8.х отбор в таблице значений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем tunec, 24 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.
    УТ 8.0
    Менеджеров временных таблиц нет.

    задача: есть заполненная (не мной, но по очень-очень сложному алгоритму) ТаблицаЗначений. Нужно как-нибудь ее обработать, в.т.ч. с группировками и итогами. После последует программный анализ величин по таблице. В 8.0 хоть как-нить это можно??

    п.с. про Свернуть() знаю, но хочется попроще
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Навскидку: выгрузи в РС или ТЧ и обратись туда запросом.
  3. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Если очень срочно надо и просто раз обработать, то
    1. В Эксель, дальше пусть юзеры фильтруют, сортируют и получают сводные отчеты
    2. Полным перебором можно все сделать в таблице значений, скопируйте и дальше уже обрабатывайте. Свертки таблиц тоже есть. Использовать таблицу как источник для отчета тоже можно
  4. TopicStarter Overlay
    tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ага я директору скажу: вот файл экселя, осталось сделать то, то и то. Арбайтен, майн фюрер!

    Через ТЧ имеется в виду через ИсточникДанных?

    или как-то еще можно в запрос запихнуть ТЧ?

    п.с про регистр сведений тоже думал...

    П.п.с. полный перебор не особо катит, т.к. много строк и получается долго :) Как раз и пытаюсь ускорить процесс...
  5. TopicStarter Overlay
    tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уговорил начальство плюнуть на часть функционала и теперь осталось только привести ее в нормальный вид и кинуть на экран. Понятно, что можно сделать через макет, но хотелось бы все-таки пользоваться прелестями построителя.

    Отсюда вопрос. Можно ли запихнуть/подменить в построитель таблицу значений и потом выводить ее на экран. Т.е. например создать конструктором отчет, подменить источник данных. Описать поля которые можно выбирать/сортировать/налагать условия и пользоваться? т.е. данные уже все готовы в тз, осталось только выбрать нужные поля, наложить условия, условное форматирование, группировки и т.д.

    Разбираюсь с ИсточникДанных в построителе отчета, но нормальной информации по нему не нашел. Есть крохи там, немного здесь....

    сразу скажу, что через регистр сведений не получается, т.к. поля раз-от-раза разного типа и разное их количество, а делать регистр для временных данных как-то неправильно имхо... Идеально подошел бы построитель, но пока не нашел как им воспользоваться...
  6. TopicStarter Overlay
    tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И вопрос еще, есть на форме табличное поле с типом
    "дерево значений" и данными "Дерево". В данных Дерево есть данные (проверял отладчиком). Как их отобразить на табличном поле?
  7. TopicStarter Overlay
    tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да тяжело без инета, даже ответить нельзя :)

    почити сразу как спросил вспомнил, что нужно обновлять колонки, чтобы загружалось из данных на форму :)
  8. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А описания источника данных в 8.0 тоже нет?

    Код:
    ПостроительОтчета = Новый ПостроительОтчета;
    ПостроительОтчета.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(НашаТаблицаЗначений);
    ПостроительОтчета.Выполнить();
    
    
  9. TopicStarter Overlay
    tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    есть конечно, им и пользуюсь....

Поделиться этой страницей