! Вопрос на самом деле идёт в контексте большого запроса но чтобы не усложнять задам вопрос просто: есть запрос
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        Хозрасчетный.СчетДт КАК СчетДт,
        Хозрасчетный.Регистратор КАК Регистратор
    ИЗ
        РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный КАК Хозрасчетный
    ГДЕ
        Хозрасчетный.Регистратор В &Регистраторы
    
    Для каждого регистратора сейчас отбирается несколько значений СчетДт, потому что в хозрасчетном несколько записей с каждым из регистраторов. Как сделать так чтобы для каждого регистратора отбиралась только одна запись СчетДт, та которая первая нашлась, а остальные отсеивались?
  2. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Код:
    ВЫБРАТЬ Первые 1
    вроде должно помочь
  3. TopicStarter Overlay
    eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    возвращает 1 значение ДебетДт для одного регистратора. Надо для каждого регистратора 1 значение ДебетДт.
  4. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    тогда группировать по регистратору, а в СчетДт ставить например МАКСИМУМ (ну я так понимаю не особо критично, что за счет в итоге будет)
  5. TopicStarter Overlay
    eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    критично - из первой записи =) Максимум/минимум не подходят.
  6. TopicStarter Overlay
    eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ладно, изначально идея была плохая, решил по другому.

Поделиться этой страницей