8.х Отбор в табличной части формы сразу по нескольким значениям

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Sergey_Old, 30 май 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Sergey_Old
    Offline

    Sergey_Old

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Пишу отчет, в котором есть табличная часть - Лист1, одна из колонок которой содержит фактический адрес контрагента (адрес берется из регистра сведений "Контактная информация"). Тип колонки - строка.
    Надо сделать отбор по всем контрагентам Москвы и Московской области. Но если выполняешь:
    ЭлементыФормы.Лист1.ОтборСтрок.ФизАдрес.Использование = Истина;
    ЭлементыФормы.Лист1.ОтборСтрок.ФизАдрес.ВидСравнения = ВидСравнения.Содержит;
    ЭлементыФормы.Лист1.ОтборСтрок.ФизАдрес.Значение = "Моск";

    то в отбор попадают и "Московская ул" и "Московское ш" и т.д. из адресов региональных городов.
    Как создать нужный отбор?
  2. web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Не знаю можно или нет, но как-нибудь ограничить нельзя списком значений? например: Москва и московская?
  3. TopicStarter Overlay
    Sergey_Old
    Offline

    Sergey_Old

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Но по такому отбору попадет и Московская ул.
  4. web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    "Московская область" не спасет?
  5. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    тогда не попадет москва :)

    если добавить новую колонку с типом булево..и заполнить ее истиной если в адресе есть "московская область" или "москва" ....и отбор делать по этой новой колонке?
  6. web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Я просто не знаю, можно ли там список значений использовать или нет, если да то 2 значения в список запихать и все )
  7. TopicStarter Overlay
    Sergey_Old
    Offline

    Sergey_Old

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я уже пробовал список, Но при этом получаю ошибку:
    Ошибка при установке значения атрибута контекста (ВидСравнения)
    ЭлементыФормы.Лист1.ОтборСтрок.ФизАдрес.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
    по причине:
    Недопустимый тип сравнения
  8. web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    О....значит моно как то использовать список значений.....осталось посмотреть в синтакс помощник и понять )
  9. TopicStarter Overlay
    Sergey_Old
    Offline

    Sergey_Old

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, это решает конкретно мою задачу, но задачу получение данных именно из строки - нет.
  10. GlukAl
    Offline

    GlukAl Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 окт 2012
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    разделить данные на 2 колонки
    1) область + город
    2) улица+дом
  11. GlukAl
    Offline

    GlukAl Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 окт 2012
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    а лучше запросом (ФизАдрес ПОДОБНО "%,Моск%,%ул," ИЛИ ФизАдрес ПОДОБНО "Моск%") сформировать список
    и затем

    ЭлементыФормы.Лист1.ОтборСтрок.КОНТРАГЕНТ_ССЫЛКА.Использование = Истина;
    ЭлементыФормы.Лист1.ОтборСтрок.КОНТРАГЕНТ_ССЫЛКА.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
    ЭлементыФормы.Лист1.ОтборСтрок.КОНТРАГЕНТ_ССЫЛКА.Значение = СФОРМИРОВАННЫЙ_СПИСОК_КОНТРАГЕНТОВ;
  12. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Если адреса заполнены правильно, а не только представления, то вы из регистра сведений можете достать именно поле региона (а москва в классификаторе тоже считается областью) и сделать отбор по содержанию. Это позволит вам не учитывать улицы вообще. просто посмотрите в каком поле регистра контактной информации хранится область: поле1 или поле2.

Поделиться этой страницей